imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Franz Ferdinand
Franz Ferdinand - Franz Ferdinand (2004)
Понравилась очень эта группа. Купил фирменный сд, написано было - лучшая новая группа в британии. Теперь даже стали крутить его на радио Максимум, что меня очень удивило. Альбом весь очень хороший, плюс EP которые выходили раньше, есть живые выступления, интересные. Есть любители? ![]() Рецензия с непопса.ру Что же, очень приятно. Правда, приятно, что хоть кто-то из молодых да ранних да еженедельником NME любимых оказался вполне ничего. Право, я уж и не надеялся. Возможно, дело тут в издательской конторе Domino, которая в последнее время если и ошибается, то только не с дебютантами. Не исключено, что всему виной – сила привычки. Привык ваш автор к тому, что The White Stripes – главная группа современности, а любой из двух альбомов The Strokes заслуживает пяти звезд, вот и наловчился, наконец, распознавать истинные таланты. Вру, конечно. Любой из альбомов The Strokes не заслуживает, разумеется, и «тройки», а мои взгляды на главные группы современности вам знакомы тем более. Несмотря на все это, дебютный LP людей, смело решивших называть себя Franz Ferdinand, довольно хорош и даже немного удивителен. Что интересно, тех же The Strokes можно вспомнить еще раз. По сути, альбом FF от них ушел не очень-то и далеко – те же назойливые гитарные соло, тот же нарочито загрязненный звук, тот же невнятный вокал, та же лаконичность и, на первый взгляд, бессмысленность. Нюанс, однако, имеется в том, что Franz Ferdinand многим – и это очевидно даже мне – обязаны постпанку, поэтому многие из здешних песен обладают завидной цепкостью и если не с первого, то с пятого прослушивания начинают уверенно вторгаться в подкорку. В этом смысле ближайшие соратники FF – никакие не The Strokes (The Libertines, Hot Hot Heat), а скорее уж Clinic и Interpol. Их звук, их соло, их мелодика, их вокал и лаконичность не въедливы и не противны (хотя и не то чтобы на диво приятны). Они привлекательны удивительно неочевидным образом. Как и в случае с недавними Broken Social Scene, слушая диск «Franz Ferdinand», дико хочется докопаться до его сути. Дико интересно обнаруживать тщательно - и не очень - замаскированные ссылки на первоисточники – вот вам The Fall, а вот и Pixies, но вот же, пожалуйста, и Talking Heads. Дико приятно понимать, что влияние Joy Division на современном, «постбритпоповском» этапе развития гитарной музыки неожиданно оказалось преобладающим. Таков и этот альбом – дикий, но симпатичный. Или же – дико симпатичный. Лучшие треки: Take Me Out, 40’, The Dark of the Matinee, Jacqueline Если понравилось, имеет смысл послушать: Interpol «Turn On The Bright Lights» (Labels / Virgin, 2002) ЗЫ. Некоторые треки, рекомендуемые к прослушиванию, я добавил на свой вкус. _http://www.livejournal.com/community/franzferdinand/ _http://www.franzferdinand.org/ Последний раз редактировалось el; 08.07.2004 в 11:09. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
favar могу закинуть кому-нить на фтп
у меня есть еще пару ипишек. Но это в другой раздел. А здесь только обсуждение ![]() Только вычитал в новостях В Майами вручены награды MTV Video Music Awards Группа Franz Ferdinand победила в номинации "прорыв года". |
![]() |