imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 29.12.2005, 23:53     # 1
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
тех (verbatim)

Может, кто знает как включить текст (исходники прог например), чтобы осуществялся автомотический перенос строк.
Пробовал verbatim, но это не решило вопрос автомотического переноса "непомещающихся" строк
Может кто знает как проблему эту решить
Crazy_kettle вне форума  
Старый 30.12.2005, 09:37     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Crazy_kettle, в каком редакторе то ?
В блокноте, например, можно врубить перенос...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 31.12.2005, 23:54     # 3
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Cartman
В блокноте, например, можно врубить перенос...
Похоже Вы меня не поняли.
Вопрос был как прикрутить исходники к Tex'овому выводу. Т.е. пишется лаба, курсач на техе (ну очень много мат формул да и глюками ворда иметь дело не хочется) всё хорошо, пока не нужно в приложении поместить исходники программ.
Если это требуется, мне известны 2 варианта действий, но они мне не нравятся:
Можно, конечно, править исходник для корректного отображения (т.е. заменять все символы $,\,^,%,",' и т.д.), но это долго.
Можно, использовать окружение verbatim, но тогда если в исходнике была очень длинная стока, что не помещается на странице, то произойдёт переполение и часть её выйдет за печатную область. Вот вопрос, как последнего избежать. Конечно, можно самому ставить лишние "энтеры" или писать прогу по их расстановке. Но это решение мне не нравиться, ибо при изменении параметров страницы, шрифта и т.п. всё нужно будет переделывать (да и надо будет учитывать, что разные буквы имеют разный размер).
Так вот вопрос. Возможно, кто-нибудь знает какой-нибудь пакет или опцию к окружению verbatim, которая позволяет "нужным образом" включать исходники.
Crazy_kettle вне форума  
Старый 01.01.2006, 20:30     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Crazy_kettle
ИМХО, Вы не в тот раздел полезли со своим вопросом
Я не асс в LaTex, но пришлось как-то тестю помогать (он математик) в верстке его монографии. Очень помогла книжка "Не очень краткое введение в ТеХ" в переводе Б. Тоботраса. Есть, например, тут:
_http://www.nsc.ru/win/docs/TeX/Tobias/lshort2e.html . А там смотрите раздел 2.9.4 Буквальное воспроизведение . Более точно не скажу, т.к. есть много пакетов TeX (сейчас народ предпочитает MIKTEX) и я не знаю в точности особенности всех пакетов, как и не знаю на каком Вы конкретно верстаете.
leon534 вне форума  
Старый 01.01.2006, 23:37     # 5
Crazy_kettle
Junior Member

to leon534:
в http://www.nsc.ru/win/docs/TeX/Tobias/lshort2e.html написано используйте \verb или окружение verbatim. Думаю, первое создано для включения малых фрагментов, а о проглемах со вторым я уже писал.

Цитата:
Сообщение от leon534
ИМХО, Вы не в тот раздел полезли со своим вопросом
Вы, скорее всего, правы. Я долго искал, куда запостить. Сейчас думаю, что лучше-бы запостил в "обсуждение программ".
Цитата:
leon534:
на каком Вы конкретно верстаете
Не думаю, что это важно, использую я fptex
Crazy_kettle вне форума  
Старый 02.01.2006, 01:41     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Crazy_kettle
ИМХО, конечно, в этой конфе немного людей интересуется TeX. Я бы посоветовал найти конфу по TeX МГУ. Я сейчас точно не помню, но натыкался на конфу не то МЕХМАТа, не то ВМиК МГУ. Там Вам скорее подскажут. Успехов.
leon534 вне форума  

Опции темы