imho.ws |
|
23.09.2004, 13:46 | # 1 |
Member
|
Как убрать "басы"?
Господа, проблема в следующем:
Хочу поставить пару mp3 файлов на мелодии на мобильник. Но в этих файлах слишком много низких частот, то есть басов, динамик аж трещит. Можно ли их как-нибудь убрать или хотя бы уменьшить? Прошу объяснить на примере Sound Forge, если в нем это можно сделать конечно. Ну или на крайняк какую нибудь другую прогу засоветуйте.
23.09.2004, 22:33 | # 3 |
Junior Member
|
Sterwoza
Ну, в WinAmp'е-то легче через WinAmp DiskWriter Plugin экспортнуть в wav (экспорнётся именно звучащий звук, то-есть прошедший через еквалайзер и другие плагины-фильтры, если есть таковые), а потом какой-нибудь прогой в mp3 обратно закодировать. eXploiD В SoundForge открываешь интересующий тебя звук\музыку. Выбираешь в меню Process\EQ\Graphic. В диалоге, нажав закладочку внизу, можно получить доступ к регуляторам частот. Левые ползунки - бас. Правые - трэбл (высокие частоты). Нажав справа Preview можно сразу слышать результат работы эквалайзера - удобнее подбирать параметры. Жмёшь ОК - фильтр применяется. Сохраняешь. Если кодека мп3 в СФ нет, сохранять придётся во что-то другое, а в мп3 кодировать отдельно. |
19.02.2005, 17:37 | # 4 |
::VIP::
|
Народ, выручайте. Есть soundforge7.0, нужно из файла мп3 убрать шумы. Файл прикалываю тут для прослушки. вообщем вся запись такая. Обьясните пошагово, как это сделать.
сорри, файлик 465 киллобайт
19.02.2005, 18:14 | # 5 |
::VIP::
|
watson
У меня стоит Adobe Audition, а не SoundForge, поэтому точно сказать, куда нажимать, не могу - но в общем процедуру опишу. Итак: 1. Для начала, у тебя в одном (правом) канале идет речь, а левый - пустой, забитый только шумом. Поэтому первым делом мы удаляем левый канал - это уже дает нам гораздо более чистую запись. 2. Далее, если шумы все равно для твоих целей слишком малы - в Audition есть для этого отличный инструмент Noise Reduction - я не знаю, есть ли аналог в Soundforge. Выделяем на записи участок, где идет только шум без голоса, в фильтре выбираем анализ шума из участка (Get Noise Profile From Selection), затем полученный профиль шума применяем ко всей записи. Noise Reduction немного портит качество, но у меня в результате получилась достаточно неплохая и чистая запись. Будут вопросы - можешь в аську стукнуться, помогу.
13.07.2014, 02:02 | # 6 |
Newbie
|
Прошу помощи несколько поздновато
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
Помогите, пожалуйста, "чайнику"! Записала видео со звуком на концерте, а при прослушивании слышу только "долбящий" бас. Подскажите, как его "стереть"? Или это невозможно? Скачала по вашим советам Adobe Audition и Sound Forge, но, поскольку я совсем тупой "чайник", ничего не смогла сделать. Может поможете? Заранее спасибо! |
13.07.2014, 11:18 | # 7 |
Administrator
|
если на записи кроме "долбящего баса" ничего нету, то стирай-нестирай - остальное от этого не прибавится.
А вообще, в Audition - Effects - Filter and EQ - Graphic Equalizer (10,20,30 - отличаются только количеством движков и, соответственно, точностью настройки) и крутим движки слева, слушаем (кнопка подслушки в реальном времени есть в самой панели Эквалайзера, внизу слева). В Форже эквалайзер: Process - EQ - Graphic.
15.07.2014, 02:29 | # 8 | |
Newbie
|
Цитата:
P.S. Ничего не получается..... Осталась я без видео с любимой музыкой!.... Плохо.... Простите, что эмоционирую прилюдно.... Ухожу.... Последний раз редактировалось Odina; 15.07.2014 в 02:54. Причина: Добавка результатов работы с программой |
|
15.07.2014, 10:34 | # 9 |
Administrator
|
Нет. Просто микрофон более узко направлен чем человеческое ухо, да еще и наверняка с автоматической регулировкой уровня. Если он находится под басовой колонкой он с радостью на нее и настраивается, а Средне- и Высоко-частотники находящиеся на несколько метров выше или левей/правей он в упор видеть не будет. Ухо же их слышит прекрасно. Писали наверняка из партера, и как раз из соображений что "там ближе к источнику, значит лучше запишется"? Вот как раз нет, в этом плане мне думается, значительно больше шансов на какой-нибудь центральной трибуне (если речь о стадионе) или амфитеатре/балконе для концертного зала.