imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
20.09.2009, 13:32 | # 1 |
Guest
|
Помогите разобраться с переключением режимов интернет-соединения
Модем был настроен в режиме роутера, но из-за частых пропаданий соединения в ТП предложили переключится в режим бриджа. Через знакомого нашёл человека, который добавил в настройках модема режим бридж и объяснил, что можно режимы переключать в настройках модема по желанию, т.е. выбирать, как я понял, приоритет режима подключения. Вроде бы всё работало, а сейчас при нажатии на кнопку Down на режиме роутера происходит изменение активации на Up (правда почему-то не с первого раза), затем нажимаю Finish, модем перегружается, но не переключается в режим бридж. При просмотре настроек на режиме роутера опять появляется Down. Подскажите, пожалуйста, может что-то не так я понял или делаю?
|
20.09.2009, 14:05 | # 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Обратите внимание, что у Вас пересекаются диапазоны VPI/VCI соединений. И наверняка где-то в настройках PPPoE стоит галочка типа "nailed up connection", т.е. при разрыве PPPoE-соединения оно восстанавливается автоматически.
Если не желаете его использовать - просто переведите его в state "Disabled" (это где-то в настройках самого соединения), а лучше просто удалите (поставьте галочку "Remove" напротив соединения и нажмите одноимённую кнопку).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
20.09.2009, 14:53 | # 3 |
Guest
|
Уважаемый Borland.
Но у меня при двух прописанных соединениях можно было выбирать режим работы кнопочкой Up/Down для PPPoE. После перезагрузки модема режим изменялся. Я заметил это по индикатору Internet на модеме (в режиме бридж он не горит и не должен, как мне потом сказали). Только я давно не переводил режим, а вот подошло время и что-то не срабатывает. |
20.09.2009, 14:56 | # 4 |
Administrator
|
возможно нужно еще и кнопку "сохранить настройки" где-то нажать перед перезагрузкой момеда..?
20.09.2009, 15:02 | # 5 | |
Guest
|
Цитата:
добавлено через 5 минут Plague Никаких сохранений не нажималось, это я знаю точно. После нажатия Finish выдается сообщение с полоской выполнения процесса: DSL Router Reboot The DSL Router has been configured and is rebooting. Please wait... |
|
27.09.2009, 18:41 | # 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Кнопка одна, называется "Save/Reboot"
в данном длинке галочка называется "DSL Auto-connect", если верить руковводству пользователя.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |