| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внешний mobile rack: вопросы по питанию и подключению
Всем привет.
Возникла необходимость время от времени подключать обычные (3,5) винчестеры не выключая компьютер, поэтому, как мне кажется внешний mobile rack вполне подходит, только возникл вопрос. Мобайл рек будет работать через USB а блок питания от него я собираюсь подключить в сетевой фильтр, который в свою очередь будет питаться от блока бесперебойного питания (UPS). Так вот вопрос а при подключении я там ничего не спалю? - имеется ввиду винчестер. Вроде бы на некоторых есть такая система - сначала все подлючаешь (шнут для питания в UPS, шнур для передачи данных в USB), а потом на самом мобайл реке включаешь перемычку - и питания пошло... Я правильно понимаю али как? И еще вопросик (а таким же способом можно подключить все то же самое (только UPS уже не требуется) к ноутбуку?... Спасибо Последний раз редактировалось traktorist; 24.03.2006 в 04:09. |
|
|
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не вижу проблем. воткнул в коробку винт, подключил к коробке питание, воткнул шнурок в компьютер, все определилось и заработало.
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут уж от кармана многое зависит. Видел я один довольно дорогой юсб карман, в котором охлаждение было организовано через CENSORED.
Этот карман сменил 4 владельцев и соответсвенно спалил 4 винта. Если интересно могу уточнить модель этого "шедевра" |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давно уже для этой цели использую девайс типа http://www.agestar.com/english/products/fubcp.asp но наскорозь левый и без подключения САТА-винтов. Имеет в комплекте внешний БП. Куплен за 500 рублев. Пашет как часики.
Плюсы явные: -мал в транспортировке -монтаж-демонтаж без разборки кармана, практически горячий -система полевого охлаждения по вкусу -можно кормить ноутовые винты без БП, напрямую от портов компа. Минусы....винты в коробочках а не в боксе...аккуратно носить надо Думаю что как для разовых подключений, так и для частой как у меня смены накопителей вариант оптимален. Надежность мной проверена.
|