imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.03.2003, 14:26     # 1
comp
Guest

Замена материнки

Хочу поменять материнку на другую (и проц. тоже), вроде надо что-то сделать, чтобы потом все нормально заработало со старым хардом. Разъясните ситуацию пожайлуста, если можно, поподробнее.

Старый 21.03.2003, 15:09     # 2
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
Желательнее всего , если ты работаешь с ОС от Майкрософта, установить вынь снова (не поверх). Конечно же поставить драйверочки от новой матери.
Вот и все в принципе.
Старый 21.03.2003, 16:58     # 3
sasa001
Guest

comp
Эээ.... Чегой-то я не догоняю.... Ты типа хочешь махнуть винт без переустановки виндов? В таком случае необходимо сделать копию харда. Лучше всего такую аферу проделывать с помощью прог, типа Norton Ghost disk - или что-то типа того...
А вообще - оно тебе надо?? ))))) Если хард 7200 (и старый, и новый) то смысла в такой операци нету вообще...

Старый 21.03.2003, 17:52     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Isalex
sasa001
Не надо ничего переставлять..
вы гогда видюху меняете тоже все переставляете?
comp
менял мать пару раз...
потом она дрова меняет сама и все...
хотя в принципе всякое может случиться..
так вот если будут траблы - то переставляй

п.с. а то у многих любимый совет - переставить винды.. да и поформатить перед этим... это легко когда машина для игр и т.п.
а если пашешь на ней? да и программ уже установленно и сконфоновано?
переставлять окна - последнее решение.
Старый 21.03.2003, 18:15     # 5
mishanka
Guest

Всё зависит от ОС и от чипсета.
Ecли это 98, то достаточно зайти в Safe Mode, убрать все ключи под
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Enum\PCI (я точно не помню путь, но Enum\PCI точно) и перегрузиться.
Если это 2К или ХР - то если переходить с идентичного чипсета (например с Intel на Intel) - подобная процедура может помочь. Если же чипсеты разные -
однозначно - инсталяция заново.

Старый 21.03.2003, 19:21     # 6
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
PrayeR
Ты не совсем прав, я допустим тоже не стану переставлять вынь, но для нормальной работы, потому что скорее всего речь идет о большом апгрейде - смена чипсета и скорее всего поколение проца, желательно чтобы винда не засорялась всеми этими драйверами. У меня допустим много времени взяло реанемировать В2К, после переустановки матери с чипсета 845 на 845Е.
Старый 21.03.2003, 20:55     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Isalex
ну это наверное уже от чипсетов зависит...
просто по себе знаю что переустановка всего на рабочей машине - полный аут..
так что пусть сначала попробует..
а если и пойдетили глючить будет - то тута мона и переставить...
на а смена проца - не знаю.. менял уже много раз и не разу при этом не менял систему...
может поэтому она так тормозит? гы. ;-)
Старый 21.03.2003, 21:57     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
почитайте ветку про клонирование win2k и winxp (не совсем то, но смысл аналоги) - утверждают, что никаких проблем не возникает даже для совершенно разных чипсетов, главное знать, как сделать.
Старый 24.03.2003, 11:09     # 9
comp
Guest

У меня вынь ХР SP1 и мать на чипсете Виа КТ266А, хочу ее поменять на Интел 845 РЕ (это дополнение). Может еще чего посоветуете?! Хотелось бы с меньшими затратами, в плане переустановок! Спасибо.

Старый 24.03.2003, 11:57     # 10
sasa001
Guest

PrayeR
Хех ))))) Видюха и чипсет (особенно со встроенной видяхой) это.. несколько разные вещи. ))) А как ты, дорогой товарисчь, думаешь: если ты дрова(а точнее, устройства) удаляешь в свойствах компа, ты что, думаешь, дрова тож удаляются?? )))) В том-то и дело, что нихрена... Некоторые даже работать не перестают ))) А потом, когда у тебя появляется супер-пупер сказевый винт, ты удивляешься: а чегой-то глюки такие начинаются???)))) Твоими рассуждениями - так Винды вообще раз в жизни ставишь - и все, красота ))) И зачем парится, правда??? ))))))

Старый 24.03.2003, 13:00     # 11
comp
Guest

sasa001
Ты не мог бы на мою тему сообщить еще что-нибудь, а то ты больше с другим говоришь! Спасибо!

Старый 24.03.2003, 13:34     # 12
sasa001
Guest

comp
Ладно ))) А то чегой-то меня и вправду понесло ))))
То, что у тебя стоит ХРень - это уже, как ни странно, хорошо. Полагаю, в таком случае проблем с переустановкой всего виндового пакета возникнуть не должно - все-таки Хрен умный, иногда, правда, даже слишком ))))
Еще один уточняющий вопрос: а зачем ты 266А меняешь на 845РЕ? То есть, какие цели преследуются? Если 'удешевление' системы, то, полагаю, стоит оставить 266А (к тому же Атлончики Паломиновские подешевше Селов будут). Если хочешь выиграть в скорости - тогда да, тут еще о целесообразности такой замены поспорить можно...
Это все, естественно, сугубо моя личная точка зрения - прошу близко к сердцу не принимать )))))

З.ы. При смене материнки не забудь поменять процессор =)))))
Если чего - пиши ))) тут людей умных много )))) Иногда, правда, даже слишком... )

Старый 24.03.2003, 13:39     # 13
sasa001
Guest

comp
Маленькое уточнение: Все вышенаписанное говорит о том, что можно просто заменить мать и процессор - в твоем случае все должно работать))))
PrayeR
Кстати говоря, почитай http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=24979 - это к вопросу о том, что бывает, если поменять всего лишь процессор - без геморрной переустановки Виндов, естественно.

Старый 24.03.2003, 17:06     # 14
comp
Guest

sasa001
Вообще я хочу типа усилить систему. У меня сейчас MSI-6380 на КТ266А и АтлонХР1700+, DDR2100 512 меторв, а хочу ASUS P4PE и Пень4 2400 (+разгон) и DDR3200 512 м. Как мыслишь???

Старый 25.03.2003, 12:17     # 15
sasa001
Guest

comp
Хех))) Типа, прикольное обновление системы ))) Я бы от такой не отказался )))
Тока вот чегой-то у меня непонятки появились насчет 3200 ))) На самом деле, если мне память не изменяет, Р4РЕ держит максимум ДДР333... Поэтому лучше уж бери Р4G8X - эта мать покруче будет. Правда, тады тебе двухканальный DDR нужен будет ))) Зато система - просто охринительная будет ))) С расчетом на дальнейшую покупку HT-проца.

Старый 25.03.2003, 13:34     # 16
comp
Guest

sasa001
Дороговато будет, не потяну. Но все равно, спасибо!
Я вроде в тестах видел, что как то там все настраивают и в итоге работает на 400мгц

Старый 25.03.2003, 17:08     # 17
sasa001
Guest

comp
Не за что ))) А в тестах, скорее всего, они просто имели в виду 400-мегегерцевую шину. На самом деле полагаю, что все-таки целесообразней взять P4G8X - хоть даже и покопить слегка придется. Просто эта материнка - с прицелом на будущее, про апгрейд матери можно около года не вспоминать )))

Старый 26.03.2003, 12:53     # 18
comp
Guest

sasa001
Почитал я про нее!!!!! Ты почти уговорил меня! Будь здоров!

Последний раз редактировалось comp; 26.03.2003 в 13:12.

Старый 26.03.2003, 14:08     # 19
sasa001
Guest

comp
Хе-хе=))

Старый 27.03.2003, 23:21     # 20
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sasa001
я понялт одно за годы общения в виндами...
удача+интуиция= успех. лол
а процыменял и маму тоже безпереустановке..
так что читай не читай а у меня все было ок.
значит comp есть шанс.