| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() |
Желательнее всего , если ты работаешь с ОС от Майкрософта, установить вынь снова (не поверх). Конечно же поставить драйверочки от новой матери.
Вот и все в принципе.
|
|
# 3 |
|
Guest
|
comp
Эээ.... Чегой-то я не догоняю.... Ты типа хочешь махнуть винт без переустановки виндов? В таком случае необходимо сделать копию харда. Лучше всего такую аферу проделывать с помощью прог, типа Norton Ghost disk - или что-то типа того... А вообще - оно тебе надо?? ))))) Если хард 7200 (и старый, и новый) то смысла в такой операци нету вообще... |
|
|
# 4 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Isalex
sasa001 Не надо ничего переставлять.. вы гогда видюху меняете тоже все переставляете? comp менял мать пару раз... потом она дрова меняет сама и все... хотя в принципе всякое может случиться.. так вот если будут траблы - то переставляй п.с. а то у многих любимый совет - переставить винды.. да и поформатить перед этим... это легко когда машина для игр и т.п. а если пашешь на ней? да и программ уже установленно и сконфоновано? переставлять окна - последнее решение.
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Всё зависит от ОС и от чипсета.
Ecли это 98, то достаточно зайти в Safe Mode, убрать все ключи под HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Enum\PCI (я точно не помню путь, но Enum\PCI точно) и перегрузиться. Если это 2К или ХР - то если переходить с идентичного чипсета (например с Intel на Intel) - подобная процедура может помочь. Если же чипсеты разные - однозначно - инсталяция заново. |
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() |
PrayeR
Ты не совсем прав, я допустим тоже не стану переставлять вынь, но для нормальной работы, потому что скорее всего речь идет о большом апгрейде - смена чипсета и скорее всего поколение проца, желательно чтобы винда не засорялась всеми этими драйверами. У меня допустим много времени взяло реанемировать В2К, после переустановки матери с чипсета 845 на 845Е.
|
|
# 7 |
|
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Isalex
ну это наверное уже от чипсетов зависит... просто по себе знаю что переустановка всего на рабочей машине - полный аут.. так что пусть сначала попробует.. а если и пойдетили глючить будет - то тута мона и переставить... на а смена проца - не знаю.. менял уже много раз и не разу при этом не менял систему... может поэтому она так тормозит? гы. ;-)
|
|
# 8 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
почитайте ветку про клонирование win2k и winxp (не совсем то, но смысл аналоги) - утверждают, что никаких проблем не возникает даже для совершенно разных чипсетов, главное знать, как сделать.
|
|
# 10 |
|
Guest
|
PrayeR
Хех ))))) Видюха и чипсет (особенно со встроенной видяхой) это.. несколько разные вещи. ))) А как ты, дорогой товарисчь, думаешь: если ты дрова(а точнее, устройства) удаляешь в свойствах компа, ты что, думаешь, дрова тож удаляются?? )))) В том-то и дело, что нихрена... Некоторые даже работать не перестают ))) А потом, когда у тебя появляется супер-пупер сказевый винт, ты удивляешься: а чегой-то глюки такие начинаются???)))) Твоими рассуждениями - так Винды вообще раз в жизни ставишь - и все, красота ))) И зачем парится, правда??? )))))) |
|
|
# 12 |
|
Guest
|
comp
Ладно ))) А то чегой-то меня и вправду понесло )))) То, что у тебя стоит ХРень - это уже, как ни странно, хорошо. Полагаю, в таком случае проблем с переустановкой всего виндового пакета возникнуть не должно - все-таки Хрен умный, иногда, правда, даже слишком )))) Еще один уточняющий вопрос: а зачем ты 266А меняешь на 845РЕ? То есть, какие цели преследуются? Если 'удешевление' системы, то, полагаю, стоит оставить 266А (к тому же Атлончики Паломиновские подешевше Селов будут). Если хочешь выиграть в скорости - тогда да, тут еще о целесообразности такой замены поспорить можно... Это все, естественно, сугубо моя личная точка зрения - прошу близко к сердцу не принимать ))))) З.ы. При смене материнки не забудь поменять процессор =))))) Если чего - пиши ))) тут людей умных много )))) Иногда, правда, даже слишком... ) |
|
|
# 13 |
|
Guest
|
comp
Маленькое уточнение: Все вышенаписанное говорит о том, что можно просто заменить мать и процессор - в твоем случае все должно работать)))) PrayeR Кстати говоря, почитай http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=24979 - это к вопросу о том, что бывает, если поменять всего лишь процессор - без геморрной переустановки Виндов, естественно. |
|
|
# 15 |
|
Guest
|
comp
Хех))) Типа, прикольное обновление системы ))) Я бы от такой не отказался ))) Тока вот чегой-то у меня непонятки появились насчет 3200 ))) На самом деле, если мне память не изменяет, Р4РЕ держит максимум ДДР333... Поэтому лучше уж бери Р4G8X - эта мать покруче будет. Правда, тады тебе двухканальный DDR нужен будет ))) Зато система - просто охринительная будет ))) С расчетом на дальнейшую покупку HT-проца. |
|
|
# 17 |
|
Guest
|
comp
Не за что ))) А в тестах, скорее всего, они просто имели в виду 400-мегегерцевую шину. На самом деле полагаю, что все-таки целесообразней взять P4G8X - хоть даже и покопить слегка придется. Просто эта материнка - с прицелом на будущее, про апгрейд матери можно около года не вспоминать ))) |
|
|
# 20 |
|
Faith Saver
sasa001
я понялт одно за годы общения в виндами... удача+интуиция= успех. лол а процыменял и маму тоже безпереустановке.. так что читай не читай а у меня все было ок. значит comp есть шанс.