imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Загрузка процессора в 100 % в WinXP
Загрузка приложением explorer.exe процессора на 100%.
Стоит WinXp SP2. Проверка программ сидящих в автозагрузке ни к чему не привела. Постановка антивируса с обновленными базами -тоже. Фаервол молчит. Даже когда ни одной задачи не грузится ( и в автозагрузке), при открытии проводника или моего комппютера и обращение в любому жесткому диску -загрузка 100 %. Проверял chdsk. Все глухо. Оставлял на ночь, под утро explorer.exe взял порядка 300 мегов оперативки, но загрузка осталась 100 % ((( Что делать ? Когда убиваешь explorer.exe все нормально |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Версия моего обновления 12.04
<br> Саоме интересное то, что работала система без изменения конфигурации и с эти апдейтами. <br> Откат сделать нельзя, т.к. обновление сингрированно с системой. <BR> Но работало до этого. <br> Делал откат на пару контрольных точек ( при загрузке ф8 и делаешь откат) не помогает. <br> Переставлять дело муторное, да ивсего софта под рукой нет. <br> МОЖНО, конечно, жить так как сейчас -убиешь explorer.exe и загружаешь Far через task manager и все остальное, что нужно, но не очень удобно, к сожалению ![]() |
![]() |
# 5 |
Guest
|
Спасибо за советы. Но есть три "но" :
<br> Во-первых он (сервис-пак) синтегрирован с системой. <br> Во-вторых все работало ранее при данной конфигурации. <br> В-третьих столько софта (который уже проставлен) у меня нет по друкой, да и просто хочется разобраться где тут собака зарыта. <br> Да, Zahal не совсем прав (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...service+pack+2) <br> А sp1 не ляжет поверх уже установленного sp2. Откат сделать также не смогу ![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
а по поводу существования sp2 - оффициально релиз ещё не состоялся, есть отдельные пакеты Hotfix, которые будут составлять sp2. У меня хрюня ХР лицензионная и мелкомягкие регулярно её апдейтят.
Вот как выглядит список пакетов:
# 8 | |
Newbie
![]() |
Re: Загрузка процессора в 100 % в WinXP
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 9 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такая же проблемма и у меня с експлорером уже два месяца, что я только не делал, даже пробовал
переустанавить винду повех старой не помогло.Также при попытке удалить ярлык к несуществующему файлу и удалении файла с размером 0 байт експлорер вылетает с ошибкой и перезагружается.
# 10 |
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shooter2001, стандартный таск менеджер показывает только верхушку айсберга, а твой explorer.exe может внутри себя использовать еще кучу процессов! Попробуй поставить себе какойнибудь продвинутый таск менеджер (TaskInfo, например) и посмотреть кто же конкретно все под себя гребет. Может ты вирусняк какой подхватил.
![]() |
# 11 |
Newbie
![]() |
Загрузка процессора 100%
Проблема вот в чем. Иногда при открытии видео файлов (фильмов) процесс explorer начинает жрать 100%. Я однажды нашел решение на каком-то из форумов. Дело оказывается в том, что винда старается определить параметры этого файла (название,длина фильма, тип звука и т.п.) Лечится путем удаления в реестре нужного ключа. Вот этот ключ я и забыл где. Мож кто знает ?
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
По-моему, нужно удалить вот этот ключик :
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi\shellex\PropertyHandler Вот что говорят по этому поводу мелкомягкие : _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;317751 Здесь пишут о похожих явлениях : _http://www.cexx.org/dlder.htm Последний раз редактировалось Fabel; 30.07.2004 в 05:02. |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nu problema mozhet byt' v tom, chto naprimer kogda ja postavil sebe decoder iz waw v mp3, on dopovlal oochen' mnogo dopolnitelnoi informacii o mp3 faile, vsakoi vsachiny i eto poyavlalos' pri navedeni na fail mp3 razreshenija, a elsi on bityi to komputer podvisal, ili zhe esli komp ne moshnyi mozhet povisat' ot izbytkainformacii, vyhod snesti redaktor AVI, psmotret' mozhet pomozhet
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помогите с проблемой:
При входе в Винду (XP) через небольшой промежуток времени процесс explorer.exe начинает занимать 90-100% ресурсов проца. Методом тыка определил, что так же начинает жрать ресурсы данный процесс при попытке удаления/изменения атрибутов/попытке изменения имени одного авишника. Данный авишник никакими способами и методами не удаляется: ни в безопасном режиме, ни спец.прогами, ни через командную строку. Доп.вопрос: как принудительно удалить файл с сылающимся на нее запущенным процессом. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kreart
1. Загрузись с дискетки или компакта и удали файло из под DOS'а. 2. Определи, что за процесс занимает файл (TaskInfo2003, handle.exe от SysInternals), снеси этот процесс, а потом - и сам файл. 3. Прогони диск ScanDisk'ом (или другим аналогом) на наличие ошибок - сдается мне, тута собака порылась. А потом - удали файл.