imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Окно при загрузке Windows XP
Не нашел подходящей темы.
В процессе каждой загрузки операционной системы Windows XP Pro на мониторе на некоторое время появляется голубой экран с текстом: "\SystemRoot\Windows\System32\AutoChk.exe program not found - skipping AUTOCHECK". Программа autochk.exe находится на указанном выше месте. Почему её кто-то не находит и как устранить появление указанного выше сообщения? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() ![]() |
Если это сообщение появилось после некорректного выключения компьютера, нужно просто, после загрузки Виндуса самостоятельно запустить "Скан Диск" или "Чекк Диск" и проверить все имеющиеся диски.
В первом варианте нужно открыть папку "My computer" и правой мышой выбрать пункт меню "Properties", в открывшемся окне выбрать закладку "Tools" и нажать в верхней части кнопку "Check Now..." Во втором варианте для каждого диска выолнить комманду: chkdsk c: /F После любого из вариантов Винда, по идее, должна отказаться от проверке дисков при загрузке системы. Если не поможет - нужно тогда проверять автозагрузку (и в реестре тоже) или планировщик задач. А если вообще, переход на NTFS - избавляет от появления потерянных клястеров и проверка диска, после некорректного выключения компьютера, не происходит. Последний раз редактировалось PANpredator; 07.04.2006 в 21:40. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Содержимое ключа
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\BootExecute Должно быть: тип REG_MULTI_SZ и установлено в значение autocheck autochk * если пусто, то установи в autocheck autochk *
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
В своем более раннем сообщении я был не совсем прав. В понедельник на работе провел на компьютере, как мне советовали, проверку дисков. В результате указанное сообщение при запуске ОС наконец-то перестало появляться. Спасибо за все советы!
|
![]() |