imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.04.2006, 19:00     # 1
Slavag
Junior Member

Slavag Известность не заставит себя ждатьSlavag Известность не заставит себя ждать
Окно при загрузке Windows XP

Не нашел подходящей темы.
В процессе каждой загрузки операционной системы Windows XP Pro на мониторе на некоторое время появляется голубой экран с текстом: "\SystemRoot\Windows\System32\AutoChk.exe program not found - skipping AUTOCHECK". Программа autochk.exe находится на указанном выше месте. Почему её кто-то не находит и как устранить появление указанного выше сообщения?
Slavag вне форума  
Старый 07.04.2006, 21:38     # 2
PANpredator
Newbie

PANpredator Известность не заставит себя ждатьPANpredator Известность не заставит себя ждать
Если это сообщение появилось после некорректного выключения компьютера, нужно просто, после загрузки Виндуса самостоятельно запустить "Скан Диск" или "Чекк Диск" и проверить все имеющиеся диски.

В первом варианте нужно открыть папку "My computer" и правой мышой выбрать пункт меню "Properties", в открывшемся окне выбрать закладку "Tools" и нажать в верхней части кнопку "Check Now..."

Во втором варианте для каждого диска выолнить комманду:
chkdsk c: /F

После любого из вариантов Винда, по идее, должна отказаться от проверке дисков при загрузке системы. Если не поможет - нужно тогда проверять автозагрузку (и в реестре тоже) или планировщик задач.

А если вообще, переход на NTFS - избавляет от появления потерянных клястеров и проверка диска, после некорректного выключения компьютера, не происходит.

Последний раз редактировалось PANpredator; 07.04.2006 в 21:40.
PANpredator вне форума  
Старый 08.04.2006, 10:04     # 3
Slavag
Junior Member

Slavag Известность не заставит себя ждатьSlavag Известность не заставит себя ждать
Спасибо за советы.
Компьютер находится на работе и сейчас всё проверить не могу. Но диск отформатирован в файловой системе NTFS. Проверку дисков я проводил, но программа никаких сообщений не выдала.
Slavag вне форума  
Старый 08.04.2006, 10:20     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Содержимое ключа
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\BootExecute
Должно быть:
тип REG_MULTI_SZ и установлено в значение autocheck autochk *

если пусто, то установи в autocheck autochk *

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 11.04.2006, 18:53     # 5
Slavag
Junior Member

В своем более раннем сообщении я был не совсем прав. В понедельник на работе провел на компьютере, как мне советовали, проверку дисков. В результате указанное сообщение при запуске ОС наконец-то перестало появляться. Спасибо за все советы!
Slavag вне форума