imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.04.2006, 11:02     # 1
Evilleo
Newbie

Evilleo Нуль без палочки
Греется терминал

Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Терминал с сенсорным экраном
http://rarus.ru/products/catalog/object/193/ очень сильно греется, приходится на него направлять вентилятор. Что можно сделать?
Evilleo вне форума  
Старый 20.04.2006, 12:38     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Что сделать - вопрос на мильен!
Сам не сталкивался, но попробую понять.

Исходя из условий задачки имеем:
1. Сенсорный ЖК. Тепловыделение собственное незначительно
2. Процессор ВИА С3. Это мамки класса ВИА ЭДЕМ и их братья от ВИА. Мамки бескулерные, проц имеет пассивное охлаждение. Одна такая в открытом корпусе у меня работает и не потеет практически
3. Блок питания. Основной источник тепла в системе, поскольку кормит всех. Бывают как пассивного охлаждения так и с кулерами...обычно парой. Узкие, собраны по туннельной схеме, обеспечивающей либо достаточную собственную конвекцию, либо оснащены парой кулеров для установок в тонкие корпуса. Один высасывает воздух из корпуса внутирь БП, второй выкачивает из БП наружу.
4. Винт. Насколько понял, там штатная железка. Незначительное тепловыделение.
5.Плотная компоновка. Отсюда и проблема.

Я бы посмотрел, не закрыты ли транспортными заглушками или пленкой технологические отверстия корпуса. Если да-удалить. Охлаждение в такой системе должно быть конвекционным в любом случае, даже с кулерным БП.
Теоретически можно бы присобачить вытягивающий кулер сверху корпуса. Типа бловера-циклончика. К верхним отверстиям корпуса, чтобы выбирал наружу тепловую шубу.
А так без разборки корпуса еще мало что посоветовать могу...кроме дырок
Старый 25.04.2006, 08:03     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
я с майкросами работал, они тоже были тепленькие, но в меру.

Evilleo
а этот девайс насколько сильно греется? продавцы/официанты обжигают пальцы? вообще говоря, лучше инсталляторов напрячь - наверняка им бабок нехилых отвалили, и такие системы обычно обеспечиваются платной техподдержкой.

Цитата:
Yraman:
1. Сенсорный ЖК. Тепловыделение собственное незначительно
а подсветка?.. от нее пальцам тепло даже на маленьком кпк...
Старый 25.04.2006, 10:08     # 4
Evilleo
Newbie

Evilleo Нуль без палочки
Жалуются что обжигают...
Сам еще не проверил - при мне работал вентилятор. В следующий раз у них буду - все внимательно осмотрю

Насчет инсталяторов - это было давно, обслуживания бесплатного уже нет - так что сначала сам гляну все-таки, потом уже их напрягать будем
Evilleo вне форума