imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Греется терминал
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Терминал с сенсорным экраном
http://rarus.ru/products/catalog/object/193/ очень сильно греется, приходится на него направлять вентилятор. Что можно сделать? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что сделать - вопрос на мильен!
![]() Сам не сталкивался, но попробую понять. Исходя из условий задачки имеем: 1. Сенсорный ЖК. Тепловыделение собственное незначительно 2. Процессор ВИА С3. Это мамки класса ВИА ЭДЕМ и их братья от ВИА. Мамки бескулерные, проц имеет пассивное охлаждение. Одна такая в открытом корпусе у меня работает и не потеет практически 3. Блок питания. Основной источник тепла в системе, поскольку кормит всех. Бывают как пассивного охлаждения так и с кулерами...обычно парой. Узкие, собраны по туннельной схеме, обеспечивающей либо достаточную собственную конвекцию, либо оснащены парой кулеров для установок в тонкие корпуса. Один высасывает воздух из корпуса внутирь БП, второй выкачивает из БП наружу. 4. Винт. Насколько понял, там штатная железка. Незначительное тепловыделение. 5.Плотная компоновка. Отсюда и проблема. Я бы посмотрел, не закрыты ли транспортными заглушками или пленкой технологические отверстия корпуса. Если да-удалить. Охлаждение в такой системе должно быть конвекционным в любом случае, даже с кулерным БП. Теоретически можно бы присобачить вытягивающий кулер сверху корпуса. Типа бловера-циклончика. К верхним отверстиям корпуса, чтобы выбирал наружу тепловую шубу. А так без разборки корпуса еще мало что посоветовать могу...кроме дырок ![]()
# 3 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я с майкросами работал, они тоже были тепленькие, но в меру.
Evilleo а этот девайс насколько сильно греется? продавцы/официанты обжигают пальцы? ![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Жалуются что обжигают...
![]() Сам еще не проверил - при мне работал вентилятор. В следующий раз у них буду - все внимательно осмотрю Насчет инсталяторов - это было давно, обслуживания бесплатного уже нет - так что сначала сам гляну все-таки, потом уже их напрягать будем |
![]() |