imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 25.05.2006, 22:57     # 1
vider
Newbie

vider Нуль без палочки
Как правильно сделать?

У меня на компеOC-WinXP SP2 есть инет:GPRS+SkyDsl+Globax,у коллеги тож комп с OC-WinXP SP2 нужно сделать так чтоб он мог через мой комп ходить в инет с подсчетом трафика(желательно раздельно GPRS и SkyDsl),но доступа к папкам моего компа не имел.
Соединение использовать модемное по тлф линии.
Как создать входящие подключение я понял,а вот что далее делать подскажите плииииз.
И если можно то без всяких крутых заморочек,а то я в этом полный чайник.
Заранее спасибо!!!!!!
vider вне форума  
Старый 26.05.2006, 17:04     # 2
TURNSKIN
Junior Member

TURNSKIN Нимб уже пробиваетсяTURNSKIN Нимб уже пробивается
я конечно никогда со спутниковым интернетом дел не имел, но смею предположить что для подсчёта трафика, да и для раздачи интернета нужен дополнительный софт, типа Traffic Inspector ( www.smart-soft.ru )
почитайте форум я думаю там будут ответы на ваши вопросы.
TURNSKIN вне форума  
Старый 26.05.2006, 19:31     # 3
vider
Newbie

vider Нуль без палочки
Конечно я посмотрел форум,но подходящего для себя нашел не много.
Там вся раздача идет через локалку,а мне этого не надо.Может кто конкретно скажет какой софт ставить и как настроить.Можно пообщаться в личке.
vider вне форума  
Старый 26.05.2006, 20:43     # 4
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Входящее подключение в ХР настроить не проблемма. Если в свойствах подключения оставить только TCP/IP, ну еще можно QoS оставить, тогда получить доступ к твоему харду будет не очень просто (если конечно он не обладает специальными познаниями в этой области).
TURNSKIN подсказал толковый прокси - его можно настроить на использование спутника и ГПРС с раздельным учетом. Для таких целей конечно лучше было бы использовать серверную ОС, но и на ХР вполне решаемо. Прокся русская, для 3-х клиентов халявная, справочная дока вполне толковая. Есть у них форум - тоже толковый. Давай попробуй поставить его сам, с использованием документации, а если будут напряги - пиши сюда. Только, как говорил великий Ленин: "бекапься, бекапься, и еще раз бекапься" прежде чем что-то делать незнакомое, тем более, в первый раз.
Just_Ice вне форума  
Старый 26.05.2006, 23:15     # 5
TURNSKIN
Junior Member

видер, а как ты иначе хочешь раздовать интернет, иначе чем по локалке ?
TURNSKIN вне форума  
Старый 26.05.2006, 23:16     # 6
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
vider:
У меня на компеOC-WinXP SP2 есть инет:GPRS+SkyDsl+Globax,у коллеги тож комп с OC-WinXP SP2 нужно сделать так чтоб он мог через мой комп ходить в инет с подсчетом трафика(желательно раздельно GPRS и SkyDsl),но доступа к папкам моего компа не имел.
Соединение использовать модемное по тлф линии.
Вам, подойдет Kerio Winroute.

Обсуждение - http://imho.ws/showthread.php?t=4943&highlight=winroute

В разделе варез - http://imho.ws/showthread.php?t=2406...light=winroute

Последний раз редактировалось medgimet; 26.05.2006 в 23:18.
medgimet вне форума  
Старый 27.05.2006, 00:12     # 7
vider
Newbie

vider Нуль без палочки
Цитата:
TURNSKIN:
видер, а как ты иначе хочешь раздовать интернет, иначе чем по локалке ?
Какая может быть локалка если другой комп за 2 километра
vider вне форума  
Старый 27.05.2006, 00:24     # 8
TURNSKIN
Junior Member

тогда, надо ставить любой из выше перечисленых прокси серверов и считалку к нему впридачу и сделать проски не локальным а глобальным
TURNSKIN вне форума  
Старый 27.05.2006, 00:30     # 9
vider
Newbie

vider Нуль без палочки
Цитата:
TURNSKIN:
тогда, надо ставить любой из выше перечисленых прокси серверов и считалку к нему впридачуи сделать проски не локальным а глобальным
еще бы сказал как все это сотворить на практике
я вооще не разу с этим не сталкивался по жизни
vider вне форума  
Старый 27.05.2006, 02:00     # 10
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
another1 proxy:: squid-nt
ioka вне форума  
Старый 27.05.2006, 11:04     # 11
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Цитата:
vider:
я вооще не разу с этим не сталкивался по жизни
Ты и ходить не умел раньше...
Начни с бекапа - сделай образ своего системного раздела, потом качни понравившуюся прогу, мануал к ней и читай. Потом ставь прогу и настраивай
Just_Ice вне форума  
Старый 27.05.2006, 19:04     # 12
vider
Newbie

vider Нуль без палочки
Цитата:
Just_Ice:
Ты и ходить не умел раньше...
Начни с бекапа - сделай образ своего системного раздела, потом качни понравившуюся прогу, мануал к ней и читай. Потом ставь прогу и настраивай
Ну вот и начались первые заморочки!
Скачал ТИ1.1.3 и скрипт для винды.Скрипт поставился нормально а ТИ выдает ошибку при установке,пробывал и без скрипта и с ним.
Чтобы это значило? Может перед установкой еще че нать сделать?
vider вне форума  
Старый 27.05.2006, 20:01     # 13
Just_Ice
Member

Щас только угадаю какой скрипт ты ставил, для чего, тем более перед установкой ТИ и что за ошибка приключилась после всех этих действий.
Мануал читал?
Just_Ice вне форума  
Старый 27.05.2006, 20:14     # 14
vider
Newbie

vider Нуль без палочки
Конечно читал.
Вот скрипт:
Windows Script 5.6 Rus (2000/XP) Только для Windows 2000/XP (RUS). Обязательное обновление. Без него не будет работать встроенный вэб-сервер. 0,6 Mb.

Только он что с ним что без него выдает ошибку установки,я уж и Каспера сносил,ничего не помогает
vider вне форума  
Старый 27.05.2006, 22:28     # 15
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Народ, я так ненавязчиво напоминаю, что если выбор софта для раздачи уже сделан, то все проблемы с установкой/настройкой/использованием этого софта решаем в топиках ему посвященых.
В частности: Traffic Inspector - проблемы и решения
FantomIL вне форума  
Старый 28.05.2006, 00:26     # 16
vider
Newbie

vider Нуль без палочки
Цитата:
FantomIL:
Народ, я так ненавязчиво напоминаю, что если выбор софта для раздачи уже сделан, то все проблемы с установкой/настройкой/использованием этого софта решаем в топиках ему посвященых.
В частности: Traffic Inspector - проблемы и решения

Еслиб он был сделан,то все былоб ок!
А пока только одно парево!
Лучше бы что нить дельное посоветовали!
vider вне форума