imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Контроль количества установок софта с CD через пароль
Нужно следующее. Есть некоторый софт, который до сегодняшнего момента я паковал в раровский sfx с паролем. Фишка в том, что дальше я катаю на болванку, люди едут и с этого диска клиентам софт ставят. Сейчас под угрозу встало распространение софта налево, т.к. пароль "установщики" знают. Задача: сделать такой инсталл, который бы выводил на экран при запуске некую комбинацию цифр и поле для ввода пароля. Установщик звонит мне, говорит циферки, я ввожу их в какую-нить систему (которая все это дело реализует), система генерит пароль, я его сообщаю установщику. Таким образом количество установок контроллируется, т.к. пароль каждый раз разный будет.
Есть ли такой софт или какая-нить возможность реализации описанного? p.s. важное замечание: софт пишется на несколько болванок, но пароль должен запрашиваться 1 раз при установке с 1 диска.
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seduxen
При чем тут дядя Билл? Какую проблему вы разрулили, позвольте спросить? На кейгены мне плевать, даже если система, которая позволит мне реализовать задуманное, широко известна и под нее действительно есть кейгены. Это уже вопрос второй. Сейчас вообще установки не контроллируются. Нет, это не мой личный софт, это софт фирмы, в которой я работаю. p.s. давайте по делу.
# 4 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seduxen, у тебя уже есть предупреждение за флейм. Еще раз подобное увижу - будет штраф
![]() Перед тем как отвечать хотя-бы вникни в суть проблемы, а потом уже говори, если есть что сказать.
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
voron
А может попробовать различные инсталляторы, типа Nullsoft Installer и иже с ним, там вроде есть защита паролем, который запрашивается при установке... Хотя нет... Опять получается ситуация, что Цитата:
О, пока писал все вышесказанное появилась идея в какую сторону копать... Вот смотри есть например программа StrongDisk Pro (название проги значения не имеет - это просто пример; или путь будет какой-нибудь плеер или любая другая софтина)... Устанавливаешь ее (делать этого не надо - я просто описываю принцип действия), запускаешь ее, а она тебе пишет что у нее мол такой-то номер (личный ключ, 16 циферок) отсылаешь его (этот самый личный ключ) разработчикам, а они тебе высылают "регистрационный ключ", после ввода которого прога и начинает работать в полноценном режиме... Прикол в том, что тот самый личный ключ привязывается к чему-то в системе (скорее всего к винчестеру) и на этой же машинке после переустановки (или полного форматирования и установки всего с нуля) личный ключ (а соответственно и подходящий ему регистрационный ключ). При попытке же установить эту же софтину на другую машинку - уже другой личный ключ и соответственно требуется другой регистрационный ключ... Само собой что прогу взломали потому как существует какой-то алгоритм по которому прога распознает какому личному ключу подходит конкретный регистрационный номер... Узнали алгоритм и написали кейген... Тебе надо двигаться в эту сторону... Т.е. прога будет у всех, а кейген - только у тебя... Проблема заключается в том, что в этой проге (как и во многих других) эта "система регистрации" внедрена в саму прогу, а тебе нужна так сказать "оболочка" в которую можно будет засунуть твою программу и которая еще на этапе установки будет запрашивать систему "личный ключ => регистрационный ключ"... Еще как вариант - писать болванки с автозапуском, в котором будет прописана система "личный ключ => регистрационный ключ" и в случае правильного ответа (т.е. после звонка тебе, узнавания "регистрационного ключа и ввода его в соответствующее окошко) запускается установка проги... Думаю реализовать такое легче... Среднего уровня программер может написать такой алгоритм шифрования (для установщиков) вместе с генератором номерков (для тебя) за небольшое (или большое) вознаграждение... Но здесь тоже небольшая проблема - если у пользователя запрещен "Автозапуск" (или зажат Shift при вставке диска), то можно будет установить прогу минуя "санкционированую тобой установку", поэтому нужно еще подумать о том, чтобы исполняемый файл установки был блокирован до тех пор, если не запущена и не пройдена та самая система регистрации... Можно попробовать путем прописывания в реестре какой-нибудь дряни при попытке запуска файла установки напрямую без прохождения регистрации... И которая (эта самая дрянь) будет автоматически удаляться при прохождении регистрации... P.S. Сорри, если слишком много написал - хотелось поподробнее объяснить в какую сторону копать... |
|
![]() |