imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 30.06.2006, 03:06     # 1
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Контроль количества установок софта с CD через пароль

Нужно следующее. Есть некоторый софт, который до сегодняшнего момента я паковал в раровский sfx с паролем. Фишка в том, что дальше я катаю на болванку, люди едут и с этого диска клиентам софт ставят. Сейчас под угрозу встало распространение софта налево, т.к. пароль "установщики" знают. Задача: сделать такой инсталл, который бы выводил на экран при запуске некую комбинацию цифр и поле для ввода пароля. Установщик звонит мне, говорит циферки, я ввожу их в какую-нить систему (которая все это дело реализует), система генерит пароль, я его сообщаю установщику. Таким образом количество установок контроллируется, т.к. пароль каждый раз разный будет.
Есть ли такой софт или какая-нить возможность реализации описанного?

p.s. важное замечание: софт пишется на несколько болванок, но пароль должен запрашиваться 1 раз при установке с 1 диска.
Старый 30.06.2006, 13:30     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
voron Вам бы у дяди Билла спросить, но мы, "установщики", эту проблему как-то разрулили
Но если это лично Ваш софт -тогда прошу прощения, в Интернете полно кейгенов.
Breeze вне форума  
Старый 30.06.2006, 13:38     # 3
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Seduxen
При чем тут дядя Билл? Какую проблему вы разрулили, позвольте спросить?
На кейгены мне плевать, даже если система, которая позволит мне реализовать задуманное, широко известна и под нее действительно есть кейгены. Это уже вопрос второй. Сейчас вообще установки не контроллируются.
Нет, это не мой личный софт, это софт фирмы, в которой я работаю.

p.s. давайте по делу.
Старый 30.06.2006, 13:43     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Seduxen, у тебя уже есть предупреждение за флейм. Еще раз подобное увижу - будет штраф
Перед тем как отвечать хотя-бы вникни в суть проблемы, а потом уже говори, если есть что сказать.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 30.06.2006, 19:53     # 5
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
voron
А может попробовать различные инсталляторы, типа Nullsoft Installer и иже с ним, там вроде есть защита паролем, который запрашивается при установке... Хотя нет... Опять получается ситуация, что
Цитата:
пароль "установщики" знают
есть еще вариант - сменить этих самых установщиков... хотя если у них есть копии записанных тобой болванок - то проблема распространения все равно останется... человеческий фактор как-никак...

О, пока писал все вышесказанное появилась идея в какую сторону копать... Вот смотри есть например программа StrongDisk Pro (название проги значения не имеет - это просто пример; или путь будет какой-нибудь плеер или любая другая софтина)...
Устанавливаешь ее (делать этого не надо - я просто описываю принцип действия), запускаешь ее, а она тебе пишет что у нее мол такой-то номер (личный ключ, 16 циферок) отсылаешь его (этот самый личный ключ) разработчикам, а они тебе высылают "регистрационный ключ", после ввода которого прога и начинает работать в полноценном режиме... Прикол в том, что тот самый личный ключ привязывается к чему-то в системе (скорее всего к винчестеру) и на этой же машинке после переустановки (или полного форматирования и установки всего с нуля) личный ключ (а соответственно и подходящий ему регистрационный ключ). При попытке же установить эту же софтину на другую машинку - уже другой личный ключ и соответственно требуется другой регистрационный ключ...
Само собой что прогу взломали потому как существует какой-то алгоритм по которому прога распознает какому личному ключу подходит конкретный регистрационный номер... Узнали алгоритм и написали кейген... Тебе надо двигаться в эту сторону... Т.е. прога будет у всех, а кейген - только у тебя...
Проблема заключается в том, что в этой проге (как и во многих других) эта "система регистрации" внедрена в саму прогу, а тебе нужна так сказать "оболочка" в которую можно будет засунуть твою программу и которая еще на этапе установки будет запрашивать систему "личный ключ => регистрационный ключ"...

Еще как вариант - писать болванки с автозапуском, в котором будет прописана система "личный ключ => регистрационный ключ" и в случае правильного ответа (т.е. после звонка тебе, узнавания "регистрационного ключа и ввода его в соответствующее окошко) запускается установка проги... Думаю реализовать такое легче... Среднего уровня программер может написать такой алгоритм шифрования (для установщиков) вместе с генератором номерков (для тебя) за небольшое (или большое) вознаграждение... Но здесь тоже небольшая проблема - если у пользователя запрещен "Автозапуск" (или зажат Shift при вставке диска), то можно будет установить прогу минуя "санкционированую тобой установку", поэтому нужно еще подумать о том, чтобы исполняемый файл установки был блокирован до тех пор, если не запущена и не пройдена та самая система регистрации...
Можно попробовать путем прописывания в реестре какой-нибудь дряни при попытке запуска файла установки напрямую без прохождения регистрации... И которая (эта самая дрянь) будет автоматически удаляться при прохождении регистрации...

P.S. Сорри, если слишком много написал - хотелось поподробнее объяснить в какую сторону копать...
traktorist вне форума