imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 15.09.2006, 12:33     # 1
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Question Кабель, сетевуха или что-то еще?

Подскажите пожалуйста где копать.
Суть проблемы: сделали мы с другом кросоверный кабель. Только делали не обжимщиком, а отверткой. Ну это вроде как не должно мешать.
Дома у меня ноут и стационарный комп. В компе довольно старая сетевая карта, там еще даже штекер под коаксиал. Реалтек 8029 кажется.
Ну вобщем все соединили стали пинговать. И вот тут самое удивительное. Примерно 30-50% потерь. То есть то есть пинг, то привышен интервал запроса. Кабель менял сторонами и чего только не делал результат тот же.
Ну тогда решил я проверить кабель. Поехал к другану, который обжимал. У него дома ноут. И я с ноутом и кабелем приехал. Вставляем. Вообще не работает. Ну я просто предложил поменять кабель концами и... о чудо все заработало. Притом пинг без косяков.
Везде стоят WinXpPro.
В чем скорее всего проблема?
Старый 15.09.2006, 14:14     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
mafia

Проблема, скорее всего - в кабеле. Обжимщики не зря придумали. Простой электрический ещё контакт не гарантирует надёжной передачи сигналов на высоких частотах.
Clown вне форума  
Старый 15.09.2006, 14:20     # 3
mafia
Junior Member

Да, но ведь в определенной конфигуриции кабель работал на 100%
мы более получаса пинговали с обоих машин и ни одного пропавшего пакета.
Ну правда в другой конфигурации кабель даже не просматривается. Вот это удивительно.
Да просто друг всю свою контору отверткой обжимал и у него все отлично работает. Контора около 50 компов.
Хотя согласен, что обжимщики не просто так придумали
Старый 15.09.2006, 14:27     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
mafia

Дело в том, что сетевуха сетевухе - рознь. Вполне возможно что твоя, старая, более чувствительна к качеству кабеля. Помню у меня одна - "онбордовская" - realtek великолепно работала в LAN сети одного провайдера, и напрочь отказывалась работать в сети другого (были страшные потери и т.д.). Подозреваю, что дело было именно в качестве кабелей. Более современная же карта заработала на "ура".
Старый 15.09.2006, 14:28     # 5
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
могли на одном разъёме слишом глубоко загнать контакты , и в сетевой карте розетка плохо их цепляет , в любом случае переобжим должен помочь
ps : обжималка стоит копейки , я даже когда дома клал решил не замарачиватся с отвёрткой
pnp2000 вне форума  
Старый 22.09.2006, 21:34     # 6
Molt
Junior Member

Molt Путь к славе только начался
а я бы грешил на сетевуху. Отверткой обжать - бывало дело, нормально работало, а вот сетевуха... старовата. Блин, поменять ее, благо дешевая, или взять у друга какую нибудь.
И еще вопрос - а как обжат кабель? какие пары к каким?
Molt вне форума  
Старый 23.09.2006, 21:01     # 7
mafia
Junior Member

Проблема решилась вот так:
Сходили с тем же самым другом в ИВЦ и обжали кабель нормально инструментом. Затем друган нашел на работке мне рулезную сетевуху НетГир. Она даже выглядит солидно. Вставил сетевуху, воткнул кабеть. Пингую, фиг. Ваще мало проходит. Тогда уже не зная на что и грешить стал грешить на все. И вдруг вспомнил: у меня же спутниковая плата стоит СкайСтар2, и когда то я занимался рыбалкой (граббингом) и чтобы не было дисконтов (ошибок) я разгонял шину PCI в биосе. Так вот зашел и поставил на Авто. Перегружаюсь и вуаля. Все работает. Так что может быть та старая сетевуха и работала нормально. Вот.