imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 29.08.2006, 01:33     # 1
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer/

Мировая премьера, Российская премьера: 14.09.2006
Режиссер: Том Тыквер
Актеры: Дастин Хоффман, Алан Рикман, Бен Уишоу, Рэйчел Херд-Вуд...
Жанр: триллер, исторический, драма...
Страна: Франция, Испания, Германия
Продолжительность: 114 мин.
Официальный сайт: http://www.parfum.film.de/

Экранизация бестселлера Патрика Зюскинда.
Франция, XVIII век. Парфюмер Жан-Батист Гренуй обладает уникальным даром распознавать ароматы. Его мечта – создать самые идеальные в мире женские духи. Свой аромат он хочет построить на запахе женственности. В это же время в местной округе находят мертвыми двенадцать молодых девушек. Среди жителей вспыхивает паника, и желание защитить своих дочерей. А Греную все еще не хватает самого главного компонента в его главном творении жизни.

Наконец-то фильм сняли! Безумно хочу посмотреть. И обязательно пойду. А пока, вот что на эту тему писали на kinokadr.ru:

"Права на экранизацию романа Зюскинда «Парфюмер» были куплены мюнхенским продюсером Берндом Айхингером и его компанией «Константин-фильм» за 10 миллионов евро, сообщает "Немецкая Волна". Роман с общим тиражом более 15 миллионов экземпляров рассказывает историю человека с уникальным обонянием, который в поисках самого прекрасного запаха становится убийцей. Культовый бестселлер будет экранизировать один из самых знаменитых на сегодня немецких режиссеров Том Тыквер, автор фильмов «Беги Лола, беги» (1998), «Принцесса и воин» (2000), «Небеса» (2002).

Переговоры с Зюскиндом, наверняка, были нелегким делом. Разумеется, ему делали много предложений о продаже прав, но Зюскинд видел в качестве режиссера одного только Стенли Кубрика и никого другого. После смерти Кубрика в марте 1999 года автор заявил через своего агента, что теперь ему все равно.

О готовности снять фильм по «Парфюмеру» в разное время говорили Мартин Скорсезе, Тим Бёртон, Жан-Пьер Жене. Айхингер поначалу планировал назначить режиссером Ридли Скотта, автора «Ганнибала» и «Гладиатора». Было сделано несколько вариантов сценария, на главную роль даже хотели пригласить Джонни Деппа. Теперь выбор остановился на Тыквере, который уже пишет сценарий. В чутье Айхингера сомневаться не приходится, он спродюссировал более 50 фильмов, в том числе такие знаменитые экранизации как «Бесконечная история» по роману Михаэля Энде и «Имя розы» по роману Умберто Эко. Актер на роль парфюмера Гренуя пока не утвержден, но, возможно, им станет нынешний герой Орландо Блум — эльф Леголас из «Властелина колец». Фильм должен быть снят уже в этом году и, несомненно, привлечет к себе большое внимание".
Старый 29.08.2006, 02:33     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Европейское кино? Надо будет посмотреть.
Старый 29.08.2006, 02:53     # 3
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
а книга и правда такая стоящая или мусор а-ля "код да винчи" ?
Старый 30.08.2006, 00:48     # 4
besen0k
Guest

Да!Это на самом деле стоющие произведение !
Я как-то раз был в театре одного октера на постановке Парфюмера-я был впечатлен!

Старый 02.09.2006, 13:12     # 5
besen0k
Guest

судя по практике современного кинематогрофа!
люди которые смотрят экранизацию после того как прочтут книгу остаются весьма недовольны !

Старый 26.09.2006, 13:41     # 6
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Не разделю восторга от фильма. Бред сумашедшего. Книги не читал, после фильма думаю, что слава богу, что не читал. Смысла в фильме ИМХО 0. Просто жаль потраченного времени.
Что хотели донести этим фильмом? То, что цель оправдывает любые средства ее достижения? Что убийство не всегда наказуемо? Не понятно...
Старый 02.10.2006, 20:24     # 7
Faceman
Guest

Цитата:
Сообщение от besen0k
Да!Это на самом деле стоющие произведение !
Я как-то раз был в театре одного октера на постановке Парфюмера-я был впечатлен!
Часом не на "Контрабас" ходил? Мне посчастливилось в 1997 году увидеть премьеру "Контрабаса", где роль исполнял Влад Демченко, а аккомпанировал на гитаре Анатолий Крупнов (да-да, тот самый Крупский сотоварищи, которого не стало всего два года спустя). Тоже очень понравилось.

Цитата:
Сообщение от Vyachik
Не разделю восторга от фильма. Бред сумашедшего. Книги не читал, после фильма думаю, что слава богу, что не читал. Смысла в фильме ИМХО 0. Просто жаль потраченного времени.
Что хотели донести этим фильмом? То, что цель оправдывает любые средства ее достижения? Что убийство не всегда наказуемо? Не понятно...
Друг, вот ты книгу сначала прочитай, а потом иди кино смотреть. Без книги и впрямь фильм нельзя смотреть. А вот после прочтения первоисточника фильм воспринимается как его дополнение, причём отличного качества. Идя на сеанс, я боялся, что увижу банальный ужастик, но товарищ Тыквер не подкачал. Моя оценка - твёрдая пятёрка.

Старый 02.10.2006, 21:23     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Книга меня не слишком впечатлила, но лучше, чем фильм.
Фильм зрелищный, но второй раз смотреть мне лично 100% не захочется. Я лучше книгу перечитаю...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.10.2006, 10:38     # 9
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Vyachik
Borland
Faceman
Хочу спросить, есть ли в фильме что-то такое (зрелищность, эффекты и прочее), что обязательно надо смотреть в кинотеатре или посмотрев на ДВД ничего не потеряешь? Книгу читала, по опыту Да Винчи, нет желания в кинотеатр топать Просто очень интересно как воспроизвел Тыквер сие твАренье. И еще скажите, а кого там Хоффман играет?

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 03.10.2006, 11:16     # 10
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Книга чернуха-порнуха, блин.., хотя и сложно найти ей аналоги, похоже сие произведение чуть ли не единственное в своем роде, посему заслуживает внимания, но как-то не больше.. вот от фильма ожидаю что-то в стиле "Дамер" и смотреть как-то не бегу -)
Sharer вне форума  
Старый 03.10.2006, 11:38     # 11
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Irinny:
Хочу спросить, есть ли в фильме что-то такое (зрелищность, эффекты и прочее), что обязательно надо смотреть в кинотеатре или посмотрев на ДВД ничего не потеряешь? Книгу читала, по опыту Да Винчи, нет желания в кинотеатр топатьПросто очень интересно как воспроизвел Тыквер сие твАренье. И еще скажите, а кого там Хоффман играет?
Как по мне, местами фильм снят неплохо, т.е. зрелищность присутствует, эффектов я там не заметил.
Если книга понравилась, то, судя по отзывам, понравится и фильм, если же и книга не очень, то фильм смотреть не стоит. Хоффман сыграл Джузеппе Бальдини.

Последний раз редактировалось Vyachik; 03.10.2006 в 11:53.
Vyachik вне форума  
Старый 03.10.2006, 11:49     # 12
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Irinny
Как и любой фильм, смотреть лучше в кинотеатре (можно в домашнем, если есть к/т и ДВД нормального качества).
В противном случае (экранка или MPEG-4) можно составить общее представление о фильме, но удовольствие от просмотра получишь существенно меньшее, чем в к/т.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.10.2006, 18:29     # 13
Faceman
Guest

Цитата:
Сообщение от Vyachik
Хоффман сыграл Джузеппе Бальдини.
Кстати, он мне в этой роли не очень понравился - уж больно молод, к тому же Бальдини вроде бы был достаточно грузный... Ещё не катит киношный Антуан Риши - по книге ему было окло сорока, а на экране дядя явно подходил к шестидесятилетнему юбилею. Но повторюсь, вообще фильм весьма достойный.

Старый 03.10.2006, 18:32     # 14
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
У Экслера появилась рецензия - положительная.
В кинотеатр не пойду однозначно, придется дожидаться DVD в приемлемом качестве.
Йохансон вне форума  
Старый 04.10.2006, 10:49     # 15
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Faceman:
Кстати, он мне в этой роли не очень понравился - уж больно молод, к тому же Бальдини вроде бы был достаточно грузный...
Вот и я подумала, что Хоффман чересчур интелегентный для Бальдинни

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 04.10.2006, 17:42     # 16
Faceman
Guest

Ну, Бальдини тоже ведь не гопник был... Пожалуй, я бы предпочёл Де Ниро в этой роли.

Старый 05.10.2006, 22:01     # 17
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Irinny
Хочу спросить, есть ли в фильме что-то такое (зрелищность, эффекты и прочее), что обязательно надо смотреть в кинотеатре или посмотрев на ДВД ничего не потеряешь? Книгу читала, по опыту Да Винчи, нет желания в кинотеатр топать Просто очень интересно как воспроизвел Тыквер сие твАренье. И еще скажите, а кого там Хоффман играет?
Меня лично впечатлила игра красок (для иллюстрации запахов). На большем экране очень хорошо смотрится.
P@ketik вне форума  
Старый 06.10.2006, 11:06     # 18
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Йохансон™:
У Экслера появилась рецензия - положительная.
В кинотеатр не пойду однозначно, придется дожидаться DVD в приемлемом качестве.
и снова с мнением экслера не согласен, в который раз. фильм, как и любой другой на любителя. прилично, но я не в восторге.

Цитата:
Irinny:
Хочу спросить, есть ли в фильме что-то такое (зрелищность, эффекты и прочее), что обязательно надо смотреть в кинотеатре или посмотрев на ДВД ничего не потеряешь?
фильм вполне смотрибелен в домашних условиях, острой надобности идти в кино имхо нет
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 06.10.2006, 11:26     # 19
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Цитата:
Меня лично впечатлила игра красок (для иллюстрации запахов). На большем экране очень хорошо смотрится.
Согласна. Очень удачным заменением палитры запахов явлется визуальный ряд.
Цитата:
фильм вполне смотрибелен в домашних условиях, острой надобности идти в кино имхо нет
Опять же таки да. Не скажу что сильно пожалела что пошла в кино, но вполне могла посмотреть дома. Все таки одно дело в Нескафе Макс Матрицу смотреть.... Кстати. Интересует такой разрез - массовая эротическая сцена на площади - сколько заплатили статистам? Или они сами доплачивали?
Цитата:
Я тоже книгу не читала, да и фильм не особо понравился, честно. Но когда выходишь из обувного магазина - обращаешь внимание не на идущих тебе на встречу людей, а на их обувь. Так и я стала гораздо больше внимания уделять запахам. Скажем так - до просмотра фильма я на многие запахи вообще внимания не обращала. Так что до меня лично фильм донес то, что кроме того что мы видим и ощущаем, мы не замечаем зачастую того что можно обонять. И иногда это лучше чем видеть.
Старый 06.10.2006, 18:28     # 20
DenisH
Newbie

DenisH Путь к славе только начался
Мне показалось, что книга лучше! Она как то глубже по смыслу, чем фильм, где во всем сквозит жестокость! Большого удовольствия от просмотра сего действа не получил.
DenisH вне форума