imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
![]()
Уважаемые,
Вроде как известно, что в SP2 для XP решен вопрос с поддержкой HDD большой емкости. Проблема в том, что есть машина под W2K SP4, стоит диск SATA2 200GB, FAT32. Этот диск система видит не полностью. Пока задача решена тем, что на "лишней" части диска сделана отдельная партиция, и система эту партицию просто не использует. Но жаба душит... Переходить на XP SP4 или Linux на этой машине не планируется. Вопрос: можно ли сделать что-то под W2K, чтобы пользоваться полной емкостью диска? Я имею в виду, что SP2 для XP - это программная заплатка, в которой есть кусок, который учит винду, как жить дальше с большими винтами. Может, кто этот кусок из SP2 выташил и приспособил под W2K ![]() Спасибо? P. S. Тип мамы, диска и т. п. не указываю - не в этом проблема... Физически под Linux все работает на ура. Под W2K тоже, только диск не весь. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну если ты гуру кодинга, стало быть асма, то нет ничего не возможного.
А если серъезно, то Цитата:
Надо поискать патчи .. хотя смутно верится, что такое может быть
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ты не это ищешь? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711
# 5 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MeatEater
разбей на удобоваримые для w2k партиции и форматни на другом компьютере (с XP). должно проканать.
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
Plague
Попробую, это идея. А вот человек написал такое: Имеем Asus A7N8X-x Win 2000 SP4 HDD 80Gb (как Primary Master) Подцепил Самс 250Gb (как Primary Slave), после чего он определился (Acronis Disc Director Sute) как 128Gb. Прописал указанный ключ ("EnableBigLba" ) в реестр. Ребут. Слэйв определиллся как 232.9 Gb. Сделал новый партишн на весь объём. Полёт нормальный. То есть у кого-то получается патчить. Надо бы внимательно разобраться, что человек делал. Перспектива вроде есть какая-то. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.imho.ws/search.php?do=pro...y=EnableBigLba
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
Hoger
NTFS нельзя из соображений совместимости ![]() Думаю сделать то, что M$ предлагают (предыдущий пост и где Plague показал. Только очень смущает их примечание, что работать все равно вряд ли будет ![]() А вот интересно, включу эту фичу в реестре - придется ли винду переустанавливать? По идее нет, но это же винда... как не хочется-то. Должна просто начать видеть партиции на всем диске. Последний раз редактировалось MeatEater; 27.07.2006 в 18:19. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
По крайней мере, я этот процесс делал не раз. Всё нормально работает. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() |
Сделал так, как пишут M$ (ссылки выше). Перезагрузился - все пучком!
Что imho нужно иметь в виду - сначала согнать в одну (или не одну) последнюю партицию все, что над 137GB, потом ставить систему, потом добавить в реестр этот ключ. После перезагрузки появится stealth partition ![]() Спасибо всем за участие. P. S. Удивляет, что это работает с времен W2K SP3... Свинство. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Member
![]() |
Если кому понадобится, файл типа .reg должен быть такой:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
После чего с пом. diskmgmt.msc размечаем оставшееся место. Предварительно убедившись, что диск доступен в полном объёме. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() А почему непременно diskmgmt.msc? Всегда ползуюсь к примеру Partition Magic'ом. Имеешь в виду, чтобы diskmgmt.msc показал, что он видит оставшееся пространство? Однако, сейчас у меня было разбито PM до установки винды, и все работает. Я бы рад полностью признал твой последний пост и больше никогда об этой технологии не думать ![]() Пока я вижу, что все, что делают продукты M$, аналогичные продукты других разработчиков делают лучше (быстрее/качественнее/дешевле и т. д.) Конечно, кроме самого ядра виндов. Поэтому юзаю РМ, но готов попробовать и diskmgmt.msc ![]() Похоже, что пошел флейм. Но все-таки, почему адназначна diskmgmt.msc ? |
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Во-вторых, утилита от MS в данном случае всяко лучше Partition Magic'a, после употребления которого нередки случаи, когда файловая система в какой-то момент становится RAW. Поэтому я предпочитаю не рисковать и размечаю всё при установке из инсталлятора плюс из diskmgmt.msc. |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а зачем ее выяснять
если он битый найти нормальный у меня пм ом бита пара сотен дисков и все ходют а у знакомого (дезерга) была похожая проблема после разбивки пм пошли глюки диск тест даже проходил график ступеньками шел думали пушной зверек винту ан нет нормальный пм и винт по моему до сих пор живет токо не факт что еще у него |
![]() |