imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 06.01.2004, 16:23     # 1
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Post Sven IHOO MT 5.1

На новый год решил сделать себе подарок - купить хорошую акустическую систему. До этого у меня были только китайские "погремушки" - раньше мне их хватало, но после превращения моего компа в DVD-кинотеатр, покупка хорошей акустика встала ребром. После долгих просмотров тестов, отзывов, прайсов остановился на системе Sven IHOO MT 5.1. Сообственно её я и купил, и хочу поделиться своими впечатлениями:

Первое что поражает, так их размер и вес. При высоте коробки в метр и весом 22 килограмма, акустика производит внушительные впечатления. Как говорили в реламе "Годзиллы" - "Размер имеет значение" . Впрочем такие же хорошие впечатления они производят уже и в разобранном виде.

Все компоненты системы выполненны из дерева и имеют Hi-fi'ыйный вид. В комплекте, как можно догадаться по названию - 5 сателитов и сабвуфер. Все сателитты имеют одинаковую мощность - 18W RMS, саб - 36 (Суммарная мошность - 126W RMS).
Центральный сателлит-2-х полосный, остальные - одно-полосные. Все имеют магнитное экранирогванное, так что можно не бояться ставить их в близи мониторов и телевизоров. У всех сателитов - имеются защитные сетки, которые очень легко снимаются.

На сабе имеются регуляторы кромкости каждого канала (Front, Тыл, Center, Sub), кнопка переключения входного сигнала, и 2 кнопки режимов - Stereo/5.1, Ac3/Surround. Также имеется стильный, сильный неоновый светоид на индикаторе включенности.

На задней панели присутсвует выключатель, 4 входа "2 тюльпана" для входного сигнала, 5.1 вход и исходяший выход на сателтиты.

В комплекте идут все необходимые провода - 3 штуки по 2 метра - для фронта и центра, 2 штуки по 5 метров - для тыла. Странно, что дали такие короткие провода для тыла - пришлось в срочном порядке идти в магаз и затовариваться длинными проводами.
Также к акустике прилагаются 4 штуки "2 тюльпана на 2 тюльпана" - для подключения входящего сигнала из разных стерео/моно источников, 3 штуки "миниджека на 2 тюльпана" - для подключения 5.1 сигнала, двухстраничная инструкция по подключению и рекламный букдет продукции компании SVEN. Саб поддерживает входный сигнал из 4-х источников и позволяет переключаться между ними одним нажатием кнопки. Тип входящего сигнала (DVD, VHS, 5.1, Tape) отображается на передней панеле светоидом. Также на сабе красуются гордая надпись "DTS Ready" - что означает, что при наличие внешного декодера (В качетсве него может выступать обычный комп с 5.1 звуковой платой) данная акустика может воспроизводить DTS звуковую дорожку.

При попытке подключения сателитов к сабу столкнулся с такой траблой - на сателитах были стандартные зажими для провода - с ними проблем небыло, а вот на сабе зачем-то поставили вместо зажимов - штекеря. С такой системой подключения я раньше не встречался, поэтому это вызвало у меня серьёзную проблему. Не буду вас томить - оказалось, что нужно вытащить штекер, обмотпть конец провода вокруг него, а затем вставить его в свою дырку (Если непонятно объснил - пишите на мыло или в ПС - опишу подробнее).
2-ой проблемой было то что нигде почему-то не работал ни саб, ни центр. Решилось все эксперименитальном путем - надо просто поменять местами 2 тюльпана от саба и центра (Красный в черный, Черный в красный) на входе в саб-тогда все зараюотает - известно, что центр не воспроизводит басов, а саб верхов, поэтому если пустить в саб верхи, а в цетр низы, то ничего звучать не будет. Почему-то инженеры Свена почему-то поменяли обозначения красного и черного местами, что и вызвало проблему.

Ну ладно, перейду от их технического описания к тестирования их в действии.

Тестирование в DVD
Акустика отличнго справилась с просмотром DVD - тестовые ДВД - Гладиатор с DTS дорожкой и ШМатрица Гоблина прошли на ура - так хорошо было звучание. Выстрелы пуль, удары мечей, фоновая музыка ШМатрикса - все была мега-круто слышно.
Благодаря возможности регулировки громкости каждого канала - диспаланса между каналами не наблюдалось. Хотя при установки одинаковой громкости для всех сателитов, тыл играл ощутими тише фронта, а центр громче фронта, хотя мощность колонок одинаковая.

Тестирование в музыке
Мп3 звучало хорошо, хотя на этой акустике очень хорошо слышаться разница между разными битрейтами - на погремушках такого и в помине не было - теперь придеться качать только высокобитрейтовые мптришки
В CD-Audio опять же отличное звучание, что можно было ожидать.

Тестирование в играх
К сожалению я являюсь "счастливым" обладателем звуковухи Abit UA10, которая не поддерживает ни один стандарт объёмного звука в играх, так что данный пункт придёться опустить. А в стерео режими игры - звук опять же на высоте.

При цене в 150 уе Sven IHOO MT 5.1 отстаётся безусловным лидером в своем классе - настоятельно рекомендую его к покупке.

Статья написана c00ler'ом для IMHO.WS 03.01.04.Использования данного материала на других сайтах возможно только с согласия автора, то бишь меня.
c00ler вне форума  
Старый 06.01.2004, 16:59     # 2
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
c00ler, поздравляю с приобретением. С точки зрения соотношения цена/качество наверно можно рекомендовать Sven IHOO MT 5.1 как лидера. У самого такой стоит, но чесное слово не нравиться мне как он играет. Некоторые частоты "забиваются", у саба частота среза какая-то не такая (иной раз голос прослушивается). На IXBT`шном форуме один "умелец" делился опытом переделки, те кто переделывал писали лучше звучать стал.

Цитата:
Тестирование в играх
К сожалению я являюсь "счастливым" обладателем звуковухи Abit UA10, которая не поддерживает ни один стандарт объёмного звука в играх, так что данный пункт придёться опустить. А в стерео режими игры - звук опять же на высоте.
В играх все как положено. Все что происходит позади игрока слышится в тыловых колонках (закрывающиеся за спиной двери, топот ног, ударяющиеся в стену пули). В играх с объёмом все ОК.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 06.01.2004 в 17:12.
Supervisor вне форума  
Старый 06.01.2004, 17:13     # 3
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
appz_news
А линк на пособие по перепайке не подскажешь?
c00ler вне форума  
Старый 06.01.2004, 17:34     # 4
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Отправил в приват.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 06.01.2004, 17:35     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
appz_news
Выложил бы тут
Йохансон вне форума  
Старый 06.01.2004, 17:39     # 6
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

h__p://forum.ixbt.com/0012/012291.html

тут сразу не выложил потому как вроде не приветствуются линки на другие форумы?!
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 06.01.2004, 17:41     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
appz_news
Ну если по делу, то можно
Йохансон вне форума  
Старый 06.01.2004, 19:30     # 8
MarioLast
Junior Member

MarioLast Путь к славе только начался
Ну вот....а я спрашивал, спрашивал...а мне говорили, что фигня єто, а теперь оказывается что и не все так плохо. Есть 475-ка от свена, все то же, только есть пульт, а так все то же, только цвет темно-серый. Я хочу эти взять . Нормально будет?
MarioLast вне форума  
Старый 06.01.2004, 19:42     # 9
c00ler
Full Member

MarioLast
Бери - отличное вложение капитала.
c00ler вне форума  
Старый 08.01.2004, 23:56     # 10
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Кстати, я недавно выйграл именно эту аккустическую систему!!! =))) Но я не могу ничего сказать про качество звука, т.к. у меня саундкарта поршивая очень... Пробовал к центру подключать - долбило очень и очень не плохо!!! Хай-энд в мидл классе... =)))
Старый 09.01.2004, 00:21     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Makc
Тебе DVD-проигрыватель с декодерами надо на борту и все будет пучком.
Йохансон вне форума  
Старый 16.01.2004, 19:36     # 12
Zet
Guest

а может кто еще чем нибудь от sven пользовался? очень интересует.

Старый 03.02.2004, 00:49     # 13
graver
Junior Member

graver Путь к славе только начался
я пользуюсь...
аккустика - HP-512T (центр - 40 Вт, фронт - 2 x 100 Вт, тыл - 2 x 30 Вт)
усилок - HR-920 (фронт - 2 х 160 Вт ; тыл - 2 х 14 Вт ; центр - 28 Вт )
все вместе - меньше 10000 рублей. и я, честно говоря, до сих пор с любовью поглаживаю бока фронтальных колонок, вспоминая свое удивление.. я ведь и не знал, что в моей квартире может быть ТАКОЙ звук!!
Старый 17.12.2004, 20:05     # 14
Yagrum
Guest

Нормальные ли по звучанию колонки Sven 5.1 за 4200 р. ?

Кто нибудь знает как звучат эти колонки ?
Или что нибудь о фирме Sven ? Тогда напишите совет по выбору системы.

Старый 17.12.2004, 21:43     # 15
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Если это те колонки, что я слушал (деревянные), то они звучат просто отлично. Рекомендую. Вообще, все свены, что мне попадались, были весьма недурственного качества...

Sven - это российская торговая марка.

О компании: _http://www.sven.ru/themes/sven/content1.asp?folder=1871

Последний раз редактировалось Clown; 17.12.2004 в 21:46.
Clown вне форума  
Старый 17.12.2004, 22:57     # 16
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Только советую учесть, что российская только марка, а все выпускается в Китае. Про акустику плохого не скажу, ИМХО стоит своих денег, а вот электроника оставляет желать лучшего.
Йохансон вне форума  
Старый 17.12.2004, 22:59     # 17
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Йохансон™
А что сейчас не выпускается в Китае?

Если серьёзно, то обобщённое понятие "сделано в Китае" уже утратило свой первоначальный смысл. Качество продукции там варьируется от самого низкого до высшего (при наличии соответствующего контроля).

Последний раз редактировалось Clown; 17.12.2004 в 23:02.
Clown вне форума  
Старый 17.12.2004, 23:34     # 18
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Clown
Просто я в это понятие вкладываю свой смысл, как человек варящийся в этом бизнесе. И имя Свен, в противовес тем же, допустим, BBK или Shinco для меня значит совершенно иное.

Последний раз редактировалось Йохансон; 17.12.2004 в 23:37.
Йохансон вне форума  
Старый 18.12.2004, 00:18     # 19
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
Sven IHOO 5.1 - ОТСТОЙ.... Ребята, не заморачивайтесь.... он отыгрывает свои деньги и всё... саб хрипит при положении регулятора выше 30%, верхи пищат и режут ухо... Аналогичный комплект Genius стоит на штуку дороже, но играет лучше....
А вообще из достойных вариантов - Microlab AH-500... Правда стоит он 8300...
Чуть с обрезанными средними - Logitech THX
Старый 18.12.2004, 18:32     # 20
Karam
Newbie

Karam Известность не заставит себя ждать
Присоединяюсь, как реальный пользователь SVEN IHOO 5.1, эта модель - отстой
Karam вне форума