imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Есть WIN2003 server, на локальных машинах WIN XP Pro проблема заключается в следующем:
Если в "учетных записах пользователей" на локальной машине ввожу нового пользователя домена как "Опытный пользователь" то все настройки которые делаю для него (например: смена фоновой картинки рабочего стола, добавление ярлычков или документов, настройка программ и т.д. ) при перезагрузке не сохраняются. Об обычном пользователе уже и не говорю. Если же делаю его как "Администратор" то все работает прекрасно (любые изменения сохраняются). Вопрос: Кто-нибудь знает как настроить, чтобы профиль пользователя сохранялся после перезагрузки с правами "Опытного пользователя"
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эээээ.... А профили используются локальные или roaming? А что происходит в папке document и settings ???
# 4 |
Разрешения на папку профиля пользователя посмотри. Так же посмотри расширение файла ntuser. Оно не должно быть .man
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
для файла ntuser расширение не .man , и если пользователь изначально был опытным или стал им то папка с его профилем удаляется из "document and settings" .
на всякий случай на локальную машину завожу пользователя который является членом домена
Семь бед- один RESET ! Последний раз редактировалось Gliff; 25.11.2005 в 04:48. Причина: описка |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Ничего не понимаю, что написано. По порядку и внятнее, пожалуйста. Разрешение - это не расширение. Когда удаляется папка? Кем ? Чем? после чего? что значит
Цитата:
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
Если на комп захожу под опытным пользователем то в "doсument and settings" создается папка с профилем пользователя например "buh"
после перезагрузки эта папка из "doсument and settings" просто удаляется и при повторном входе профиль берется из "default user" Если же пользователя на локальной машине определил как "администратора" то папка "buh" с его профилем сохраняется "doсument and settings" и соответственно все настройки тоже кем удаляется ? не знаю . Чем тоже не знаю . удаляется после перезагрузки
# 8 |
Ничего не понимаю... Такое может быть, ИМХО, только если администратор домена целенаправленно задал такое поведение... Например, через GPO и при этом профили все таки плавающие...
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
на домене никаких настроек относящихся к профилю пользователя не задано, кроме того что все user-ы входят в группу "Domain users", а также в группы которые определяют доступ к папкам на сервере
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
А тут именно так.Если пользователь включенный в домен является админом на компе , то его профиль сохраняется , а если опытный пользователь или просто пользователь , то его профиль после перезагрузке стирается.
# 12 |
Newbie
![]() |
Bystree vsego v Local GPO ustanovlena option to "delete cached copies of roaming profiles" >>> enable . Must be Desable.
Esli pravilyno pomnu , to >>> gpedit.msc Computer Config>Admin. Tempates>Systems>User profile
# 13 |
mrvmrv
Так он жеж говорит, что профили локальные и ничего такого не настраивалось...
# 14 |
Newbie
![]() |
KomatoZo
"на домене никаких настроек относящихся к профилю пользователя не задано" >>> no ne v local GPO . Chudes na entom svete ne byvaet , xotya moz'et svyazano s tem , chto v Domain (AD) ne sushestvuet group "POWER USERS". No eto ocheny stranno i somnitelyno. Chto govoryat LOGI , AUDIT na profile ??? Check Log OFF Scripts.
# 15 |
Junior Member
![]() |
несколько другая проблема но похоже...
при входе пишет что "не может создать локальный профиль и поэтому будет использован временный профиль". В "docs & settings" создается папка temp.
# 17 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток
Многоуважаемый ALL помогите решить такую траблу. Приамбула Доманная сетка сервак 2003. Переставлялся домен. Часть машин вводилась в домен через нормальную процедуру ререгистрации в домене. Часть (WIN XP) не перерегистрировалась (ну очень мерзкие клиенты), а на домене вводилось имя машины. В результате и те и другие машины работают, но домен на вторых ругается и возникают некоторые проблеммы. Задача - Как сохранить текущий профиль пользователя? чтобы после нормальной процедуры регистрации его импортировать. А именно: Рабочий стол, его содержимое, инетовские логины и пароли, почту (оутлок). Как это сделать ручками я знаю, троих уже так переделал. Но нажил себе врагов. Я ж не Бил Гейтс и на должность бога не претендую. Поэтому какие то мелочи забываю. И соответственно "делаю специально" что бы "самые трудолюбивые" не могли работать. А кроме того очень долго 20-30 минут. В профилях эти учетки не копируются. Профиль стоит локальный и все. выбора ни какого
# 20 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
попробовал. Не проходит шутка. Создает новый каталог в Dokuments добавляет расширение 000, 001, 002 и так далее ![]() Красивая штучка, только описание скудное. И только научным тыком. Пробую
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 16.01.2007 в 13:45. |
|
![]() |