imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
установочная программа на Delphi
Пишу установочную программу на Delphi. Застрял на последнем этапе. Не знаю, каким образом, из файлов проекта + файлы проги, которую необходимо установить на комп, собрать один файл: *.exe, по открытии которого файлы распоковывались бы и запускалась установочная прога.
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
А смысл писать свой инсталлятор, когда кругом других великолепных инсталляторов на любой вкус - как грязи? Они практически все умеют после инсталляции всех файлов из одного пакета в указанный каталог, сразу же и запускать твою нужную прогу, если что-то надо доконфигурировать. А самым простым вариантом будет делать WinRAR SFX архив, в котором, опять же, указазать для автозапуска после распаковки твою прогу.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Мне необходимо написать авторскую версию инстолятора, не пользуясь уже придуманными. А на счет самораспоковывающего архива - это хорошая идея, думал над ней. Но научи где и что надо написать, чтобы архив распаковывался в необходимое мне место без вопросов и запускал нужную мне программу.
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
В WinRAR при создании архива, на вкладке "Общие" ставишь галку "Создать SFX-архив", на вкладке "Дополнительно" тыкаешь кнопку "Параметры SFX..." и там настраиваешь что куда распаковывать, и что когда и как запускать. Наверняка все это можно сделать и консольной версией RAR для автоматизации создания таких архивов-установщиков.
|
![]() |