imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 06.04.2007, 21:23     # 1
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Сбивают сигнал на тарелке

Доброе время суток всем!
Не знал, честно говоря, где создать эту тему. Поэтому, чтобы не рисковать предупреждениями и остальными неприятными вещами, решил создать в разделе флейма. Модераторы, если видите место этой теме где-то в другом разделе, милости прошу перенести.
Сложилась такая ситуация дома, что видеосигнал со спутниковой тарелки стал с помехами. Причину этому вижу в соседях, которые хотят, чтобы мы сняли свою тарелку и освободили место под их тарелку. Не буду вдаваться в причины и аспекты ссоры с соседями, но так сложилось, что им очень понравилось место, где висит наша тарелка и они хотели бы его занять. Кто прав, кто виноват - решать не мне, но проблема остается.
Хотелось бы поинтересоваться, каким способом они могли бы эти помехи создавать (сожитель соседки электрик, были случаи, когда были проблемы со скручиванием электроэнергии с их стороны) и каким способом можно было бы эти помехи удалить?
Знаю, что причин может быть на самом деле тысячи, но возможно, какие-то яркие решения все же существуют.
Если у кого-то был уже подобный печальный опыт или человек разбирается в этой области хорошо, то я бы был очень признателен за адекватную информацию по поводу данной проблемы.
Старый 08.04.2007, 04:46     # 2
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Я конечно не являюсь специалистом в электронном западлостроении, но помехи могут являться и следствием естесственных причин. Самым простым, на мой взгляд, было оттащить тарелку в другое место и посмотреть, как будет работать там.
Bzzik вне форума  
Старый 08.04.2007, 13:37     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Возможно, проблема связана с позиционированием тарелки, то есть она не очень точно "смотрит" на спутник.
Старый 09.04.2007, 19:45     # 4
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Спасибо за советы. Естественно, проблема позиционирования учтена. Если бы все ограничивалось этим, я бы разобрался сам, хотя в принципе я это и пробовал сделать - покрутить тарелку.
Может быть ещё какие-то варианты есть?
Старый 09.04.2007, 20:54     # 5
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Amethystos

Ещё есть вариант поискать в гугле слово "глушилка". Я вот буквально на первой же странице нашла ссылку на схему с описанием. В схемах не разбираюсь, но на вид она совсем не страшная, твой сосед вполне мог осилить.
_http://www.xakep.ru/post/15747/default.asp
Причем глушится, как я поняла, не тарелка, а сам телевизор.
Вот ещё:
_http://pro-radio.ru/start/1689/

В Гугле полно инфы про всякие глушилки, там и для мобилок есть. Я даже электронную бомбу нашла (но ссылку не дам , а то ещё разбомбишь кого-нибудь ).