imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Безопасность паролей в браузерах
Давно перешёл на FireFox. Он позволяет сохранять ники и пароли и потом входить на сайты автоматически. Не проверял, но думаю в других браузерах тоже есть такая возможность.
Вопрос: насколько это надёжно? Какова вероятность что что какой-нибудь сайт не извлекает из браузера сохранённые пароли? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, из IE, насколько я знаю, извлечь пароли дистанционно вполне реально. Я пользуюсь Оперой, и сохраняю в броузере только достаточно "безобидные" пароли.
В общем и целом, всё зависит от уровня желаемой безопасности в каждом конкретном случае. Например, банковские пароли я бы никогда не стал сохранять в броузере. Кроме того, надёжная защита сегодня не обязательно останется таковой завтра. Как говорил Остап Бендер, 100%-ную гарантию может дать лишь страховой полис. ![]()
![]() |
# 4 |
...music
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня тоже интересует вопрос сохранения паролей в огнелисе, есть ли какие нибудь программные средства обеспечивающие дополнительное шифрование в браузере ??