| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
смайлики - идею по внедрению не намекнете?
Дамы и господа!
Салют всем - меня зовут Влад. Здесь впервые... Сейчас делаю форум и гостевую (пока из готовых продуктов не удовлетворяет ничего, даже phpbb2)... Но некий полуфабрикат вроде бы даже и сваял... Пока актуален вопрос по смайликам... Владислав |
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смысл фразы не ясен)
Самый банальный метод. Составляешь массив: код смайла => урл к картинке смайла, а потом просто делаешь replace при обработке запроса.
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
варианта два
1) сделать так, как написал Псих - при этом смайлики вбиваются руками 2) сделать красивей, но сложней: показываешь рядом картинки-смайлики, на каждую вешаешь событие на onClick(), передавая дальше ID смайлика, а в вызываемой функции в зависимости от этого кода добавляешь некий текст в редактируемое поле; собственно, как писал RaZEr, посмотреть реализацию можно хоть в phpBB, хоть прямо на этой странице
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
у каждого из этих двух методов есть достоинства и недостатки
второй я бы сказал даже проще в реализации.. - кидаешь смайлов в директорию - в скрипте минимум кода и по событию на клике смайла вставлять что-то типа [smile] - ну и парсить при отображении.. зато это не позволяет парсить всякие и проч, т.е. то, что вставлено ручками.. как многие и делают..Поэтому можно сделать некий симбиоз, импорт в базу смайлов с некой директории и чтобы потом можно было добавить вручную соответствия..