imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ФК "Шахтёр" (Донецк)
Считаю, что на сегодняшний день донецкий "Шахтер" своей игрой и всеобщим вниманием к нему со стороны народных масс, заслужил быть представленным на нашем форуме отдельным топом.
Оф. сайт - _http://www.shakhtar.com/ Неоф. сайт - _http://www.terrikon.dn.ua/ _________________________________________________________ "Шахтер" - "Таврия". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу Перед матчем с симферопольской Таврией главный тренер "Шахтера", Мирча Луческу, провел на базе Кирша небольшую пресс-конференцию. Внимание журналистов привлек неизвестный молодой игрок, предположительно вратарь, гибкий и высокий (выше Шуста и, возможно, что и выше Лаштувки) - Как видите, еще не все игроки вернулись из своих сборных, некоторые приедут только во второй половине дня. Но, тем не менее, нам надо уже переходить на рельсы национального чемпионата. Мы все сейчас должны уже думать только о чемпионате, а не о финальной части чемпионата мира. - Игроки сборных успеют восстановится к игре чемпионата ? - Найдем возможность их восстановить, а если и не получится восстановить кого-то, то будут играть другие, те кто не выступал за сборные. - Уже известно, кто точно не сможет играть? - У нас 23 футболиста, играть должны 11. Из травмированных у нас только Тимощук, у него индивидуальная программа подготовки. - И когда он восстановится? - Пока точно неизвестно. После первой игры в Лилле я был уверен, что он уже восстановился, так как он очень хорошо вышел на замену. Но потом оказалось, что там есть рецидив, появилась опухоль, и чтобы не усугублять травму и дать возможность ему сыграть на чемпионате мира, мы решили не рисковать. - Молодой парень, похоже вратарь, который сейчас занимается с общей группой, находится на просмотре? - Каждую неделю мы проверяем у себя кого-то, даем возможность показать себя, смотрим на них. - А кто он и откуда? - Не надо лишней рекламы. Завтра, возможно, мы о нем уже ничего и не скажем. Мы постоянно ищем новых игроков по всей территории Украины. - А кто он по национальности? - Украинец. - Какое состояние поле на "Олимпийском", вы следите за ним? - Я не хочу еще раз ошибиться. Мы даже рассматривали вариант со стадионом "Шахтёр", но там сейчас полметра снега. Да, я ответственный за результат, но и другие тоже должны нести какую-то ответственность за то, чем они занимаются, за то поле, на котором мы играем. Многие говорят, что за день до игры с Лиллем поле было довольно неплохое. Но когда на следующий день пошёл дождь, то специалисты, наверно, должны были додуматься накрыть поле, или хотя бы его часть, например, штрафные площадки, откуда забиваются голы. И тогда, возможно, все сложилось бы по-другому. - Вы уже встречались с новым руководителем футбольной Академии Шахтёра? - Была ознакомительная встреча. Ему пока надо разобраться в ситуации, все проанализировать, а потом мы уже поговорим более детально. - Учитывая состояние газона, можно предположить, что в воскресенье будет меньше бразильцев в составе? - Не спешите, вполне возможно, что оно и не будет таким уж плохим. Естественно, что травяной покров там в плохом состоянии, но сейчас вот солнце светит, и вполне возможно, что поле подсохнет и будет вполне приемлимым для игры. Что касается того, кто будет играть, это мы решим уже в день игры. Посмотрим тех, кто вернется из своих сборных, их состояние, в котором они будут завтра и послезавтра, и тогда уже решим. - Вы смотрели матч Азербайджан – Украина? - Только часть. Я не буду анализировать эту игру и игроков. У каждого тренера есть своя ответственность и своя программа подготовки. И мне трудно предполагать, что запланировал и как целей добивался другой тренер в этой игре. - Какая информация у вас о Таврии? - Я знаю, что у них новый тренер, новые игроки. Они полны энтузиазмом и хорошо мотивированы. Будет тяжелая игра. Они практически начинают с нуля, над ними не давлеют прошлые неудачи. Думаю, что у них не будет никаких комплексов по отношению к нам. - Вы следили за подготовкой других команд к сезону, о том какие изменения у соперников и как они готовились? - Все, что было в прессе, я, разумеется, отслеживал. Но особо глубоко не анализировал. Основной анализ я делаю уже непосредственно при подготовке к игре, это уже мои моменты, что и когда я делаю. Я думаю, что это другие команды должны больше интересоваться тем, насколько готов "Шахтер". Я уже говорил, что наша особенность - это большое количество молодых игроков. И важно, чтобы они хорошо готовились, росли в своем мастерстве. А этого можно добиться только хорошими результатами, победами. Четыре молодых игрока в составе.. Наверняка скоро вместе с другими 20-летними будет и Леонардо... Мы думаем не только о сегодняшнем дне, но и о будущем "Шахтера". (с)terrikon.dn.ua
# 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Шахтер" дозаявил Шуста и Чигринского
3 марта, в соответствие с графиком ПФЛ Украины, футбольный клуб "Шахтер" оформил дозаявку игроков на вторую часть сезона 2005/2006 гг. Дозаявлены были два футболиста с украинским гражданством: вратрь Богдан Шуст и защитник Дмитрий Чигринский. Отзаявлены три легионера: хорват Стипе Плетикоса, румын Космин Бэркэуан, серб Звонимир Вукич, а также украинец Вячеслав Свидерский. Таким образом, в заявочном списке "Шахтера" на вторую часть сезона присутствуют фамилии 23 футболистов: Вратари: Ян Лаштувка, Богдан Шуст, Дмитрий Шутков. Защитники: Томаш Хюбшман, Леонардо, Вячеслав Шевчук, Флавиус Стойкан, Мариуш Левандовски, Разван Рац, Толга Сейхан, Дмитрий Чигринский. Полузащитники: Анатолий Тимощук, Игор Дуляй, Фернандиньо, Франселино Матузалем, Дарио Срна, Элано Блумер, Жадсон Родригес. Нападающие: Андрей Воробей, Джулиус Агахова, Алексей Белик, Брандао, Чиприан Марика. Луческу назвал обмен Толга на Панку вымыслом Румынский тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу назвал несоответствующей действительности информацию о возможном обмене турцекого защитника Толга Сейхана на румынского полузащитника "Бешикташа" Даниэля Панку, сообщает Спорт-Экаспресс со ссылкой на румынское издание Sport Total. "Вопрос о таком варианте даже не ставился. Это вымысел турецкой прессы. Не знаю, с какой целью это делается, но это неправда. Зачем нам отдавать Толга, если мы его недавно купили? Этот игрок мне нужен", - заявил Луческу. Ранее турецкая газета Fanatik сообщила, что президент "Бешикташа" Йылдырым Демирорен предложил главному тренеру "Шахтера" Мирче Луческу обменять Сейхана на Панку Луческу отказался возглавить сборную Турции Румынский тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу отказался возглавить сборную Турции. "Я получил предложение от турецкой федерации футбола, однако не смог его принять - у меня контракт с "Шахтером", - заявил Луческу в интервью турецкой газете Zaman. Он также рассказал изданию о том, что несмотря на сообщения СМИ, "Фенербахче" не делал ему официального предложения. При этом тренер подчеркнул, если бы предложение последовало, он все равно бы его не принял, потому что хочет довести свою работу в "Шахтере" до конца. Луческу признался, что лучшим в его тренерской карьере был турецкий период, когда он работал с "Галатасараем" и "Бешикташем". СЭ
# 3 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мирча Луческу: «Я говорю, что чувствую»
![]() За 2 дня до встречи «Шахтера» с харьковским «Металлистом», журналисты заехали на загородную базу донецкой команды. Как повелось, посмотрели на тренировку, отловили для коротких интервью игроков, а главное, обстоятельно, пообщались с главным тренером команды Мирчей Луческу. Правда, получилось так, что вопроса прозвучало всего 3. Просто один из них вызвал продолжительный монолог тренера, что называется, о наболевшем. — Господин Луческу, как вы будете готовиться к встрече с «Металлистом» ? — Будем играть так, как будто это последняя игра. Я думаю, что матч нам удастся лучше, чем это было в прошлом туре. На первый план выйдет полная самоотдача. — Вы смотрели матч «Металлист» — «Металлург» (Донецк)? — Да, хорошая игра получилась. Но, заглядывая вперед, я скажу, что у нас многое будет зависеть от качества поля, на котором состоится встреча. И еще многое будет зависеть от арбитра, как он отнесется к тем или иным ситуациям. Когда у судьи есть возможность оправдаться, что было плохое поле, на котором можно поскользнуться, в этой ситуации, мы, как бы, становимся пострадавшей стороной. Например, в прошлой игре был чистейший пенальти, когда Матузалема толкали при подаче с фланга. Но арбитр посчитал, что не было одиннадцатиметрового. Так же он решил и в начале игры, когда мяч попал в руку Омоко… В сравнение с тем, что произошло в Мариуполе, в игре «Динамо» (Киев) — «Ильичевец» (Мариуполь)… Возникает вопрос: «Зачем мы вообще играем этот чемпионат?» Если кто-то считает, что только одна команда должна выигрывать первенство, тогда перед началом чемпионата нужно объявить победителя. Получается, что все ошибаются, но в пользу только одной команды. Подобное мне, к сожалению, приходилось видеть и в турецком, и в румынском футболе. Иногда там делались попытки ставить рекорды по количеству выигранных матчей: 60 побед было в чемпионате Румынии. Там было скандальное судейство, выступали игроки, которые не должны были выходить на поле, матч продолжался не 90, а 100 минут — пока не забьют гол. Я говорю о Румынии до 90-х годов. Там была именно такая ситуация. Мне удалось выиграть чемпионат только в 1990 году, когда прошла революция, и уже не было влияния партии на футбол. И вот сейчас, когда уже никого искусственно не тащат в румынском первенстве, у них есть чистый, ровный, очень корректный чемпионат. Шанс появляется у многих команд, а не только у одной, как было раньше. Поймите правильно, я говорю, то, что я чувствую. Меня не греет совсем, что лайнсмен был наказан. «Динамо» (Киев) приобрело 3 очка, которые, возможно, помогут ему стать чемпионом. Вопросы вызывает не только игра в Мариуполе, другие матчи тоже. Но многие тренера пытаются отмолчаться. В игре «Динамо» (Киев) — ФК «Харьков» назначили пенальти, которого и близко не было, но никто не возмущался. Кроме того, судья не должен был давать вторую желтую карточку игроку «Ильичевца». Стоило показать вторую желтую карточку Родольфо за симуляцию. Если пенальти на 30-й секунде был в матче «Ильичевец» — «Динамо», а в нашей игре с «Динамо» в эпизоде с Жадсоном не было — то где справедливость? В Италии Федерация футбола находится в Риме, а Профессиональная лига в Милане. Возможно, тоже самое надо и Украине? Пусть Профессиональная лига будет в Днепропетровске, Харькове или Донецке. И если судьи находятся в Федерации, то комиссии, контролирующая их деятельность, должны быть в Лиге. Команды из Харькова, Луцка, Днепропетровска должны иметь равные шансы. Если же мы будем идти тем путем, который существует сегодня, то какая-то одна команда будет выигрывать чемпионат раз в 10 лет, а остальные 9 лет чемпионом будет «Динамо» (Киев). Не забывайте, что было в Кубке Украины, когда судью наказали, а донецкий «Металлург» вылетел из розыгрыша. А у «Шахтера» есть 3 игры и финал Кубка, в которых судейство было сфальсифицировано. Я это говорю, как тренер, который пришел на Украину создать хорошую команду. Может, опять-таки, кто-то хочет рекорд установить? Может, они в конце чемпионата, чтобы действительно был цирк, проиграют одну игру, которая ничего не решает? Покажут, что все в порядке… Я высказал не только свое мнение, но и мнение игроков, которые приехали сюда и хотят, чтобы команда играла на более высоком уровне. Мы — нормальная команда, которая тоже может потерять очки. Не нормально, когда делается все возможное, чтобы команда не теряла очки. И то, что дисквалифицировали судью, это ни о чем не говорит. Он пропустит месяц и все возобновится сначала. — Возможно, вас как-то взбодрили успехи сына? — Конечно. Я сегодня привел пример игрокам, что такое ровный чемпионат. «Рапид» — команда без больших возможностей, но это очень дружный коллектив, хорошо организованный. Так они и пришли к победе . «Гамбург» за всю игру нанес только один удар в створ ворот. Причем, двое ведущих игроков «Рапида» получили травмы… То есть, победа над нами, я думаю, была не случайна. Это пример для наших игроков. Такая же команда и «Лилль» — без больших звезд. Но коллектив, который отдал все, чтобы достичь положительного результата. Юлия Акимова, специально для пресс-службы ФК «Шахтер» Фото Андрея Дудуша, специально для пресс-службы ФК «Шахтер» shakhtar.com |
![]() |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шахтер 2:0 Металлист
Голы: Брандау 25, Срна 54 Щахтер: Шуст, Срна, Чигринский, Сейхан, Шевчук (Рац 81), Левандовски, Дуляй, Фернандиньо, Матузалем, Брандау (Белик 78), Марика (Воробей 61) Металлист: Горяинов, Бордиян, Кучер, Бабич, Ганчаржик, Данилов, Слюсар, Хомин (Алвеш 46, Валяев 77), Кузнецов (Мрдакович 46), Ярош, Джакобия Предупреждения: Шевчук 32, Левандовски 70 Предупреждения: Кучер 39, Алвеш 60 Удаление: Фернандиньо 56 Нереализованный пенальти: Брандау 54 Осечкой киевского «Динамо» чемпион страны воспользовался сполна. Хотя начало игры было настолько унылым, медленным и академичным, что казалось обе команды вполне устраивает нулевая ничья. Минут у хозяев в атаке практически ничего не получалось. Первый удар в направлении ворот Горяинова «оранжево-черные» нанесли аж на 18-й! минуте. Мяч после удара Марики попал в защитника харьковчан и мягко опустился в руки вратаря «Металлиста». Подопечные Мирона Маркевича начали насколько активней. Уже на 10-й минуте вполне могли открыть счет. Ярош в пределах штрафной площади получил фланговый пас от партнера, и нанес весьма опасный удар по воротам Шуста, однако Богдан взял этот мяч. Через 13 минут Джакобия после розыгрыша стандарта отправил «круглого» в ближний угол, но вратарь «горняков» и в этом эпизоде среагировал вовремя на удар игрока гостей. Первая же по-настоящему опасная атака «Шахтера» оказалась результативной. Матузалем прострелили с правого фланга, Марика в борьбе с защитником успел ударить по воротам харьковчан. Горяинов среагировал на «выстрел» румына, но мяч полетел в стойку ворот, после чего отскочил к линии ворот «Металлиста», где Брандау с 2-х метров протолкнул его ворота. До конца первого тайма оставалось еще добрых двадцать минут, но за исключением двух полумоментов, обе команды в атаке так ничего и создали. Вначале поставленным ударом блеснул все тот же Ярош, его прицельный «выстрел» метров с 20-ти с трудом парировал Шуст. А на 35-й минуте сильный удар Дарио Срны со штрафного, метров с 24-х, пришелся аккуратно в руки Горяинову. Самые интересные события всего матча уложились ровно в две минуты. На 53-й минуте на чудо-пас Фернандиньо живо откликнулся Брандау, чуть было не выскочивший «на свидание» с Горяиновым. Голкипер «Металлиста» несколько вышел из ворот, а бразилец протолкнул мяч не только мимо вратаря гостей, но и мимо ворот. Секунд через тридцать в «штрафной» харьковчан сбили Матузалема. Ганчаржик выбивая у бразильца мяч, попал ему в ногу. Арбитр матча Игорь Ищенко без колебаний указал на 11-метровую отметку. К удивлению многих, исполнить «приговор» вызвался Брандау, явно сплоховавший в подобной ситуации в матче прошлого тура с «Таврией». Нападающий «Шахтера» не забил и на этот раз. Горяинов блестяще среагировал не только удар бразильца, но и на добивание Фернандиньо. Но, перед вторым добиванием Срны он был уже бессилен. ![]() Тут же гости всей командой принялись гоняться за Фернандиньо по всему полю, который, в стычке с игроком «Металлиста» ударил того в лицо. Ищенко провел небольшой «разбор» с арбитром на линии, после чего гол засчитал, а Фернандиньо удалил с поля. Получив численное преимущество «Металлист» так и не смог им умело воспользоваться. Наиболее напряженным получился заключительной отрезок поединка. На 87-й минуте с пределов «штрафной» опасные удары наносили Мрдакович и Джакобия, однако в первом эпизоде мяч попал в защитника «Шахтера», а во втором верную позицию занял Шуст. Через две отметился неточным ударом головой с 8-ми метров Кучер. Уже в добавленное арбитром время Бабич с 14-ти метров казалось бы, расстреливал ворота Шуста наверняка, однако «круглый» пролетел рядом со штангой. В итоге трудная победа подопечных Луческу. Интрига в борьбе за «золото» украинского чемпионата вновь возрождается. Послематчевая пресс-конференция Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста": Претензий к игрокам нет, зато есть серьезные претензии к арбитрам. Или он вообще не умеет судить, или он так хотел судить. Но я, конечно, не буду собирать пресс-конференции и показывать на большом экране, что и как было. Но, может быть, на такие игры, действительно, стоит приглашать более квалифицированных арбитров. Хорошо, что обошлось без травм. Ищенко полностью потерял нити игры, а сама игра была хорошая, боевая. Если бы все такие игры были в чемпионате Украины, наш футбол двигался бы вперед. - Насколько сегодня удачно вписался в игру дебютант Алвес? - Он удачно вписался в игру для «Шахтера». - Ваше мнение по поводу того эпизода, когда удалили Фернандиньо. Что вы увидели? - Он ударил игрока в лицо. Что тут смотреть? Это – красная карточка. Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера": - Хочется отметить три важных моментов. За этот период это самая лучшая наша игра. Наша команда была очень агрессивной сегодня, хорошо подготовлена физически. Ну и поле было лучше подготовлено, чем к предыдущим матчам. Думаю, что у нас было преимущество на протяжении всей игры. Могли забить больше, но счет 2:0 соответствует тому, что происходило на поле. Мы встречались с хорошо организованной командой, подготовленной тактически с очень быстрыми футболистами. Они не играли случайно, они знали что и как делать и своим прессингом часто ставили нас в затруднительное положение. Хотелось бы отметить Матузалема, против которого сегодня играли персонально, но он сумел от этой опеки уйти. Если еще кого-то отмечать, то выделю Чигринского, который провел великолепную игру. Но в целом могу сказать, что вся команда была на уровне. Фернандиньо был удален по праву. Естественно, его толкнули, но так, как он отреагировал, он не имел права поступать. Так что, красная карточка была ему показана по делу. Но можно отметить еще и фол Кучера в конце первого тайма против Марики. Это была, как минимум, желтая карточка… Но это была мужская борьба, борьба характеров. Сегодня мы увидели команду, которая должна быть. - До забитого гола игроки «Шахтера» ни разу не ударили по воротам… - Это следствие хорошей игры «Металлиста» в обороне. Они хорошо перестраивались, не позволяя нам бить. Это игра, в которой необходима была выдержка. Мы проявили это терпение и дождались ошибки. Не думаю, что сейчас есть команды, которые намного сильнее своего соперника, и к 25-й минуте могут иметь три-четыре голевые ситуации. Анализируя игру «Таврии», «Металлиста» и «Ворсклы», могу сказать, что все эти команды продуктивно поработали на трансферном рынке и отлично подготовились. Все агрессивные и в хорошей готовности. Вторая часть чемпионата будет ровной и заранее никто не может предсказать результат того или иного матча. - Брандау не забивает второй пенальти подряд. Может доверить кому-то другому игроку? - Должен был бить Фернандиньо, но, видимо, не хватило смелости. - Маркевич посетовал на плохое судейство. Как бы вы оценили? - Вернусь к эпизоду с Кучером в конце первого тайма. Там была, как минимум, желтая карточка, которая была бы второй, и мы начинали бы вторую половину в большинстве… Мы видели все, как происходило на поле, когда забивался пенальти. Фернандиньо просто добивал мяч в сетку, его толкнули, он отреагировал. Это была неправильная реакция, но создалось впечатление, что мы находимся где-то в Южной Америке – так бегают за футболистами по полю. Раз ошибся, нужно удалять, а не превращать поле в корриду. Так, по крайней мере, кажется со стороны, хотя может я и ошибаюсь. Я их понимаю, они приехали с высокой мотивацией, намереваясь набрать очки. И играли очень хорошо… Когда мы остались вдесятером, мы могли забить еще, потому что у нас были моменты для контратак. |
![]() |
![]() |
# 5 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начмед «Шахтера» посетил испанскую «обменку»
2 апреля начальник медицинской службы ФК «Шахтер» Франциско Биоска вернулся из Испании, где принимал участие в Национальном конгрессе ассоциации футбольных врачей. Его встреча с коллегами проходила в городе Лерида. В течение двух дней, 31 марта и 1 апреля, представитель донецкого клуба обменивался опытом со специалистами из «Барселоны», «Реала», «Депортиво» и других футбольных клубов. Господин Биоска предложил собравшимся доклад на тему «Создание медицинского центра в футбольном клубе «Шахтер». Коллеги выслушали посланца донецкой команды внимательно, с удовольствием расспрашивали его, что нового в спортивной медицине в Украине, а главное, в Донецке. В обмен на это, наш начмед получил научные материалы, подготовленные другими европейскими врачами. Франциско Биоска считает, что подобные съезды удивительно плодотворны. Они способствует развитию спортивной медицины в Европе, повышают уровень специалистов. Поэтому Биоска планирует и в дальнейшем всемерно поддерживать добрые отношения с врачами из других стран. Виктор Шарафудинов, пресс-служба ФК «Шахтер» shakhtar.com |
![]() |
![]() |
# 6 |
.....
Тимощук вступился за интересы болельщиков
![]() Капитан донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук ненадолго отвлекся от тренировочных будней для того, чтобы принять участие в заседании Комиссии по честной игре Федерации футбола Украины, которое проходило в Киеве 5 апреля. Главным вопросом повестки дня был скандальный матч 19-го тура первенства первой лиги между львовскими «Карпатами» и сумским «Спартаком». О том, как проходило заседание в столице, корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» рассказал сам Анатолий Тимощук: – К сожалению, я не успел на начало заседания из-за расписания авиационных рейсов из Донецка. И поэтому всех 90 минут матча «Карпаты» (Львов) – «Спартак» (Сумы), который просматривала комиссия, я не видел. Но последние минуты игры, после того как счет стал 1:1, я изучил внимательно. На заседании присутствовали все члены Комиссии, кроме Андрея Гусина, а также игроки, капитаны команд, тренеры и судьи – все непосредственные участники матча. 8 членов комиссии проголосовали за решение и 2 воздержались. – Каково твое мнение о матче «Карпаты» - «Спартак»? – Мы, футболисты, играем для болельщиков. Играем, потому что люди ходят на стадион и смотрят матчи по телевизору. С проявлением неспортивного поведения необходимо бороться каждому, потому что это – прямое посягательство на интересы болельщиков. Футболисты должны выкладываться до остатка и не давать повода усомниться в своем стремлении играть и завоевывать очки. – Как будут наказаны команды? – Комиссия по честной игре не имеет юридических полномочий, чтобы применять какие-либо санкции. Мы просто дали свое экспертное мнение по поводу того, что увидели. Теперь этим матчем будет заниматься Бюро ПФЛ, которое уполномочено сделать соответствующие выводы. – Это твое первое участие в таких заседаниях? – Хотя я и состою в Комиссии по честной игре с 2004 года, впервые принимал участие в ее заседании. Кроме меня в эту структуру входит еще один действующий футболист – Андрей Гусин. Виктор Шарафудинов, пресс-служба ФК «Шахтер» Дословно «На 90 минуте матча 19 тура (18 марта 2006 года) между командами первой лиги «Карпаты» (Львов) – «Спартак» (Сумы) (счет 2:1 в пользу «Карпат») команда «Спартак» (Сумы) сравняла счет, после чего отдельные футболисты команды «Спартак» (Сумы) до завершения матча вели игру без соответствующей спортивной борьбы, пренебрегая интересами зрителей, что дало возможность команде «Карпаты» (Львов) забить победный мяч в добавленное арбитром Венгером Е.В. время. Решили: Согласно п. 3 статьи 26 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов 2005/2006 гг. подать данное решение Бюро ПФЛ для рассмотрения и принятия соответствующего решения». ffu.org.ua shakhtar.com Последний раз редактировалось mrsbc; 11.04.2006 в 17:58. |
![]() |
![]() |
# 7 |
.....
Мирча Луческу «Форварды хотели придумать что-нибудь красивое»
Мирча Луческу пришел на пресс-конферецию, хитро улыбнулся и сообщил, что заскочил всех поприветствовать. А о матче и говорить нечего. И так все ясно. Журналисты не согласились, заставили тренера сделать резюме игры. Правда, вопросами потом не сильно мучили. — На нашу игру в первом тайме, в какой-то мере вновь повлияло поле. Игрокам «Шахтера» приходилось вместо одного касания, обрабатывать мяч в 2-3, поэтому не хватало скорости в атаках. На хорошем газоне можно выходить один в один. А при таких условиях соперник успевал накрыть игроков. Наши противники хотели доказать, что они не заслуживают вылета из высшей лиги: хорошо закрылись, хорошо оборонялись. Во втором тайме мы стали побыстрее обрабатывать мяч, быстрее двигаться, поэтому качество игры заметно улучшилось. «Закарпатье» же после перерыва подсело физически, что облегчило нам задачу. После второго забитого мяча, игра и вовсе успокоилась. Встреча отлично смотрелась, это был настоящий футбольный спектакль. Хотелось, чтобы стадион был всегда полон, как сегодня. Мы имеем в составе очень техничных футболистов, особенно в средней линии. Зрителям, я думаю, всегда приятно смотреть на изобретательную игру Матузалема, Жадсона, Фернандиньо. Сегодня здорово их поддерживал Тимощук. На хорошем уровне сыграла защитная линия — Леонардо и Чигринский. Несмотря на молодость, эти футболисты быстро прогрессируют. Во втором тайме мы полностью доминировали и если бы наши нападающие были внимательнее в завершающей фазе атаки, счет мог быть гораздо больше. Форварды очень хотели придумать, что-нибудь красивое, а это иногда мешало. Я приветствую зрелищный футбол. Надеюсь, что поле на РСК «Олимпийский» с каждой игрой будет улучшаться, и зрители увидят красивый, техничный футбол «Шахтера». Единственный негативный момент — это большое количество желтых карточек. Судья их давал, когда надо и когда не надо. Игра не выглядела на такое количество карточек. Но, с другой стороны, у нас большая скамейка запасных и есть, кем заменить каждого игрока, в случае необходимости. — Вы отметили сегодняшнюю игру средней лини, а как себя чувствуют Брадау и Элано? — Я дал оценку техническим действиям, а не делал выводы об игровых линиях «Шахтера». Наши защитники и футболисты средней линии в сегодняшнем матче очень неплохо дополняли друг друга. Что же касается Элано, то он вчера только первый день работал в общей группе. Поэтому мы его не готовили к игре с «Закарпатьем». Брандау сегодня просто не попал в число 18 футболистов для заявки на матч. Такое бывает. В следующий раз будет другое положение. shakhtar.com |
![]() |
![]() |
# 8 |
.....
По дороге в Мариуполь
В воскресение 16 апреля «Шахтер» сыграет в Мариуполе с местной командой «Ильичевец». Накануне официального матча донецкая команда решила провести открытую тренировку на СТБ «Кирша». На это традиционное мероприятие главный тренер «горняков» Мирча Луческу и его подопечные пригласили спортивных журналистов. Гостей ждут 13 апреля в 16.00. Организованный выезд на базу состоится в 15.30 от офиса ФК «Шахтер», который расположен по адресу: бульвар Пушкина, 20. Пресс-служба ФК «Шахтер» shakhtar.com |
![]() |
![]() |
# 9 |
.....
Нулевая игра
Печально для болельщиков «Шахтера» завершился матч в страстную пятницу. Никто, собственно, не ждал от «Ворсклы» подарков. Но, как бы там ни было, на победу подопечных Мирчи Луческу рассчитывали сильно. Забавная штука. Накануне игры мы свернули опрос по поводу того, чем же «Ворскла» опаснее всего для «Шахтера». 38% голосовавших любителей футбола (более всего), высказались, мол, гости постараются повторить свой киевский успех. Ведь совсем недавно орлы Виктора Носова заработали важное очко в матче с «Динамо». И действительно, в Донецке «Ворскле» удалось то же самое. Вплоть до аналогичного счета. Отдадим должное мастерству тренера полтавчан Виктору Носову. Он сумел превратить одну из самых молодых команд украинской «вышки» в настоящую «грозу авторитетов». Результат матча заставил досрочно прекратить еще один опрос, который протекал на нашем сайте. Мы интересовались у болельщиков, потеряют ли «Шахтер» и «Динамо» очки до своей очной встречи? 58 участников (из 294) предсказали неприятности донецкому клубу. И оказались правы. Еще 48 посетителей нашего портала сообщили, что оба гранда успеют потерять баллы (насколько верны их мысли покажут будущее и «Динамо»). Те, кто предсказывал потери только киевской команде (74 респондента) и те, кто не верил в растраты лидеров вовсе (а таковых больше всего – 114) – оказались неважными прогнозистами. Точнее, это игроки «Шахтера» не оправдали их доверие. Невзирая на будний день, матч посетило 25000 человек. Поддерживали команду, как могли. Но, увы, это был тот момент, когда энергия трибун не превращается в голы на поле. Разумеется, сейчас можно прокручивать в памяти эпизоды этой встречи и рассуждать, в какой ситуации «Шахтер» мог переломить ход событий в свою пользу. Например, это могло произойти на 14 минуте, когда после подачи Матузалема Брандау головой сбрасывал мяч в ворота, но попал в штангу. В конце первого тайма атака «горняков» вылилась в парный выстрел. Сначала удар Брандау парировал кипер гостей, а затем он же встал на пути мяча, который постарался добить Фернандиньо. На 54 минуте снова было опасно у ворот «Ворсклы». Брандау или наносил удар по цели, или пытался прострелить, но мяч отправился в направлении Жадсона. Тому чуть-чуть не хватило скорости, чтобы дотянуться и забить. Что самое печальное, «Шахтер» имел возможность еще и получить гол в собственные ворота. Дальний удар Цурри на 66 минуте пришелся в перекладину. Ближе к завершению игры хозяева поля попытались развить максимальную активность, на которую они были способны в этот вечер. Вышло не очень убедительно. На момент финального свистка на табло неприятно маячили два нуля. Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер» Фото Валерия Дудуша, пресс-служба ФК «Шахтер» shakhtar.com |
![]() |
![]() |
# 10 |
.....
Дети взяли «Шахтер» в рамки
![]() 10 августа в «Донбасс Паласе» состоялось торжественное открытие выставки картин, приуроченной к 70 дню рождения клуба. На этом мероприятии присутствовал президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов, тренер донецкой команды Мирча Луческу и все его подопечные. Некоторые из них пришли на этот праздник с семьями. Наставник «горняков» появился на публике в компании своей жены и внука. Алексей Гай пришел посмотреть на детское творчество с супругой и маленькой дочерью Машей. Дмитрий Шутков проводил время в мужской компании сына Никиты. В полном составе явилась чета Лаштувок: Ян, его вторая половина и дочь Ангелина. Остальным же футболистам «оранжево-черных» пару составили очаровательные жены и спутницы. Действо стартовало с того, что президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов, организатор и устроитель выставки Татьяна Пономаренко-Левераш, а также гость праздника – мэр Донецка Александр Лукьянченко торжественно перерезали зеленую ленту, на которой была надпись «любимая команда ФК «Шахтер». После чего началось настоящее веселье. Дети пели, танцевали, стихи читали. И все это посвящалось имениннику – ФК «Шахтер». Особенно умилительным было услышать гимн донецкой команды в исполнении юных созданий. Вышла неплохая альтернатива Александру Серову, исполнителю визитной карточки «горняков». Продолжили вечер танцевальные коллективы. В общем, публика развлекалась не только созерцанием картин. Хотя рисунки художников из студии «Живопись Донетчины» были преподнесены с чувством, толком и расстановкой. Ринат Леонидович рассмотрел выставку и оценил ее так: - Многих гостей нашего города я приглашал в «Донбасс Палас», чтобы показать эти замечательные работы. Все были в восторге. И это лишний раз подтверждает: Донецк – город талантов. Надо отметить, что детский вариант празднования юбилея клуба выдался на славу. Футболисты посмотрели на себя глазами подрастающего поколения. Выдали очередную порцию автографов. И напозировались перед объективом фотокамер. Юные художники в свою очередь одарили героев своих картин тигрятами. shakhtar.com
# 11 |
.....
Торт с 70 свечками
![]() 12 август на ЦС «Шахтер» прошел концерт, посвященный 70-летию одноименного футбольного клуба. Поздравить «горняков» с круглой датой прибыли известные политики, власти Донецка, артисты и, конечно же, большая армия болельщиков. Все действо происходило прямо на поле, где была установлена сцена и места для почетных гостей праздника. Шоу проходило в окружении гигантских копий трофеев, некогда заработанных «Шахтером», и огромного металлического силуэта мяча. Надо отдать должное, выглядело это эффектно. В комментаторы же этой сценической игры были приглашены Виктор Гусев и Маша Ефросинина. На празднование юбилея приехали известные люди: Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев, София Ротару, Игорь Николаев, Ирина Аллегрова, Александр Градский, Тамара Гвардцители и Александр Пономарев. В подарок клубу и его поддержке они привезли свои хиты: «Команда молодости нашей», «Виват, король!», «День победы» и т.д. Присоединился к музыкальным поздравлениям и Виктор Янукович, Премьер-министр Украины. Он вместе с земляком Иосифом Кобзоном исполнил песню «Вышел в степь донецкую парень молодой», что было воспринято публикой на ура. Кроме этого, на стадионе прошла презентация документально-публицистического фильма «Донецк и его команда». Зрителям показали отрывок из этой 4-серийной ленты. Помимо, на двух больших экранах передавали видеопоздравления бывшие игроки и тренеры «Шахтера». А в финале на них появились фамилии и фото футболистов донецкой команды, которых уже, к сожалению, нет в живых. В память о них по всему стадиону зажглись огоньки зажигалок, что в городской темноте выглядело очень эффектно. А Игорь Крутой оформил все это захватывающее зрелище живым исполнением своих сочинений на рояле. В финале мэр Донецка Александр Лукьянченко вручил президенту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову знак почетного гражданина города и ленту с соответствующей надписью. После чего на сцене появился торт с эмблемой футбольного клуба и с 70 свечами. И ведущие предложили Ринату Леонидовичу задуть их. Ему на помощь пришли игроки «оранжево-черных». И точку в этом концерте поставил салют. shakhtar.com
# 12 |
.....
Мирча Луческу: «Фол против Мату был очень жестоким»
19 августа в рамках 4 тура чемпионата Украины донецкий «Металлург» принимал «Шахтер». Встреча завершилась нулевой ничьей. Главный тренер номинальных гостей Мирча Луческу был явно раздосадован результатом. - Сегодня мы увидели две команды – одна из них играла, другая много фолила. У меня создалось такое впечатление, что бригада арбитров была не из Германии, а с Фарерских островов. И что арбитры такого же уровня судят матчи третьего дивизиона чемпионата Украины. Столько раз прерывать игру! Минимум минута терялась на ввод мяча в поле. Кроме того, мне не совсем понятны действия некоторых легионеров «Металлурга». По-видимому, они приехали демонстрировать антифутбол. Играть так, как они играют, я считаю не очень-то корректным. Да, они выиграли одно очко, у них большой праздник по этому поводу… Я слышал, как они кричат, радуются. shakhtar.com
# 13 |
.....
Хюбшман – отец и юбиляр
4 сентября защитнику «Шахтера» Томашу Хюбшману исполняется 25 лет. Сегодняшний день чешский легионер планирует провести в приятных хлопотах: отправится по магазинам и поискать для своей новорожденной дочери Михаэлы кроватку и коляску. А вечером он в компании футболистов «Шахтера» поучаствует в тренировке. ![]() Хюбшман говорит, что самый лучший подарок к юбилею преподнесла жена, родив ему дочь. Теперь он с нетерпением ждет, когда Яна и Михаэла приедут в Донецк. Если ничего не помешает, то уже к исходу сентября семья Хюбшманов будет в сборе. В этот день хочется пожелать Томашу здоровья, благополучия и огромного счастья. Пусть везде и всегда сопутствует удача. С днем рождения! shakhtar.com
# 14 |
.....
Вратарь и дети
![]() 6 сентября вратарь «Шахтера» Дмитрий Шутков побывал в гостях у воспитанников донецкой общеобразовательной школы-интерната № 1 для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Футболиста встретили в лучших национальных традициях: девочки в национальных костюмах преподнесли ему хлеб с солью на расшитом рушнике, а их подруги исполнили в честь прибытия почетного гостя украинскую песню. Затем голкипера пригласили в актовый зал. Там его ожидал мини-концерт, в исполнении юных дарований этого учебного заведения. Детвора продемонстрировала присутствующим не только вокальные и хореографические таланты, но и футбольные. В частности, тамошние ученики прямо на сцене показали свои навыки владения мячом. Шоу с «круглым» проходило под переведенную на футбольный язык песню «В хоккей играют настоящие мужчины». Теперь там фигурирует «великолепная десятка и вратарь». Ну, и, разумеется, «трус не играет в футбол». Затем со сцены прозвучали трогательные слова в адрес ФК «Шахтер» и его представителя. И директор школы-интерната Ольга Волкова от имени всех учеников вручила Дмитрию Шуткову интересный подарок – эмблему донецкой команды, выполненную из риса, гороха и семечек. Оригинально! В ответ вратарь «горняков» раздал всем детям сладкие подарки от футбольного клуба и поздравил их с 70-летием «Шахтера». После этого Диму пригласили на чаепитие в компании школьной футбольной команды, которая на днях заняла 1 место в областном футбольном турнире. Для ее игроков – это был неожиданный, но очень приятный сюрприз. Ребята воспользовались случаем, чтобы пообщаться с известным игроком. Сидя за праздничным столом, они интересовались у Дмитрия, как он пришел в футбол, какие из школьных знаний ему пригодились на поле, как нужно следить за весом? Словом, любознательные попались спортсмены. Общение с вратарем «Шахтера» закончилось фотографированием и сбором автографов. shakhtar.com
# 15 |
.....
Богдан Шуст: «Скоро составлю конкуренцию Шовковскому»
Богдан Шуст, Франселино Матузалем и Дмитрий Чигринский не смогут принять участие в ближайших матчах «Шахтера» – с «Ворсклой» и «Ромой». Об этом они рассказали в своих коротких интервью перед открытой тренировкой на СТБ «Кирша». Вратарь «Шахтера» Богдан Шуст: - Моё здоровье уже почти в порядке. Я думаю, что Луческу в ближайшее время сможет задействовать меня, конечно, не в первом матче Лиги чемпионов, а, вероятно, в следующем. Я ещё не вышел на привычный уровень, а для игр такого класса необходима и стопроцентная готовность, и стопроцентная уверенность. - Что скажешь о действиях Александра Шовковского во матче сборной Украины против Грузии? - Шовковский - отличный голкипер, и всегда играет очень спокойно и надёжно. Хотя, я думаю, что скоро смогу составить ему конкуренцию. Разумеется, я доволен, что Украина победила. Матч был увлекательный и нервный - то нам, то грузинам приходилось отыгрываться... Но конечный результат украинцев не может не устроить. Полузащитник «Шахтера» Франселино Матузалем: - Меня ещё немного беспокоит старая травма, но я усиленно готовлюсь, и надеюсь попасть в стартовый состав в следующем матче. - Ты смотрел игру итальянцев с французами? За Италию выступают три игрока "Ромы"... - К сожалению, не смотрел. А какой счёт? - Франция выиграла 3:1. - Значит, не так уж хорошо футболисты "Ромы" играли. А вообще, если бы я видел эту игру, то болел бы за итальянцев... Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский: - Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, и, скорее всего, буду заниматься в основной группе. Травма почти не беспокоит, но самая большая проблема на данный момент – набрать хорошую игровую форму. Я сыграл два матча в резервном составе «Шахтёра», но, конечно же, это не тот уровень. - Смотрел матч сборной Украины против грузин? - Да, конечно. Рад, что наши выиграли. - Защита вчера играла не совсем уверенно. Не находишь, что тебя там не хватало? - Сейчас уже нельзя судить, хватало меня или нет. Надеюсь, что в следующих матчах уже смогу выступить за национальную команду. - А что насчёт ближайших игр "Шахтёра"? - Всё зависит от тренера. Против "Ромы" точно не сыграю, но вполне возможно, что выйду на поле уже в середине сентября. shakhtar.com
# 16 |
.....
Испытание бразильцами
«Шахтер» (Донецк) – «Шахтер-2» – 2:0 (2:0) Арбитр: Владимир Гаврилов (Донецк) «Шахтер»: Шутков, В.Шевчук (Гай, 31), Чигринский (Хюбшман, 31), Леонардо (В.Шевчук, 42), Фернандиньо, Матузалем, Жадсон, Срна, Вукич, Агахова, Брандау (Окодува, 31) Главный тренер: Мирча Луческу «Шахтер –2»: Шуст, Хюбшман (Матяж, 31), Микицей (В.Шевчук, 31, Яковлев, 42), Ковалев, Деордице (Кошка, 31), Мирошниченко, Дорошенко, Гай (Поднебенной, 31), Шибко, С. Шевчук, Окодува (Шаврин, 31) Главный тренер: Николай Федоренко Голы: Жадсон (6), Брандау (9) В преддверии ответственных матчей в чемпионате Украины и Лиги чемпионов «горняки» провели на СТБ «Кирша» двухстороннюю контрольную игру с дублирующим составом. Сразу оговоримся, что разделение «оранжево-черных» на «Шахтер» и «Шахтер-2» – условное. Тем более что за вторую команду выступили и опытные футболисты из первой команды: Томаш Хюбшман, Алексей Гай, Вячеслав Шевчук и Эммануэль Окодува. Встреча состояла из двух таймов по 30 минут. В составе главной команды на поле вышли Срна и оправившийся от травмы Матузалем. Мирча Луческу требовал от своих подопечных играть в высоком темпе. От чего матч получился очень динамичным. Уже в начале встречи «Шахтер» провел две разящие атаки. На 6 минуте по центру в штрафную прорвался Жадсон и мощно пробил по воротам Шуста, практически в упор. Богдан с трудом отразил удар. Но тут же на добивании оказался все тот же Жадсон и уже со второй попытки вколотил гол. Быстрые атаки «горняков» продолжались. И спустя 3 минуты Срна сделал фланговый прострел в штрафную. Расторопней всех на «пяточке» оказался форвард «Шахтера» Брандау. Установленный таким образом счет 2:0 продержался до конца игры. Нельзя сказать, что «Шахтер» после этого снизил обороты и не угрожал воротам «Шахтера-2», моментов было предостаточно. Однако главное внимание тренерского штаба было уделено скоростной комбинационной игре и наработке игровых связей на каждом участке поля. Встреча проходила практически без пауз, не считая замен и перестановок по ходу встречи. Одним словом, тренировочный спарринг оставил самые благоприятные впечатления о готовности команды к предстоящим матчам. shakhtar.com
# 17 |
.....
Ян Лаштувка стал 12 игроком
Как известно, голкипер «Шахтера» Ян Лаштувка на год сменил прописку. Теперь чешский вратарь будет выступать за клуб английской Премьер-лиги – «Фулхэм». Естественно, мы пристально наблюдаем за успехами нашего игрока. 24-летний вратарь находится в Лондоне уже несколько дней и потихоньку обживается в столичном городе. Лаштувка уже успел получить порядковый номер – на его футболке отныне будет красоваться номер 12. shakhtar.com
# 18 |
.....
Полувековой юбилей легенды
17 сентября свой полувековой юбилей отметил Виктор Грачев. Это не просто один из игроков, выступавших под знаменами «Шахтера». Грачев – это легенда. Это уникум. Форвард, которого обожали болельщики, боготворили трибуны. Его боялись соперники, потому что Грачев мог огорчить до невозможности любую команду. Стадионы бывшего СССР до сих пор помнят Виктора Грачева, как неуемного игрока, всегда настроенного только на победу. Мы от всей души поздравляем Виктора Александровича с юбилеем. Отдаем должное его достижениям и настоящему бойцовскому характеру. Желаем здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и больших успехов на тренерской стезе. Виктор Александрович, гордимся, что нам довелось быть вашими современниками. shakhtar.com
# 19 |
.....
Внеклассное чтение от ФК «Шахтер»
20 сентября ФК «Шахтер» впервые провел семинар руководителей и лидеров школьных фан-секций. Цель встречи обозначили так - определится с деятельностью болельщицких групп на нынешний сезон и обсудить перспективы развития ученического фан-движения. Программа мероприятия получилась довольно обширной и включала в себя сразу несколько пунктов: посещение Донецкого краеведческого музея и стадиона «Олимпийский». В музее стартовали с официального общения. Перед болельщиками и их руководителями выступили директор департамента маркетинга, продаж и коммуникаций ФК «Шахтер» Дмитрий Ефимов и специалист управления образования Донецкого горсовета Александр Волченский. Говорили о футбольных традициях и культуре болельщицкой поддержки. А также как достичь высокого уровня в этом непростом творчестве на трибунах. Чтобы стряхнуть некоторый официоз этой встречи, детей из конференц-зала отправили в отдел истории ФК «Шахтер». Там ученики совершили небольшой экскурс в прошлое футбольного клуба. После чего они вместе со своими руководителями отправились на РСК «Олимпийский». На стадионе произошло разделение детей и взрослых. Первые направились на сектора, а вторые – в пресс-центр. И здесь, собственно, и начались обсуждение животрепещущих тем. Координаторы и кураторы юных болельщиков «оранжево-черных» поделились своими пожеланиями с сотрудниками клуба. А те, в свою очередь, представили уникальное методическое пособие по футболу. На 220 страницах для детворы интересно и доходчиво рассказывается о правилах игры №1 и об истории ФК «Шахтер». Этот учебник чем-то похож на своих собратьев: здесь есть лекции и семинары, задачи в картинках и контрольные работы. Одним словом, все, чтобы познать футбольную науку. Тем временем на трибунах юных созданий развлекало агентство «Хороша мысль» и известный донецкий ведущий Степан Михайлов. Ученики подходили к играм с творчеством – придумывали речовки и слоганы о любимой команде. Да такие, чтобы сосед справа и сосед слева мог легко их повторить. Также приобщали молодежь к мировым стандартам качества болельщика: организаторы делились с ребятами опытом поддержки, который проповедуют в других странах. В финале встречи ФК «Шахтер» подарил каждой школьной фан-секции альбом под названием «История любимой команды», а также специальные тесты с вопросами на знание истории команды «горняков», разработанные ФК «Шахтер». На том и распрощались с задумкой проводить подобные семинары ежегодно. shakhtar.com
# 20 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Один из лучших нападающих в истории итальянского футбола - Кристиан Вьери - может перейти в донецкий "Шахтер", сообщает "Террикон". Президент украинского клуба предложил 33-летнему Вьери четырехмесячный контракт с зарплатой в один миллион евро. Кроме того, итальянец может получить солидные бонусы за забитые голы и выигранные вместе c командой трофеи.
В июле 2006 года Вьери, выступавший во французском "Монако", вернулся в Италию и подписал контракт с "Сампдорией". Однако спустя короткое время по взаимному согласию с генуэзским клубом контракт был разорван, а Вьери перешел в "Аталанту". В новом клубе он согласился получать полторы тысячи евро в месяц – минимальную заработную плату, установленную Ассоциацией профессиональных футболистов. В новом клубе Вьери не провел в нынешнем сезоне еще ни одного матча. Всего же в итальянской серии А в составе "Торино", "Аталанты", "Ювентуса", "Лацио", "Интера" и "Милана" Кристиан Вьери провел 223 матча и забил 131 мяч. Кроме того, на его счету 49 матчей и 23 забитых мяча за национальную сборную Италии. |
![]() |