imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: На двухядерный 64 проц какую ставить Win? | |||
Win XP SP2 + updates (32bit) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 46.15% |
Win XP 64 bit |
1 | 7.69% |
Vista 64 bit |
6 | 46.15% |
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
64bit система, 64 бит ОС, 32бит приложения
Привет.
Я создал тему в "руководство для новичков", но там видимо нет спецов по этой теме. Видимо, нужны модеры этого раздела, что бы разъяснить ситуацию. Если у вас есть возможность удалите там тему с таким же названием. А вопрос я задам здесь. __________________________ Я так и не понял куда было бы грамотнее написать вопрос. И всё таки, если вам не трудно помогите разобраться. Стал счастливым обладателем персонального компьютера на базе двухядерного 64 битного процессора. Естественно деньги не малые и не использовать всю мощь было бы глупо. Следовательно принял решение найти и установить 64битную версию WinXP. Но я вообще ничего не знаю об этой операционной системе. всегда сидел на обычно 32 бита. Вопросов много: 1) Как дела обстоят с драйверами? 2) Работает ли 32 битный софт на 64битной Винде? 4) Большее всего интересует работа игр который были выпущены до появления 64 бит процев и ОС. Ну не совсем старые, а так начиная с 2000-2001 года 4) Разумно ли вообще так поступать сейчас? Достаточно ли развита данная ОС 5) Может разумнее перейти сразу на Висту? (ох, но тогда куча других вопросов...) |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
Ставь WinXP SP2 х86 (32bit) и не парь себе мозги. x64 винду нужно ставить только если есть необходимость работать с 64bit-прогами. Если такая необходимость возникнет, поставишь в пару к WinXP Vist'у x64 на другой раздел.
1) Дров может вообще не быть, особенно на старое железо и всякую периферию. 2)Да 3)Для игр 2000-2001 x64 винда нах. не нужна 4) и 5) См. выше |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Проголосовал за Win XP SP2 + updates (32bit)
Сам неделю назад разжился на новый комп с 2-хядерным процессором. У меня стоит XP SP2 х86 32bit с последними обновлениями (июнь 2007). На работу компа не жалуюсь ![]() Виста более требовательна к системным ресурсам и проги под висту тоже больше просят. Да и проблемы с запуском некоторого софта могут возникнуть. Так что смотри сам ![]() Я себя на новой машине человеком почувствовал. Не берусь утверждать, но мне кажется, если Висту поставлю и поставлю весь свой софт, которым пользуюсь, то между моим старым компом с XP и новым с Вистой разницы может оказаться мало. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() |
У меня на одном разделе Виста х64 на другом XP SP2 - прог уйма и там и там, разницы в скорости я не вижу.
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня точно так же, две системы: на одном винче - WinXP SP2 (32bit), а на другом - WinVista (64bit). Только я разницу всё-таки заметил. В Vista x64 антивирус NOD32 работает гораздо быстрее, чем под XP. Но Vista для меня слишком "монстроузорна"!! Поэтому в основном я пока сижу на XP (32 bit).
|
![]() |