imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Результаты опроса: На двухядерный 64 проц какую ставить Win?
Win XP SP2 + updates (32bit) 6 46.15%
Win XP 64 bit 1 7.69%
Vista 64 bit 6 46.15%
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 21.07.2007, 12:30     # 1
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
64bit система, 64 бит ОС, 32бит приложения

Привет.
Я создал тему в "руководство для новичков", но там видимо нет спецов по этой теме. Видимо, нужны модеры этого раздела, что бы разъяснить ситуацию.
Если у вас есть возможность удалите там тему с таким же названием. А вопрос я задам здесь.

Я так и не понял куда было бы грамотнее написать вопрос. И всё таки, если вам не трудно помогите разобраться.
Стал счастливым обладателем персонального компьютера на базе двухядерного 64 битного процессора. Естественно деньги не малые и не использовать всю мощь было бы глупо. Следовательно принял решение найти и установить 64битную версию WinXP. Но я вообще ничего не знаю об этой операционной системе. всегда сидел на обычно 32 бита.
Вопросов много:
1) Как дела обстоят с драйверами?
2) Работает ли 32 битный софт на 64битной Винде?
4) Большее всего интересует работа игр который были выпущены до появления 64 бит процев и ОС. Ну не совсем старые, а так начиная с 2000-2001 года
4) Разумно ли вообще так поступать сейчас? Достаточно ли развита данная ОС
5) Может разумнее перейти сразу на Висту? (ох, но тогда куча других вопросов...)
Mafiozo вне форума  
Старый 22.07.2007, 02:24     # 2
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Ставь WinXP SP2 х86 (32bit) и не парь себе мозги. x64 винду нужно ставить только если есть необходимость работать с 64bit-прогами. Если такая необходимость возникнет, поставишь в пару к WinXP Vist'у x64 на другой раздел.

1) Дров может вообще не быть, особенно на старое железо и всякую периферию.
2)Да
3)Для игр 2000-2001 x64 винда нах. не нужна
4) и 5) См. выше
slava123 вне форума  
Старый 22.07.2007, 03:34     # 3
progLamer
Newbie

progLamer Путь к славе только начался
Проголосовал за Win XP SP2 + updates (32bit)
Сам неделю назад разжился на новый комп с 2-хядерным процессором. У меня стоит XP SP2 х86 32bit с последними обновлениями (июнь 2007). На работу компа не жалуюсь
Виста более требовательна к системным ресурсам и проги под висту тоже больше просят. Да и проблемы с запуском некоторого софта могут возникнуть. Так что смотри сам
Я себя на новой машине человеком почувствовал. Не берусь утверждать, но мне кажется, если Висту поставлю и поставлю весь свой софт, которым пользуюсь, то между моим старым компом с XP и новым с Вистой разницы может оказаться мало.
progLamer вне форума  
Старый 31.07.2007, 13:59     # 4
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от progLamer Посмотреть сообщение
ежду моим старым компом с XP и новым с Вистой разницы может оказаться мало.
У меня на одном разделе Виста х64 на другом XP SP2 - прог уйма и там и там, разницы в скорости я не вижу.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 31.07.2007, 19:17     # 5
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Alrt Посмотреть сообщение
У меня на одном разделе Виста х64 на другом XP SP2 - прог уйма и там и там, разницы в скорости я не вижу.
У меня точно так же, две системы: на одном винче - WinXP SP2 (32bit), а на другом - WinVista (64bit). Только я разницу всё-таки заметил. В Vista x64 антивирус NOD32 работает гораздо быстрее, чем под XP. Но Vista для меня слишком "монстроузорна"!! Поэтому в основном я пока сижу на XP (32 bit).
Emelman вне форума