imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 08.09.2007, 01:31     # 1
dpk
Guest

Callisto 821+ D-Link DWL2100AP

Подскажите, пожалуйста, какие настройки необходимо произвести на D-Link 2100 для реализации следующей задачи:
Есть ADSL соединение посредством модема Callisto 821, подключение к интернету происходит после введения логина и пароля.
Нужно: загнать в D-Link логин и пароль и связать его с 2-мя комп-ми через WI-FI.

Старый 08.09.2007, 20:20     # 2
BOLiK_Ltd
Newbie

BOLiK_Ltd Известность не заставит себя ждать
В инструкции к D-Link раздела WAN я не нашёл. Возможно он появится после конфигурирования через Wizard. Но вот почему бы тебе не настроить свой Callisto в качестве роутера, то бишь
Цитата:
Сообщение от dpk Посмотреть сообщение
загнать логин и пароль
в модем? Посмотрел я к нему инструкцию, он позволяет это сделать без проблем.
Старый 09.09.2007, 17:05     # 3
dpk
Guest

D-link 2100

Bolik, спасибо за ответ, но проблема в том, что модем отдали в аренду без документации. Если возможно, сбрось, пожалуйста, инструкции.
Еще раз благодарю за участие.
Андрей.

Старый 12.09.2007, 13:21     # 4
v1ct0r
Newbie

v1ct0r Косячил раньше, старается исправиться
dpk, ты меня конечно извини, но в инете ч/з любой поисковик на калисту документаций пруд-пруди и на русском, и на английском, даже если тебе не понятно на иврите.
v1ct0r вне форума  
Старый 13.09.2007, 16:24     # 5
BOLiK_Ltd
Newbie

BOLiK_Ltd Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
dpk, ты меня конечно извини, но в инете ч/з любой поисковик на калисту документаций пруд-пруди и на русском, и на английском, даже если тебе не понятно на иврите.
dpk Воспользуйся этим советом. У меня этой инструкции нет. Я просто набрал в гугле название твоего модема и уже дальше найти мануал не составляло труда.
Старый 16.09.2007, 04:07     # 6
dpk
Guest

Конечно, извиняю, только не понимаю, при чем здесь иврит и пр., стебаешься, ерничаешь? Флаг в руки. Вопрос был прост - Callisto 821+ D-Link DWL2100AP. Оъясню на русском - не обладая достаточными знаниями в области тонкостей настроек указанных модема и точки доступа, попытался задать вопрос тем, кто сталкивался с аналогичной проблемой, будучи в совершенной уверенности, что данная проблема имеет простое решение в виде: "на модеме галки поставить здесь, на точке доступа - здесь".
Так, на всякий случай, в теме говорилось о том "какие настройки необходимо произвести" или "не знаю где поискать, подскажите, плз, поисковик"?
P.S. v1ct0r, подумай сам, в решении вопроса участия не принимал, сомнительными советами ничем не помог, время на ответы (свое и мое) занимал. В чем радость общения и смысл Вашего сообщения?

Старый 16.09.2007, 14:04     # 7
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
dpk, D-Link DWL2100AP это точка доступа, а не маршрутизатор. Соответственно, она звонить прову не должна уметь. Вся ее задача - обеспечить беспроводной доступ к локальной сети.
Твоя задача решается так: в Callisto 821 настраивается дозвон к прову с авторизацией по username/password, затем LAN выход втыкается в свитч. D-Link DWL2100AP настраивается требуемым образом и также включается в свитч.

Подробнее разжевывать никто не будет. Не хочешь немного напрячь голову сам, вызови саппорт и они тебе все сделают.
ИМХО, любой может найти в Гугле мануал по настройке и попробовать разобраться в нем. А вот если не получается, тогда и нужно задавать КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ.
FantomIL вне форума