imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился вам фильм "Чингисхан"?
Шедевр 0 0%
Очень понравился 2 20.00%
Скорее понравился 2 20.00%
Так себе 2 20.00%
Скорее не понравился 2 20.00%
Не понравился 1 10.00%
Полный отстой 1 10.00%
Не смотрел и не буду 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.10.2007, 13:26     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Чингисхан. Великий Монгол. /Aoki Ôkami: chi hate umi tsukiru made

Год выпуска: 2007
Страна: Япония, Монголия, Avex Inc.
--------------------------------------------------------------------------------

Режиссер:
Синичиро Савай

В ролях: Такаси Соримати, Рэй Кикукава, Маюми Вакамура, Кэнъити Мацуяма, Ёсихико Хакамада, Юджин Номура, Ара, Такахиро Араки, Кативо Эндо, Юсукэ Хираяма, Наоки Хосака, Сосукэ Икэмацу, Сатоси Дзинбо, Рё Карато, Сюнсукэ Кария, Коюки, Хироки Мацуката, Каири Нарита, Такуя Норо, Рихоко Симомия, Того Симура, Ами Такэиси, Масахико Цугава.

--------------------------------------------------------------------------------

Описание: Старший сын племенного вождя монголов Темучин (так с рождения звали Чингисхана) был воспитан как будущий вождь племени. Но когда ему исполнилось 14 лет, его отца убили, и всё изменилось. Сомнения по поводу происхождения Темучина стали преградой на его пути. Его неукротимый дух и качества прирождённого лидера были очевидны уже тогда. Люди сами стекались к нему, сила Темучина росла. Он женился на красавице Бортэ и начал осуществлять свою самую большую мечту – объединить всех монголов, все кланы и племена...

Примечания: В батальных сценах были заняты пять тысяч солдат монгольской армии, а в сцене провозглашения Чингисхана верховным ханом монголов было задействовано около 27 тысяч статистов. Картина снята по роману Сеичи Моримуры "На край земли и моря"...

Премьера в России: 30 августа 2007

IMDb 5.8/10 (86 votes)
Внимание! Не путаем с фильмом Монгол /Mongol

Последний раз редактировалось nalapapam; 24.10.2007 в 11:46.
nalapapam вне форума  
Старый 10.10.2007, 21:05     # 2
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Не нравятся мне такие фильмы. Не понимаю я для какой целевой аудитории он снят. С одной стороны, кровь течет реками, шириной не меньше, чем в "300 спартанцев", с другой стороны в фильме присутсвуют детско-слащавые сцены торжественных клятв в вечной верности или полное согласие лошадей со словами предводителя, выражающееся в дружном кивании конских голов. Тошно.

Этот фильм по жанру напомнил мне сказки Андерсена. Но не те, цензурированные, которые нам читали в детстве, а их полный вариант. Например "Маленький Клаус и большой Клаус". Эдакие сказки с кровью.

В некоторых местах авторы срываются на нотации: феменистическая речь помощницы Чингисхана, это прямой кивок в сторону американской политкорректности - посмотрите мол, у нас уважение к правам женщин давно зародилось.

Зачем так сильно экономить на спецэффектах? Не хочется сейчас срываться на дешевый юмор про то, что "монгольские ракеты - это водосточные трубы с порохом, приклеенные скотчем к попе монгольских космонавтов", но в некоторых сценах видны трюковые несостыковки (копье, пронзающее человека, тот держит под мышкой или уходящее по очень пологому холму племя для массовости ходит зигзагами).

Что понравилось: К концу фильма в фильме появилось качественное напряжение сюжета. Думаю, что это связано с очень хорошей игрой актера, играющего взрослого Чингизхана.

И еще. Очень заметна любовь авторов фильма к своей родине. Как красиво на экране показана степь и как прекрасны скачущие лошади. Это вызывает уважение.

Но в целом - это не мой фильм. Мой мозг такие не переваривает.
nalapapam вне форума  
Старый 18.10.2007, 19:14     # 3
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
никак. смотрел как видеоклип - все красиво, но не цепляет + язык монгольский (?) ни к чему ИМХО.
Римо вне форума  
Старый 18.10.2007, 21:04     # 4
nalapapam
папаМОД

Добавил опрос. Проголосуйте, пожайлуста.
nalapapam вне форума  
Старый 24.10.2007, 10:29     # 5
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Нда, чудеса проката. Из ответивших в теме фильм посмотрело сколько человек? Ноль?

Остальные считают, что раз про Чингисхана, значит фильм - Монгол? А то, что в первом посте явно написано название фильма (оно - не Монгол), другой автор и другая страна производства наконец, это неважно? Интернет-поколение... Вы все комментируете фильм Бодрова-старшего, "Монгол. Часть первая".

Последний раз редактировалось kibitzer; 24.10.2007 в 10:32.
kibitzer вне форума  
Старый 24.10.2007, 11:59     # 6
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
Нда, чудеса проката. Из ответивших в теме фильм посмотрело сколько человек? Ноль?

Остальные считают, что раз про Чингисхана, значит фильм - Монгол? А то, что в первом посте явно написано название фильма (оно - не Монгол), другой автор и другая страна производства наконец, это неважно? Интернет-поколение... Вы все комментируете фильм Бодрова-старшего, "Монгол. Часть первая".
Это ты прав. Народ путает фильмы. Создал тему с Монголом. В шапках поправил, чтоб не путали.

Судя по рейтингу IMDB фильм Монгол интереснее японско-монгольского Чингисхана.
nalapapam вне форума  
Старый 24.10.2007, 19:32     # 7
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Блин скачал 2 г, просто только потому что второй комент был чтото вроде этого "ждал давно этот фильм..."
Такая лажа, все минусы вообщем то я увидел в вышеописанных коментариях и полностью с ними соглаен.
Досмотрел до 40 - ой минуты, может я не успел увидеть самое главное, зрелещное и удивительное, ну мне хватило и этих минут.
ТАк растроился что скачивал =) На моих 128кб это достаточно долго.
ZluKa вне форума