| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Доброго времени суток. У меня небольшой вопрос о верстке. Недавно решил
создать скин для DLE. Нарисовал макет, разрезал его. Но когда начал верстку, то мне пришла в идея, что, например, такие параметры таблиц, как width, height и пр. можно прописать в файле *.CSS. А теперь, уважаемые знатоки , вопрос: какие трудности могут возникнуть при такого типа верстке? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
dr.Great Jah Регистрация: 29.08.2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот выход пропиши CSS код прямо в хедер
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Основная проблема возникает, когда табличную и слоевою вёрстку мешать начинаешь
Проверно на себе ![]() Так что лучше уж либо верстай по старинке всё только на таблицах, либо осваивай div+css и живи как белый человек
|
|
# 8 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
вот пример: http://www.okidoki.ee/ru/ таблицы и css главное понимать, как применять
|
|
|
# 9 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я же не сказал, что я в результате не поаерстал тогда дизайн в таблицы и слои Толькл влт оглянувшись на проделанное я понял, что надо было всё нацело в слоях делать Единственное преимуество таблиц, это их бОльшая надёжность в отображении в разных браузерах и их верчиях, при этом эта надёжность в любом случае не 100%ная, а css за счёт хаков можно тоже весьма надёжно верстать, только вот учится этом надо прилично ...
|
|
|
# 12 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Через год ты сам попадешь на свой сайт и не узнаешь его, потому что твои хаки в твоем новом браузере будут вовсе не хаками и маразмом... |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() |
На счет блочного дизайна, могу возвразить. При верстке дивами возникает немало проблем с тонкими элементами ( создание небольших менюшек )
К тому в дивах нет выравнивания по высоте , что поверьте очень часто необходимо использовать. Во вторых таблица не когда не плывет что очень часто происходит у дивах при задании параметра margin и ширины в 100%. Идеальный вариант это комбинация, в опасных местах использовать таблицы потому как она в браузерной модели выступает нижним слоем в отличии от дивов а простых прекрасно подойдет див. А на счет ипользования CSS могу сказать однозначно используй, потому как CSS файлом может быть и пхп файл что в любой момент можеть предоставить тебе возможность менять визуальное оформление как тебе удобно, только выше CSS 2 не прыгай потому как CSS 3 только в сафари поддерживается и то частично. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что может наконец и станет скоро удобно верстать Дивами, но пока, согласен с предыдущими высказываниями, слишком много для этого требуется хаков. Мне чаще всего лениво их делать. Так что применяю смешанный подход.
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
спасите чайника
всем привет! имеем страницу, на странице должны разместиться несколько кнопок .swf, у всех кнопок зелёный фон, а фоновый рисунок страницы-красный, говорят есть хтмл код для создания прозрачного фона флэша... Есть ли он? И как он выглядит?
(если не трудно пишите в аську: 434876256 ) |
|