| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Внешние Жесткие Диски
Всем привет, всех с новым годом, вот хотел с вами посоветоваться, какой внешний жесткий диск лучше брать? Здесь можете посмотреть какие есть, или может посоветуете другие магазины. Мне нужен диск на 150-200 гигабайт, жду ваших советов
|
|
# 2 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы рассмотрел вариант "отдельно коробка, отдельно -- диск". По поводу конкретных вариантов приобретения советовать не возьмусь, т.к. чувствую, не в России, а соображения следующие. Во всех твоих вариантах внутри коробки стоит хард на 7200 об/мин. Интерфейс USB, пусть даже и 2.0, все равно не даст ему развернуться на полную производительность, хватит и 5400 об/мин. А диски на 5400 во-первых, дешевле, во вторых, имхо, надежнее, что для внешнего переносного девайса нелишне. Например, в Москве диск 160.0 Gb Samsung SV1604N SpinPoint V80 на 5400 rpm стоит окол 80 долл. По поводу Samsung'a как такового прошу заранее не плеваться -- опыт работы у меня с ними достаточно большой, и они по надежности ни в чем не уступают всем остальным.
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Насчёт HDD 5400 и 7200, то первые от вторых отличаются 10$
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
AlienK спасибо за ссылку посмотрел коробочку, может такую куплю,
Mg0а где по интернету можно купить такой хард самсунг? на оффсайте самсунга я что-то не пойму как и че покупать AlienKа по интернету эту коробочку можно заказать?
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Не хотелось создавать новую тему, поэтому спрашу здесь.
Правда ли, что внешние жесткие диски не любят когда с них напрямую видется запуск программ, игр, фильмов и т. д. И что от этого так же зависит как долго жесткий прослужит? |
|
|
|
|
# 8 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Правильнее сказать, они любят это не больше, чем "внутренние" HDD. От запуска ПО как такового тем и другим не тепло и не холодно. Однако в силу конструктивных особенностей, вероятность неблагоприятного воздействия вибрации/ударов на работающий внешний диск несколько выше, чем на аналогичный внутренний, соответственно выше и риск повреждений. Именно этим и вызваны рекомендации не использовать их в режиме "напрямую видется запуск программ, игр, фильмов и т. д", а отнюдь не износом как таковым. Если внешний диск гарантирован от ударов, вибраций и падений в процессе эксплуатации, то срок его службы не меньше, чем у аналогичного "внутреннего".
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Т.е. я так понял, что если ЖД подключается через usb, то лучше прежде чем что-то запустить, то лучше "это" скинуть на ЖД компа. А если, предположим, внешний ЖД использовать в качестве хранилища каких-либо файлов, и с него ведется раздача через torrent, то тогда как быть?
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|