imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
О сканере '4830S'
У меня есть старый сканер '4830S'. Старый не потому, что плохо работает - просто у сегодняшних ПК новые разъемы. Подключить плату/карту некуда, а выбросить жалко. Существуют ли какие-либо "переходники" (наподобие мышиных или клавиатурных) для '4830S'?
|
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конкретнее, речь вероятно идет о Mustec Scan Magic 4830S. Он подключается через специальный SCSI контроллер в разъём ISA. Так что по случаю отсутствия ISA в современных компах проще всего отнести сей сканер на помойку. Конечно, это всего лишь моё IMHO.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Можно попробовать купить PCI SCSI контроллер и прицепить сканер к нему. Но не факт, что оно заработает, поскольку со сканерами зачастую поставлялись контроллеры, которые SCSI являлись только по названию и по форме разъёма.
Либо отдай владельцам древней техники в какой-нить детдом, либо просто выброси. Стоимость нового сканера на современном этапе если и превышает стоимость нового же SCSI-контроллера, то ненамного. Производительность как минимум не ниже.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у вас есть нормальные драйвера под XP на него?
Мой старый сканер (Mustek 6000P) исправен, и LPT порт на компьютере есть, но под XP с любыми драйверами, какие я только на него не ставил, он сканировал страницу А4 за 2 минуты(!). И это при том, что на сканирование под Windows Me на сканирование уходило чуть больше 10 секунд... Так что, имхо, овчинка выделки не стоит.
# 7 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bertran
Не путай божий дар с яичницей. Благороднейший SCSI-интерфейс с галимым LPT: ![]() Машинист, должно все заработать. Ставь какую-нить PCI- аху (то бишь адаптек), можно самую простую. Через API SCSI, даже если нет новых дров, он как стандартный Windows Imaging device просто обязан опознаться.. У меня до сих пор жив HP Scanjet IIcx. И с АНА-2940 работает под ХР SPII с относительно свежей матерью.
# 8 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Теоретически это так, конечно. Но практически...
![]() Помнится давно как-то, лет 10 назад я неделю прогоношился, пытаясь запустить Agfa ArcusII с контроллером от NCR. А с Адаптеком каким-то простеньким -- влет пошел! Так что в этом плане -- "ни одна АХА не плоха!" ![]()
# 11 |
Guest
|
О старом железе
Признаю правоту тех, кто предлагает не связываться со старым сканером 4830S ScanMagic. Для "реанимации" антикварного железа нужно быть настоящим энтузиастом-любителем с профессиональными навыками. Действительно, если нужно для работы (дела) - иди в ногу со временем, а если дорого как память - храни на почётном месте в качестве экспоната.
В любом случае, откликнувшиеся Знатоки достойны самого глубокого уважения! |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() |
не "реанимировать" а использовать такой сканер конечно можно, но следует учесть факт что выпуск драйверов на него закончился на Windows NT (_http://www.mustek.de/eng_/html/treiber/scanner/scanmagic/sm4830s.htm), так что корректно не всегда работает под win2000 и winxp.
Та же проблема и со старыми сканерами на LPT порт. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Да все зависит от того, зачем тебе сканер и от простого везения.
Мой НР-IIcx у меня дома живет не помню сколько. Он пережил отлучение от "родного" SCSI-контроллера (когда ISA почила в бозе) -- был пересажен на АНА-2940, и все Винды, начиная с 3.11 WfW (последовательно 95, 95 OSR2, 98, 98SE) и терь счастливо пашет под ХР. Для бытовых целей он меня вполне устраивает. ![]() В какой-то бумаге по ХР (чуть ли не в рид ми) русским по белому написано, что в общем случае ХР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ LPT: сканеры Цитата:
Trantor MiniSCSI EPP (T358) Adaptec MiniSCSI EPP (APA-358) Adaptec MiniSCSI EPP (APA-358A) Представляли собой "умный" (т.е. с электроникой внутри) кабель, могущий "сажать" внешние SCSI-устройства на LPT: . Штука сама по себе была загадочная и работала не со всеми девайсами. Насчет того, будет ли работать со сканером 4830S да и вообще под ХР, сказать ничего не могу.