imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.02.2008, 11:41     # 1
Машинист
Guest

О сканере '4830S'

У меня есть старый сканер '4830S'. Старый не потому, что плохо работает - просто у сегодняшних ПК новые разъемы. Подключить плату/карту некуда, а выбросить жалко. Существуют ли какие-либо "переходники" (наподобие мышиных или клавиатурных) для '4830S'?

Старый 02.02.2008, 12:11     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Поподробнее: производитель - кто? и интерфейс - какой?
Мое отношение - выбросить и купить новый. Будет меньше по габаритам,лучше по качеству и ГОРАЗДО быстрее в работе.
eap вне форума  
Старый 02.02.2008, 13:49     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Конкретнее, речь вероятно идет о Mustec Scan Magic 4830S. Он подключается через специальный SCSI контроллер в разъём ISA. Так что по случаю отсутствия ISA в современных компах проще всего отнести сей сканер на помойку. Конечно, это всего лишь моё IMHO.
leon534 вне форума  
Старый 02.02.2008, 13:51     # 4
Машинист
Guest

Сканер "ScanMagic" made in Taiwan, есть описание MANUAL.PDF 1091 Kb

Старый 02.02.2008, 14:05     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Можно попробовать купить PCI SCSI контроллер и прицепить сканер к нему. Но не факт, что оно заработает, поскольку со сканерами зачастую поставлялись контроллеры, которые SCSI являлись только по названию и по форме разъёма.
Либо отдай владельцам древней техники в какой-нить детдом, либо просто выброси.
Стоимость нового сканера на современном этапе если и превышает стоимость нового же SCSI-контроллера, то ненамного. Производительность как минимум не ниже.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.02.2008, 17:31     # 6
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Машинист Посмотреть сообщение
Старый не потому, что плохо работает
А у вас есть нормальные драйвера под XP на него?
Мой старый сканер (Mustek 6000P) исправен, и LPT порт на компьютере есть, но под XP с любыми драйверами, какие я только на него не ставил, он сканировал страницу А4 за 2 минуты(!). И это при том, что на сканирование под Windows Me на сканирование уходило чуть больше 10 секунд...
Так что, имхо, овчинка выделки не стоит.
Старый 03.02.2008, 02:25     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
bertran
Не путай божий дар с яичницей. Благороднейший SCSI-интерфейс с галимым LPT:

Машинист, должно все заработать. Ставь какую-нить PCI- аху (то бишь адаптек), можно самую простую.
Через API SCSI, даже если нет новых дров, он как стандартный Windows Imaging device просто обязан опознаться..

У меня до сих пор жив HP Scanjet IIcx. И с АНА-2940 работает под ХР SPII с относительно свежей матерью.
Старый 03.02.2008, 02:48     # 8
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Благороднейший SCSI-интерфейс
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Через API SCSI, даже если нет новых дров, он как стандартный Windows Imaging device просто обязан опознаться..
Вот тут-то на руборде коллеги и обрадуются!
Старый 04.02.2008, 12:50     # 9
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
Машинист,
можно использовать любой PCI SCSI адаптер с разъемом DB-25 в том числе без boot-BIOS либо любой но с кабелем на DB-25
atech вне форума  
Старый 05.02.2008, 00:29     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от atech Посмотреть сообщение
можно использовать любой PCI SCSI
Теоретически это так, конечно. Но практически...
Помнится давно как-то, лет 10 назад я неделю прогоношился, пытаясь запустить Agfa ArcusII с контроллером от NCR. А с Адаптеком каким-то простеньким -- влет пошел!
Так что в этом плане -- "ни одна АХА не плоха!"
Старый 15.02.2008, 06:37     # 11
Машинист
Guest

О старом железе

Признаю правоту тех, кто предлагает не связываться со старым сканером 4830S ScanMagic. Для "реанимации" антикварного железа нужно быть настоящим энтузиастом-любителем с профессиональными навыками. Действительно, если нужно для работы (дела) - иди в ногу со временем, а если дорого как память - храни на почётном месте в качестве экспоната.
В любом случае, откликнувшиеся Знатоки достойны самого глубокого уважения!

Старый 15.02.2008, 10:12     # 12
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
не "реанимировать" а использовать такой сканер конечно можно, но следует учесть факт что выпуск драйверов на него закончился на Windows NT (_http://www.mustek.de/eng_/html/treiber/scanner/scanmagic/sm4830s.htm), так что корректно не всегда работает под win2000 и winxp.
Та же проблема и со старыми сканерами на LPT порт.
atech вне форума  
Старый 15.02.2008, 11:08     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Да все зависит от того, зачем тебе сканер и от простого везения.
Мой НР-IIcx у меня дома живет не помню сколько. Он пережил отлучение от "родного" SCSI-контроллера (когда ISA почила в бозе) -- был пересажен на АНА-2940, и все Винды, начиная с 3.11 WfW (последовательно 95, 95 OSR2, 98, 98SE) и терь счастливо пашет под ХР. Для бытовых целей он меня вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от atech Посмотреть сообщение
Та же проблема и со старыми сканерами на LPT порт.
В какой-то бумаге по ХР (чуть ли не в рид ми) русским по белому написано, что в общем случае ХР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ LPT: сканеры
Цитата:
Сообщение от Машинист Посмотреть сообщение
Существуют ли какие-либо "переходники" (наподобие мышиных или клавиатурных) для '4830S'?
Вот еще. Вспомнил про такие железки:
Trantor MiniSCSI EPP (T358)
Adaptec MiniSCSI EPP (APA-358)
Adaptec MiniSCSI EPP (APA-358A)
Представляли собой "умный" (т.е. с электроникой внутри) кабель, могущий "сажать" внешние SCSI-устройства на LPT: . Штука сама по себе была загадочная и работала не со всеми девайсами. Насчет того, будет ли работать со сканером 4830S да и вообще под ХР, сказать ничего не могу.