| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
2 домена, 1 IIS сайт + SSL
Привет всем.
К сожалению я никогда не занимался этими делами раньше, вот и задумался о решении. У нас тут такое дело получилось... Был свой магазин tipamagazin.com и лежал он у людей. Так же был проект захостить свой магазин- этим в свободное врея и занялись... взяли другой домен drugojdomen.com и A рэкорд кинули на IP конторы. Там сиськавский фаер это дело перекидывает на веб сервер. Веб сервер сисит сам в себе в воркгрупе и использует свой SQL апликайионный сервер, но к продуктам коннетит уже к нам в домен к другому SQL серверу. drugojdomen.com работает но как продуктивный сайт еще не готов...Но вот нам обрубили tipamagazin.com и срочно пришлось ориентироваться что делать- нет контроля домена пока, ищем его, так как регили еще в 97году. Нам пока форвардин сделали, что бы совсем пусто не было и на наш IIS люди ходят, но покупать ничего не могут, отбурлена система платежей пока SSL не поставлю. Я не pro по хостингу и с IIS не сталкивался, по этой причине есть вопросы: 1. хочу что бы оба домена висели на одном сайте в IIS - как создать сертификат? Или можно будет сгенерировать два сертификата один после другого? Сейчас нужен только один, но потом когда получим доступ к главному домену не хочу платить несколко раз за одно и то же. 2. веб сервер находится не в домене а лежит в воркгрупе и пользует свой ip-винс, будет ли это проблеммой когда я сгеренрирую сертификат или главное что бы запрос шел с правельного домена и на правельный сервер который генерировал сертификат? Спасибо заранее. Понимаю что вопросы просты- главное раз пройти через это, но к сожалению этот шаг я миновал и так же мешает куча проблемм - нет доступа мэнеджмента к фаерволу не могу создать еще один домен и сделать быстрый трейн, все идет медленно и и через кучу рук... |
|
|
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сдается мне тема больше к сетям относится. Туда и переношу.