imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 31.07.2008, 08:40     # 1
Прохожий_
Newbie

Прохожий_ Путь к славе только начался
2 домена, 1 IIS сайт + SSL

Привет всем.
К сожалению я никогда не занимался этими делами раньше, вот и задумался о решении.
У нас тут такое дело получилось...

Был свой магазин tipamagazin.com и лежал он у людей.

Так же был проект захостить свой магазин- этим в свободное врея и занялись... взяли другой домен drugojdomen.com и A рэкорд кинули на IP конторы. Там сиськавский фаер это дело перекидывает на веб сервер.
Веб сервер сисит сам в себе в воркгрупе и использует свой SQL апликайионный сервер, но к продуктам коннетит уже к нам в домен к другому SQL серверу.
drugojdomen.com работает но как продуктивный сайт еще не готов...Но вот нам обрубили tipamagazin.com и срочно пришлось ориентироваться что делать- нет контроля домена пока, ищем его, так как регили еще в 97году. Нам пока форвардин сделали, что бы совсем пусто не было и на наш IIS люди ходят, но покупать ничего не могут, отбурлена система платежей пока SSL не поставлю.

Я не pro по хостингу и с IIS не сталкивался, по этой причине есть вопросы:
1. хочу что бы оба домена висели на одном сайте в IIS - как создать сертификат? Или можно будет сгенерировать два сертификата один после другого? Сейчас нужен только один, но потом когда получим доступ к главному домену не хочу платить несколко раз за одно и то же.
2. веб сервер находится не в домене а лежит в воркгрупе и пользует свой ip-винс, будет ли это проблеммой когда я сгеренрирую сертификат или главное что бы запрос шел с правельного домена и на правельный сервер который генерировал сертификат?

Спасибо заранее. Понимаю что вопросы просты- главное раз пройти через это, но к сожалению этот шаг я миновал и так же мешает куча проблемм - нет доступа мэнеджмента к фаерволу не могу создать еще один домен и сделать быстрый трейн, все идет медленно и и через кучу рук...
Прохожий_ вне форума  
Старый 01.08.2008, 17:55     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Сдается мне тема больше к сетям относится. Туда и переношу.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума