imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Динамические диски в Windows: что и как (Dynamic Disk).
Проблема такова - вынь 2000, RAID1, подключал к свободному IDE другой диск, работал с ним. DiskManager почему-то определил его как Dynamic. Потом диск убрал, но в DiskManager-е он висеть остался. Со временем возикли траблы с загрузкой 98-го, про которые писал здесь на форуме, но это не суть.
Убить этот диск из дисманагера не удается - все пункты управления, выскакивающие по Right Click "серые" ![]() Пробовал обратно подключить этот dynamic - ничего не изменилось. Может можно как-ндь через Реестр его? |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поставь его обратно и сделай из него обычный. Как? Читай тут.
# 4 |
Guest
|
Windows и динамические диски
Вообщем проблема такая, винда после перезагрузки, отключает все харды, кроме того, с которого загружалась, и даёт подключить остальные харды (их разделы в т.ч.)только, как динамические диски, также возможен вариант с удалением всех разделов, на неподключенных дисках, затем их форматирование, и потом только подключение, но после перезагрузки всё по новой? как быть?
Последний раз редактировалось Allarial; 28.12.2004 в 20:10. |
![]() |
# 6 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
видит - как? как неразмеченную область? (в управлении дисками посмотри)
![]() |
# 9 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 11 |
Administrator
погоди. может чего и присоветуют еще. говорю ж - я сам не озадачивался этим вопросом. но на будущее - берешь новый винт - выскакивает мастер подписи диска. он его автоматом ставит как динамический. перво-наперво - делай его основным (щас уже это не спасет)
![]() |
# 12 |
Guest
|
Динамические диски и изменение размера раздела
Здравствуйте. У меня два вопроса.
1) Стоит Windows Server 2003, машина сейчас без CD-ROM'а и floppy, стоит в стойке, так что крайне нежелательно ее кантовать. А надо вот что: RIS требует, чтобы каталог для образов систем находился не на системном разделе, а тот, кто ставил сервер, как раз сделал один ![]() Хотелось бы знать, какие утилиты или программы можно использовать, а то Partition Magic или Paragon PM не хотят ставиться на серверную ОС. Знаю, есть серверный вариант Partition Magic, но он вроде бы не особо распространен (соответственно, смогу ли я воспользоваться им без ограничений), да и толстоват он... В общем, какими прогами можно уменьшить системный раздел с Windows Server 2003, с учетом того, что нет ни CD, ни floppy ? 2) Динамические диски - зачем это нужно, я так и не въехал до конца. Преодолеть какие-то физические ограничения - да, но ведь предлагаются также конфигурации, где не нужно этих ограничений преодолевать. А можно ли будет после преобразования NTFS в динамический диск изменять размеры разделов и проч.? Нужен ли вообще динамический диск, где сервер выполняет следующие функции: контроллер домена, файлсервер, почтовый сервер, общий доступ в интернет, проверка на вирусы, файрволл, дублирование данных ? Дополнительного контроллера домена "на подхвате" пока нет. Спасибо. |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) Я для этих вещей использую только Acronis Partition Expert. Хотя сейчас он уже по-другому кажется называется - DiscDirector или что-то в этом роде. Скачивай, ставь и извращайся над винтом.
На имхо видел где-то ветку по акронисам 2) не знаю
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Динамический диск нужен в основном для организации разнообразных программных RAID. (0,1,5 для w2003 если не ошибяаюсь). Если у тебя там только один винт, то динамический диск нафиг не нужен. Самое в нем хреновое - обратное преобразование в базовый диск без потери данных невозможно. Acronis по идее действительно работает с серверными конфигурациями, только с динамическими дисками я его не пробовал.
А вообще по поводу "нужен ли" дай скриншот с окна diskmgmt.msc на сервере - тогда точно можно будет сказать.
# 17 |
Guest
|
С динамическими дисками умеет работать Partition Commander (можно найти в сборке образа от hirens CD > 6.0
Но единственное хотел бы предупредить дабы вы не наступили на теже грабли что и я в свою молодость - при переконфигурации динамического (да и бейсик тоже) диска (разбиении на разделы) очень вероятна потеря данных (какой бы прогой ни пользовались).Если все же решитесь , то: 1.) БЭКАП ВСЕЙ ВАЖНОЙ ИНФЫ + System state 2.) дефрагментация всего диска!!!!! 3.) отрезать раздел далеко за пределами размещения дефрагментированной инфы Только при таком сценарии можно на 70-80% гарантировать что данные уцелеют.... |
![]() |
# 18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tarantul.SPb
Тогда уж лучше забекапиться, снести все полностью и восстановить бекап уже на базовых дисках =)
# 19 |
Junior Member
![]() |
Восстановление динамических дисков
Народ подскажите пожалуйста возможно ли восстановить динамические диски созданные в вин XP. У меня винт на 300гб разбит на 2 раздела (был разбит
![]() В общем картинка такая. Только не надо меня поносить и высмеивать я сам поражаюсь своей тупости, потомучто неоднократно реактивировал дин. диски. Скажите есть ли возможность восстановить тома и инфу на них. |
![]() |
![]() |
# 20 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Всё, что нашёл про динамические диски - склеиваю здесь
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |