imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 18.06.2004, 14:42     # 1
Harddriver
Guest

Динамические диски в Windows: что и как (Dynamic Disk).

Проблема такова - вынь 2000, RAID1, подключал к свободному IDE другой диск, работал с ним. DiskManager почему-то определил его как Dynamic. Потом диск убрал, но в DiskManager-е он висеть остался. Со временем возикли траблы с загрузкой 98-го, про которые писал здесь на форуме, но это не суть.
Убить этот диск из дисманагера не удается - все пункты управления, выскакивающие по Right Click "серые" Рескан дисков ничего нового не дает.
Пробовал обратно подключить этот dynamic - ничего не изменилось. Может можно как-ндь через Реестр его?

Старый 18.06.2004, 20:22     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Question А может диск и был динамическим

Поставь его обратно и сделай из него обычный. Как? Читай тут.
Старый 19.06.2004, 16:02     # 3
Harddriver
Guest

Вопрос снят. Убил переформатированием.

Старый 28.12.2004, 20:07     # 4
Allarial
Guest

Windows и динамические диски

Вообщем проблема такая, винда после перезагрузки, отключает все харды, кроме того, с которого загружалась, и даёт подключить остальные харды (их разделы в т.ч.)только, как динамические диски, также возможен вариант с удалением всех разделов, на неподключенных дисках, затем их форматирование, и потом только подключение, но после перезагрузки всё по новой? как быть?

Последний раз редактировалось Allarial; 28.12.2004 в 20:10.

Старый 22.01.2005, 21:52     # 5
НАТТ
Newbie

НАТТ Нуль без палочки
Не читается диск в NTFS

На компе установлены два диска: один в файловой системе FAT32, другой в NTFS. Заменил материнскую плату и диск в NTFS перестал читаться, хотя WinXP его видит. Подозреваю, что дело в настройках, но что?
НАТТ вне форума  
Старый 22.01.2005, 21:58     # 6
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
видит - как? как неразмеченную область? (в управлении дисками посмотри)

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.01.2005, 22:02     # 7
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
Уточни условия смены материнки. Как менял материнку: с перестановкой WinXP или без переустановки?
Про модели материнок напиши.
Codmaker вне форума  
Старый 22.01.2005, 22:04     # 8
НАТТ
Newbie

НАТТ Нуль без палочки
Как динамический диск.

Материнка менялась без переустановки ОС
НАТТ вне форума  
Старый 22.01.2005, 22:09     # 9
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
НАТТ:
Как динамический диск
я так и думал. возможно решение и есть (сам не озадачивался), но не раз слышал от народа, что при смене железа если диск динамический - слетает инфа. какая великая цель у мелкомягких преследовалась при создании этой фишки - хз. возможно она и есть, но я считаю это самым надежным способом убийства инфы

M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.01.2005, 22:12     # 10
НАТТ
Newbie

НАТТ Нуль без палочки
Так что же- все на похороны? А там винт на 160Гб...
НАТТ вне форума  
Старый 22.01.2005, 22:22     # 11
Plague
Administrator

погоди. может чего и присоветуют еще. говорю ж - я сам не озадачивался этим вопросом. но на будущее - берешь новый винт - выскакивает мастер подписи диска. он его автоматом ставит как динамический. перво-наперво - делай его основным (щас уже это не спасет)

M.M.
Plague вне форума  
Старый 21.09.2005, 04:39     # 12
Genseven
Guest

Динамические диски и изменение размера раздела

Здравствуйте. У меня два вопроса.

1) Стоит Windows Server 2003, машина сейчас без CD-ROM'а и floppy, стоит в стойке, так что крайне нежелательно ее кантовать. А надо вот что: RIS требует, чтобы каталог для образов систем находился не на системном разделе, а тот, кто ставил сервер, как раз сделал один на все 160 Гбайт. Соответственно, надо уменьшить размер существующего, создать новый раздел, и тогда я смогу нормально настроить RIS (клонирование не предлагать, нужно именно средствами RIS).
Хотелось бы знать, какие утилиты или программы можно использовать, а то Partition Magic или Paragon PM не хотят ставиться на серверную ОС. Знаю, есть серверный вариант Partition Magic, но он вроде бы не особо распространен (соответственно, смогу ли я воспользоваться им без ограничений), да и толстоват он... В общем, какими прогами можно уменьшить системный раздел с Windows Server 2003, с учетом того, что нет ни CD, ни floppy ?

2) Динамические диски - зачем это нужно, я так и не въехал до конца. Преодолеть какие-то физические ограничения - да, но ведь предлагаются также конфигурации, где не нужно этих ограничений преодолевать. А можно ли будет после преобразования NTFS в динамический диск изменять размеры разделов и проч.?
Нужен ли вообще динамический диск, где сервер выполняет следующие функции: контроллер домена, файлсервер, почтовый сервер, общий доступ в интернет, проверка на вирусы, файрволл, дублирование данных ? Дополнительного контроллера домена "на подхвате" пока нет.

Спасибо.

Старый 21.09.2005, 08:54     # 13
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) Я для этих вещей использую только Acronis Partition Expert. Хотя сейчас он уже по-другому кажется называется - DiscDirector или что-то в этом роде. Скачивай, ставь и извращайся над винтом.

На имхо видел где-то ветку по акронисам

2) не знаю
Старый 21.09.2005, 09:11     # 14
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Динамический диск нужен в основном для организации разнообразных программных RAID. (0,1,5 для w2003 если не ошибяаюсь). Если у тебя там только один винт, то динамический диск нафиг не нужен. Самое в нем хреновое - обратное преобразование в базовый диск без потери данных невозможно. Acronis по идее действительно работает с серверными конфигурациями, только с динамическими дисками я его не пробовал.

А вообще по поводу "нужен ли" дай скриншот с окна diskmgmt.msc на сервере - тогда точно можно будет сказать.
KomatoZo вне форума  
Старый 21.09.2005, 12:49     # 15
Genseven
Guest

Винта два, объединенных в аппаратный RAID с зеркалированием.

Старый 21.09.2005, 12:58     # 16
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну тогда и нет смысла заморачиваться с динамическими дисками.
KomatoZo вне форума  
Старый 23.09.2005, 03:15     # 17
Tarantul.SPb
Guest

С динамическими дисками умеет работать Partition Commander (можно найти в сборке образа от hirens CD > 6.0
Но единственное хотел бы предупредить дабы вы не наступили на теже грабли что и я в свою молодость - при переконфигурации динамического (да и бейсик тоже) диска (разбиении на разделы) очень вероятна потеря данных (какой бы прогой ни пользовались).Если все же решитесь , то:
1.) БЭКАП ВСЕЙ ВАЖНОЙ ИНФЫ + System state
2.) дефрагментация всего диска!!!!!
3.) отрезать раздел далеко за пределами размещения дефрагментированной инфы
Только при таком сценарии можно на 70-80% гарантировать что данные уцелеют....

Старый 23.09.2005, 08:58     # 18
KomatoZo

Tarantul.SPb
Тогда уж лучше забекапиться, снести все полностью и восстановить бекап уже на базовых дисках =)
KomatoZo вне форума  
Старый 10.10.2006, 19:09     # 19
iogun
Junior Member

iogun Путь к славе только начался
Восстановление динамических дисков

Народ подскажите пожалуйста возможно ли восстановить динамические диски созданные в вин XP. У меня винт на 300гб разбит на 2 раздела (был разбит ). После установки новой ОС в оснастке управление компом-> управление дисками вместо реактивации диска я случайно нажал не ту кнопку, а точнее комп меня спросил действительно ли я хочу это сделать, т.к. данные будут удалены (это я только потом вспомнил что он меня спросил), короче я нажад "да".
В общем картинка такая.
Только не надо меня поносить и высмеивать я сам поражаюсь своей тупости, потомучто неоднократно реактивировал дин. диски. Скажите есть ли возможность восстановить тома и инфу на них.
iogun вне форума  
Старый 10.10.2006, 22:19     # 20
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Всё, что нашёл про динамические диски - склеиваю здесь
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума