imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
ищу програмку для генерации цифр в лото,но обычные то есть ,а мне надо такая где можно ввести прошедшие выигрышные номера,и по этой базе происходит новая генерация
Может знает кто про такую.................. Последний раз редактировалось Dead Man; 14.08.2002 в 18:52. |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Генерация цифр для лото
Не оригинально, но просто:
-создать массив на количество цифр (например, var Loto: array[1..70]of byte); -и заполнить его вашими неповторяющимися числами (можно случайным образом); -из интервала 1..70 поочередно выбрать (разыгрывать) случайные числа (х), Loto[x] - очередное выпавшее в игре число; -и чтоб они больше не фигурировали, обнулять эти ячейки массива (Loto[x]:=0); -если в последующих выборах окажется Loto[x]=0, повторить выбор (в вашем случае выбора "7 из 70" повторов получится не так уж и много). |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Если речь идет о том, что "в этот раз" нужно подчеркнуть (выбрать) номера с учетом выигрышных номеров, которые фигурировали в более ранних тиражах ("в прошлые разы"),
то, классическая статистическая наука каждому тиражу предоставляет равные шансы (7 из 70), и учета "прошлых разов" быть не может. Иначе это была бы не лотерея, а "кидалово". Другое дело, если человек обладает даром предвидения - заглядывать в "завтрашнюю" газету... Но дар в программу не заложишь. |
![]() |
# 7 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Guest
|
Цитата:
Я не поленился и провел 1 миллион тиражей "7 из 70". Для себя выяснил, что логарифм среднеквадратичного отклонения (y) выпадения конкретного числа от теоретической вероятности этого события строго линейно связан с логарифмом количества тиражей (x) -для десятичного логарифма: Linear Fit: y=a+bx Coefficient Data: a = -1.0515659 b = -0.99440845 Видимо, этот факт подтверждает нормальную работу функции RANDOM, моего процессора и формул классической статистики. Мне не ясно, как правильно - "7 из 70" или "17 из 70"? |
|
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобще-то выкатываются 17 выигрышных шаров из 70, но зачеркнуть в билете можно только 7. Вот эта ступенька меня и смущает. Лотошных программ и для ведения статистики, и для отсеивания "мертвых" номеров много, но ни одна не увязывает 70х17х7
Естественно никаких систем не может существовать в принципе, но шары смешивает машина... Пока составил себе табличку выкатившихся номеров, так проще отсеивать лишние (на мой взгляд, не всегда верный) номера, но и табличку заполнять в блокноте трудоемко, может кто поможет с програмкой, на входе вписываю тираж, число, и выигрышные шары - на выходе подобную таблицу ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Guest
|
Уточнение к сообщению от 15.02.08
Цитата:
величина (y) не логарифм среднеквадратичного отклонкния, а логарифм дисперсии; теоретическая вероятность - математическое ожидание. Остальное (главное - смысл) ничего не меняется. Извените, подзабыл, давно дело было... При большом количестве тиражей все шары выпадают одинаково часто. Действительно, при очередном тираже шары и барабан физически "не помнят" результатов прошлых тиражей и каждый раз заново разыгрывают выпадения случайным образом. По-моему, то, чем Вы занимаетесь - прогнозировать счастливые шары следующего тиража и заработать на этом деньги - не имеет никакой научной основы и является "идеей фикс". Конечно, делать прогнозы можно, но они лишь подтвердят, что (см. с начала " При большом количестве тиражей..."), иначе - зачеркнутые Вами номера выпадают крайне редко. |
|
![]() |
# 11 |
Guest
|
К "моделированию" тиражей лото
1. Модель ни коим образом не "угадывает" точных номеров следующего реального (официального) тиража, а лишь помогает выявить интересующие нас тенденции с точки зрения случайных явлений, оценить их количественную сторону.
2. Поскольку просецсс выбора (подчеркивания, зачеркивания) номеров игроком и процесс "выкатывания" шаров во время тиража являются процессами независимыми, то смоделировать два независимых процесса ("увязать 70х17х7") очень просто. Сначала генерируете 7 случайных выпадений из 70 (запоминаете), потом Вы генерируете 17 случайных выпадений из 70 (запоминаете), потом сравниваете два этих запоминания, и общие номера будут "счастливыми" для этого частного случая. Можно сначала 17, потом 7 - без разницы. Хотите статистики - проведите эту процедуру многократно. 3. У Вас есть таблицы реальных тиражей. Если их достаточно много, то, проведя их статистическую обработку, можно количественно сравнить с "модельными" результатами. Для сопоставимости моделирование проведите столько раз, сколько у Вас табличных данных (одинаковое количество тиражей). По-моему, результат очевиден (я имею в виду "идею фикс"). |
![]() |
# 12 |
Люди.
![]() Быть может кто умеет и ему не в тягость сотворить такую утилитку. [IMG]http://img175.***************img175/8897/777rq8.jpg[/IMG] БД на 17 номеров и построчный поиск в ней по заданным номерам от 3х - до 7ми номеров, если сложно, достаточно для поиска только 7ми совпадений. Моя благодарность будет бесконечна, в разумных пределах ![]() |
![]() |