imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Посоветуйте хороший кулер для процессора
Имею конфу:
Корпус cooler master mistique 632 (2 кулера по 120мм на вдув и выдув) проц-C2D E6750(кулер боксовый) MB-ASUS P5K-E Palit Sonic 8800GT Блок питания-Thermaltake W0144(600W) Последние дни прочитал множество различный мнений на форумах посвещенных вопросам охлаждения, КУЧА мнений ЗА и ПРОТИВ, одни хвалят другие ругают, короче сплошная путаница! Мои требования к кулеру: 1. не громкий 2. не слишком тяжелый 3.эффективный, но не до фанатизма 4.моддинг-пофиг, корпус закрытый 5. ценовой диапазон-400-700р.(Брать хочу в Санрайзе, если будет) 6. разгон не сильный: со штатных 2.66Ггц до 3.2Ггц(на боксовом кулере разгон держит, но температура меня не устраивает, да и шум тоже, А скоро лето!) 7.Хотелось бы, для крепления кулера не прыгать вокруг системника, а просто поставить(а то я о таких начитался...) пока рассматриваю, как подходящие модели-Cooler Thermaltake Socket 775, TMG i1 и Cooler Thermaltake Socket 775, TMG i2. Кто имел дело с этими экземлярами, просьба оставить отзыв. У кого какие стоят кулеры, подходящие под мои требования, пожалуйста, отпишитесь, поделитесь особенностями установки и т.д.
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://price.sunrise.ru/descriptionP...08411&s=&p=840
У меня ЭТО стоит на таком же процессоре. Есть регулятор оборотов, скорость уменьшена до полного отсутствия шума от кулера. Комп стоит в квартире, ночью практически не шумит. Для установки придется снять материнку - снизу ставится пластина. Зато материнка не прогибается. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eap, а как ты умудрился установить Zalman CNPS7000B-Cu на сокет LGA775?
WinMann, я бы рекомендовал Thermaltake Mini Typhoon. Правда, он не совсем вписывается в указанный тобой ценовой диапазон (810 р.), но зато он такой же тихий как Thermaltake Big Typhoon, и по эффективности отстаёт от того же Big Typhoon'а лишь на 2-5 градусов. Последний раз редактировалось Emelman; 28.05.2008 в 15:27. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня на 6750 стоит Zalman CNPS7700-AlCu 120MM Fan - ему уже года 2-3.
Корпус тоже термалтейковский - Soprano. [IMG]http://img375.***************img375/5438/87151708yq2.th.png[/IMG] на другом компе AMD 3000+ Winchester 939 - Zalman 7500-AlCu - тоже на минимальной скорости градусов под 40° так, что очень рекомендую Zalman - действительно тихие, есть регулятор скорости, который можно вывести наружу, и продолжают работать тихо даже после нескольких лет использования. Последний раз редактировалось CheshireCat; 28.05.2008 в 15:01. Причина: добавил пару строк.. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
90% мощных кулеров под 775 выпускаются со совим крепежом, подразумевающим установку доп. планки под мамкой.
из штатного крепежа могу посоветовать только: http://price.sunrise.ru/descriptionP...08664&s=&p=740
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://price.sunrise.ru/descriptionP...0409&s=&p=1061 Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940, CNPS7700-Cu LED - тот же радиатор медный, большой вентилятор, регулятор, только другой набор переходников для процессоров. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оговоримся сразу, что за 700 рэ взять хороший кулер проблематично (нужна хотя бы штука), а Иглу откинем сразу как напоминающий вертолёт при взлёте по уровню шума. В Вашем случае, WinMann, красиво подошёл бы БигТайфун (не мини), но только последних серий, который крепится, как и боксовый, шпильками-защёлками со стороны процессора, а не тот, что выпускался раньше - с креплением ч-з пластину на обратной стороне материнки. Беда в том, что на азусовских матплатах ножки конденсаторов, расположенных возле процессора, торчат с обратной стороны материнки не менее 5 мм и аккурат попадают под пластину крепления кулера Big Typhoon, вызывая коротыш и, как следствие, выход из строя материнки. К P5K-E это относится напрямую.
Второй вариант как недорогой - кулеры Scythe, в последнее время популярные и эффективные. Разновидностей их множество. Советую присмотреться. Здесь небольшой обзор. В Thermaltak-ах TMG i1-2 смущают обороты в 2,5 тыщи.
# 9 |
Junior Member
![]() |
Пожалуйста, можно подробней по поводу последних версий(т.е. как определить версия последния или нет, а то не хочется купить и увидеть, что купил не то). А по поводу характеристики платы asus p5k-e... предостерег.
# 10 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WinMann, по этой ссылке на второй сверху картинке в первом ряду слева отображён способ крепления кулера к матплате. И коробка(упаковка) должна быть именно такой.
От кулера Thermaltake Big Typhoon этот отличается именно креплением, скоростью вентилятора и ручкой регулировки оборотов его - у последнего она расположена на самом кулере, у старого выносная(наружная). ЗЫ. Не путать с "раскладушкой" ![]()
Сотри случайные черты... А. Блок Последний раз редактировалось Breeze; 29.05.2008 в 19:41. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
827 грамм, не многовато для кулера без backplate? материнка прогибаться сильно не будет? может что полегче подыскать?
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну лично мне очень нравиться Scythe Infinity/Mugen и CoolerMaster GeminII , очень эффективные пасивные кулеры , хотя у меня в основной машине стоит Titan Amanda , а вот во второй Infinity
![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 30.05.2008 в 00:56. |
![]() |
![]() |
# 15 |
::VIP::
Прикупил себе Thermaltake MaxOrb. Очень хорошая штучка! =)
И весит при своих габаритах всего 470 грамм НО: присутствует оригинальный своеобразный крепеж, обеспечивающий хороший прижим, однако имеющий проблемы совместимости с высокими/крупными радиаторами на северных мостах некоторых материнских плат.