imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.05.2005, 17:47     # 1
supermax
Guest

Помогите проблема с NEC ND-3520A!!!

Перестал распозновать и читать CD-R,CD-RW болванки и диски.
С DVD проблем пока нету.Стоит Nero66013,прошивка1.04
Как я понел стоит один общий лазер.

Старый 28.05.2005, 18:00     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, supermax! Темы по данному вопросу и даже данному приводу приводу (http://imho.ws/showthread.php?p=780799) уже существует, мог бы задать вопрос и там!
С ходу сказать, конечно, сложно, но ответь на пару вопросов, как обычно
1. после чего случилось
2. что делал
3. на что думаешь
Вообще, по существу, ты прав - лазер один, но длина его разная для DVD и CD! Если он категорически отказывается пользовать CD - самое время отнести в ремонт\гарантию! Возможно сдох!
Удачи!
Старый 28.05.2005, 20:27     # 3
supermax
Guest

Привод фактически новый 1 месяц.На резал болванок 5 ито только dvd.
Проблема произошла сразу снарезкой первого CD-R неро сообщил с середины прожига что прожиг не удачный выкинул диск и все.После этого
начелась проблема.Делать нечего пока не делал.С гарантие тоже проблема привод брал в другом городе.На счет лазера если сдох как может работать DVD?Получается нет выхода?Спасибо что откликнулись.

Старый 29.05.2005, 22:12     # 4
Buddy
Guest

Была проблема точно с таким же резаком NEC 3520A. После первого прожига СД перестал читать их, только ДВД. Удары в бубен и перепрошивка фирмваре не помогла. Обменял по гарантии на 3500А - режет болванки как колбасу. А разница в них - то что 3520 может нарезать DVD - R Double layer, что на сегодня не шибко актуально.

Старый 29.05.2005, 22:34     # 5
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Блин у меня раньше стоял TDK 1616N он же NEC ND-3500, Так вот произошла таже самая история записывал cd-r нерой посреди процесса прожиг неудачный и все cd-r-rw не пишет и не видит, а dvd все ок, отнес в сервис центр сказали починке не поддается. Может все дело в неро
Alexws вне форума  
Старый 29.05.2005, 23:04     # 6
supermax
Guest

Получается один вариант оставить его как DVD резак и поставить о
тдельно CD резак.Alexws ты пробывал снести неро.Возможно и DVD
сдохнет?

Старый 30.05.2005, 07:30     # 7
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, supermax! Выходов много. Я вам их изложил в ПМ!
Проверьте на другой машине! Несите в гарантию, ибо не факт, что следом за CD-возможностью не умрет он вообще!
Удачи!

Последний раз редактировалось ysf; 30.05.2005 в 07:32.
ysf вне форума  
Старый 30.05.2005, 08:08     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
supermax
аназначна по гарантии на замену - типовой трабл у 3520(у 3500 тоже бывало)...мои пляски с бубном тоже результата не дали... =)
ysf
добрый утро!!!
вооще ИМХО пугаться насчет этого не стоит ибо ультрадешевые привода у Нека в последнее время пошли... =(
и ИМХО - это на качество сборки и комплектухи никак не полложительно влияет?.. =)
Старый 30.05.2005, 09:30     # 9
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
А какой Серега Пак стоит? Если первый, то как заводчик и убийца неков рекомендую пересесть на Серегу Пака 2. И чудо случится, он начнет работать.
Старый 30.05.2005, 13:09     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Блохастик
SP2 - очч глючная по поводу периферии весч(об это в том числе на нашем форуме очч много сказано) + сам лично проверял на машинах с разными операционками(2к, 98) - ваще пофигу = глюк привода... =)
Старый 30.05.2005, 14:04     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Точнее, кривой прошивки. Ждем.
Старый 30.05.2005, 20:09     # 12
supermax
Guest

XP2 нечего не дал.Переустоновка СО тоже самое.
Кто какую прошивку пробывал?Нашел версию 3.04.

Старый 30.05.2005, 21:15     # 13
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
supermax 3,04 при записи CD дает такой джиттер, что просто страшно становится. Ошибка на ошибке. То ли у них все же контроллер паршивый, в чем я сомневаюсь (они сами их не делают), то ли программисты все алкаши.
Старый 30.05.2005, 21:36     # 14
supermax
Guest

Спосибо за информацию.Ты как думаеш следом за CD и DVD сдохнет?

Старый 31.05.2005, 07:25     # 15
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH
3520А - это ведь Lite-On пресловутый внутрях...ессно что контроллер не ихний... =)
да и вооще не сказал бы я что это сильно массово - как-то с одной партии несколько штук подряд попалось...а так - очч редко... =)))
Старый 31.05.2005, 10:11     # 16
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
с каких пор нек это лайт он?
quaker вне форума  
Старый 31.05.2005, 15:39     # 17
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
supermax какая-какая у тебя прошивка? 1,04? тебе сюда http://www.cdfreaks.com/drive/firmware/1212

Ilyazzz Nec 3520A -это и есть нек, но контроллер не их разработки
Старый 31.05.2005, 15:57     # 18
Ilyazzz
Незнайка

quaker
XPEHOTPOH
я больше спрашивал када говорил... =)
просто в свое время под личиной Nec'а 9400 прятались Самсунги и испортили мое отношение этому бренду...аналогию провел немного... =)))
Старый 31.05.2005, 16:24     # 19
supermax
Guest

XPEHOTPOH
ты думаеш стои перепрошить?Резак не умрет совсем?

Старый 31.05.2005, 17:26     # 20
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Будешь аккуратен-не помрет. Отруби антивирус, перезагрузись, вытяни все из фона, прошей (пока прошивальщик не скажет ОК или сам не закроется) и тестируй. Удачи