imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 13.11.2007, 18:39     # 1
alex103
Newbie

alex103 Путь к славе только начался
Question Возможно ли передать снятое с камеры на компьютер без проводов?

Приветствую, почтеннейшие!

Возник не простой вопрос. Собственно, будет фотоателье и в нем на штативе будет закреплен фотоаппарат.

Не хотелось бы суеты с флешками/кабелями. Кто нибудь слышал или сталкивался с адаптерами WiFi для фотокамер? (в частности Олимпус Е330).

Если да, буду признателен за любую информацию/ссылки по теме.
alex103 вне форума  
Старый 13.11.2007, 21:47     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Гм...
Для Никонов видывал такую шнягу. http://desc.allshops.ru/564/5643431.html
Кстати, недешевая, где-то долларов 600 тянула..
А для Олимпуса..
Старый 15.11.2007, 04:27     # 3
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Если фотоателье "широкого профиля", то для съемок "на документы" можно взять и такое Canon Digital IXUS Wireless - у меня по соседству (в центре Москвы) на паспорт и т.д. фотографируют именно таким.
А для профессиональных камер: вот, наткнулся на статейку _http://www.dailywireless.org/2007/08/20/canon-wft-e3a-wifi-adapter/ (вопрос только в том, можно ли это купить у нас?); или вот: _http://gadgets.boingboing.net/2007/10/30/eyefi-add-wifi-to-an.html - wi-fi адаптер для фотиков в виде карточки SD.
В целом: погугли по запросу "wifi adapters for cameras"...
Старый 31.08.2008, 13:23     # 4
photoz_dyk
Guest

Цитата:
Сообщение от alex103 Посмотреть сообщение
Приветствую, почтеннейшие!

Возник не простой вопрос. Собственно, будет фотоателье и в нем на штативе будет закреплен фотоаппарат.

Не хотелось бы суеты с флешками/кабелями. Кто нибудь слышал или сталкивался с адаптерами WiFi для фотокамер? (в частности Олимпус Е330).

Если да, буду признателен за любую информацию/ссылки по теме.

EyeFI
_www.eye.fi
Карточка SD на 2 Г с встроенным модулем WiFi. Предназначена как раз именно для фотокамер.
Но к конкретно вашему Олимпусу не подходит.

Последний раз редактировалось ksuha; 31.08.2008 в 17:49.

Старый 01.09.2008, 12:58     # 5
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть универсальный Wireless USB Hub.
Если воспользуешься - расскажи. Мне интересно.
eap вне форума  
Старый 01.09.2008, 17:36     # 6
Savonarola
Newbie

Savonarola Путь к славе только начался
На самом деле таких хабов больше, чем один. Их можно даже к флешке цеплять, если есть необходимость.
Проблема вот в чем - если фотоаппарат на штативе - не вижу никаких проблем с единственным кабелем до компа (сам две фотостудии оборудовал); если фотик надо таскать - тогда эта штуковина болтаться будет. Как... сами знаете что
Savonarola вне форума  
Старый 13.09.2008, 23:34     # 7
mrj
Newbie

mrj Косячил раньше, старается исправиться
У меня у друзей какой-то из Никонов с Вай-Фай. Если вопрос не снят, то могу узнать какой именно
mrj вне форума  
Старый 14.09.2008, 21:53     # 8
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
фотоаппараты с WiFi: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...filter=&grhow=
ГеныЧ вне форума