imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.06.2009, 10:37     # 1
Missangel
Guest

Unhappy Asus F80L - зависает система

Добрый день! У меня проблемка. Прошу не удаляйте тему, если подобное рассматривалось, дело в том, что я даже затрудняюсь написать тегу в поиске, которая бы соответствовала ситуации. Я в замешательстве...
У меня операционка WinXp профессионал. Все нормально работало до недавного времени. Мой ноут работал практически весь день и вечером во время закачки файла в инете он отказал - экран погас, однако выключить его я смогла с большим трудом. На следующий день он включился, ничего не предвещало угрозы до того момента как я зашла в Фотошоп (профиль моей деятельности) и все... что делать не представляю. Работа стоит. Прежде чем дать задачу ноутбуку задумываюсь как бы не готовиться к
аварийному выключению. На нем можно без проблем слушать музыку, смотреть фильмы, работать в "Ворде", даже в инете побывала через explorer и opera. Однако начинаешь копировать что-то большого размера, снова встает.
Выйти в безопасный режим не получается. Сначала бегут строки на черном экране, а потом мигает черточка - приходиться снова выключать.Кроме того, в диспетчере устройств отражено неизвестное устройство (microsoft acpi-совместимая система).
В нашей провинции специалисты могут находиться только в кавычках. Общаться к ним я не хочу, потому как кроме сноса системы или проверки на вирусы ничего не смогут предложить. А мне этого не хотца, потому как я не могу скопировать всю необходимую информацию из ноута. Так я сама смогу снести. Помогите пожалуйста

Старый 23.06.2009, 11:27     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Missangel Посмотреть сообщение
потому как я не могу скопировать всю необходимую информацию из ноута
А из Nero нарезать Ваши файлы и папки с информацией на DVD пробовали?
Вот это специалисты, которых вы неуважительно закавычили - умеют точно
При переустановке системы вообще-то никакая информация пропасть не должна, если все делать по уму.
leon534 вне форума  
Старый 23.06.2009, 12:16     # 3
Missangel
Guest

Если бы я была так всесторонне развита, не обращалась бы на форум за помощью. И заметьте, что я не обобщаю понятие "специалист", просто пояснила, что хотела бы сама во всем разобраться, а не платить n-ую сумму за то, что делать не просила. Поверьте у меня есть основания назвать их так как было выше описано. Поэтому если вам не сложно поясните ваш совет, минимизируя терминологию программистов.

добавлено через 13 минут
Если бы я была так всесторонне развита, не обращалась бы на форум за помощью. И заметьте, что я не обобщаю понятие "специалист", просто пояснила, что хотела бы сама во всем разобраться, а не платить n-ую сумму за то, что делать не просила. Поверьте у меня есть основания назвать их так как было выше описано. Поэтому если вам не сложно поясните ваш совет, минимизируя терминологию программистов.

Старый 23.06.2009, 12:27     # 4
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
минимизируя терминологию программистов.
Нету тут такой терминологии просто запишите все нужные вам файлы на DVD диски , думаю привод в компе стоит пишущий , а потом сносите систему , но тут может быть проблема с самим компом а не с операционной системой
pnp2000 вне форума  
Старый 23.06.2009, 13:05     # 5
iNHEMAN
Member

iNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN Сэнсэй
Missangel

А вы пробовали драйвер чипсета обновить?
hxxp://support.asus.com/download/Download.aspx?SLanguage=ru-ru
Старый 23.06.2009, 13:17     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
поясните ваш совет, минимизируя терминологию программистов
У моей супруги точно такой же ноут. Систему правда она сама не поставила бы даже имея дистрибутив Windows XP. У этого ноута жесткий диск с интерфейсом SATA так что придется интегрировать драйвера контроллера в дистрибутив. Не уверен, что вы поняли хоть одно слово в последнем предложении. Сложного в этом ничего нет, но любая работа требует времени и знаний. Если их нет, а учиться трудно (некогда, лень, стремно потерять данные или иное),то лучше обратиться к спецам. Та n-я сумма, которую Вы не хотите переплатить это некоторая компенсация спецам за получение этих знаний и затраченное время. Навскидку, наврядли это будет больше 1000 рублей за переустановку системы.
leon534 вне форума