imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 20.09.2008, 19:43     # 1
megapiz
Guest

BSD+WIN+USERGATE - будет ли работать интернет ?

проблема собственно в винде (в винде ли ?) - не могу настроить маршрутизацию

на вин машине (serv 2003) ip 192.168.2.4
mask 255.255.255.0
getway 192.168.2.1

установлен юзергейт - который ну просто ну никак не хочет

подключатся к BSD 192.168.0.6
255.255.255.248
192.168.0.1

на BSD поднят нат и всё такое. - кароче говоря если я локалку - тоесть 192.168.2.4 выключаю - то инет работает включаю пропадает

- если на BSD поднять сквид - а в гейте заюзать каскадный прокси - то всё чики пуки - но мне так ненадо -

пс - не пинать - мне bsd оказалось проще настроить чем винду
помогите разобратся !!!!

Старый 20.09.2008, 20:07     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я не понял, что, где, как и куда должно работать.
Если "на BSD поднят нат и всё такое" - зачем нужен ЮсерГейт?
Еще раз подробно внятно и по-русски пожалуйста

Последний раз редактировалось eap; 20.09.2008 в 20:09.
eap вне форума  
Старый 21.09.2008, 09:50     # 3
megapiz
Guest

шлюз на bsd - 2 сетевухи - одна в инет - другая в локалку
в котороую одной сетевой смотрит машина с вин 2003 а вторая сетевая смотрит в локалку - понятно ?

на винде стоит юзергейт - для билинга

....................................192.168.2.4.........192.168.2.0
.........................................../-----------------\
инет-----bsd+gateway.......win+user..........маршрутизатор------192.168.1.0
..............192.168.0.6-------192.168.0.2.................\------------192.168.3.0

на схеме точки использую для выравнивания(двиг пробелы режет) - маршруты показаны дефисами

Последний раз редактировалось megapiz; 21.09.2008 в 10:03.

Старый 21.09.2008, 12:07     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
1. Если в подсети 192.168.0.ХХХ только 2 компа - BSD и UserGate, зачем комп BSD нужен? Эти же функции выполняет UserGate. Почему бы его вторую сетевуху напрямую в Инет не направить?
2. Аналогичная схема, как у тебя, у меня запустилась с первого раза и работает. Настраивал тупо по Мануалу. Отличия: вместо bsd+gateway стоит ADSL роутер Cisco с функцией NAT, в локалке одна подсеть 192.168.0.ХХХ , нет маршрутизатора.
3. Если каскадный прокси запускается, может проблемы в настройке BSD?

Последний раз редактировалось eap; 21.09.2008 в 12:37.
eap вне форума  
Старый 21.09.2008, 12:53     # 5
megapiz
Guest

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
1. Если в подсети 192.168.0.ХХХ только 2 компа - BSD и UserGate, зачем комп BSD нужен? Эти же функции выполняет UserGate. Почему бы его вторую сетевуху напрямую в Инет не направить?
На BSD - фаер,апач,почта,ftp и т.д.

192,168,0,0 - 6 пк
192,168,1,0 - ~ 200 пк
192,168,2,0 - ~ 5 пк
192,168,3,0 - ~ 150 пк

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
3. Если каскадный прокси запускается, может проблемы в настройке BSD?
я не хочу сквид ставить - он не работает со 110 и 25 портом
почту короче не редиректит

каскадный прокси с 192.168.2.4 будет работать на 192.168.0.6 - только если там будет этот самый прокси - а я не хочу его ставить по выше перечисленным причинам

ёлки палки - ну помогите уже парой правил для маршрутизации в винде

Последний раз редактировалось megapiz; 21.09.2008 в 12:55.

Старый 21.09.2008, 13:13     # 6
eap
Full Member

На второй площадке у меня провайдер выдал 4 реальных IP адреса. По одному почему-то юрлицам не выдают. Стоит свич, и в Инет смотрят 2 компа - один с MDaemonom, второй c ISA сервером.
Почему бы тебе комп с UserGate напрямую в Инет не направить, если через BSD не получается?
eap вне форума  
Старый 21.09.2008, 14:18     # 7
megapiz
Guest

я спать ночью хочу спокойно - понимашь ?
я винду в инет голой жопой не собираюсь выставлять

Старый 22.09.2008, 00:14     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
megapiz, нарисуй человеческую картинку.
из твоей "псевдокартинки" я не понял ровным счётом ничего.
И настройки IP для многоинтерфейсных компов нужно давать для каждого интерфейса.
Единственное предположение, которое можно выдвинуть при описанных раскладах - неправильно настроенные шлюзы.
Шлюз по умолчанию должен быть один, независимо от количества интерфейсов компьютера. И для того, чтобы работал интернет через этот шлюз - шлюз должен "знать" куда направить пакеты дальше.
Соответственно, на машине с лузергейтом шлюзом по умолчанию прописывается внутренний интерфейс BSD. А чтобы нормально работать с локалками за внутренним роутером нужно прописать маршруты в эти локалки руками (route add /p ).
Цитата:
Сообщение от megapiz Посмотреть сообщение
парой правил для маршрутизации в винде
Вообще-то, в данной схеме виндовая маршрутизация не используется никаким краем, насколько я понимаю...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума