imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Загрузка в трее и зависание
Всем здравствуйте!
Вчера поставил чистую версию виндоса Хр с СП3, все было нормально -- поставил драйвера,программы Сегодня включаю компьютер, загрузка виндоса прошла успешно, дошло все до загрузки значков в правом нижнем углу(трее), то половина не загружалось, или загружались все, при этом обращение к дискам было аццки долгое и вообще обращение к чему-либо? За 2 дня до этого я столкнулся с такойже проблемой,и из-за этого сделал Format C: и обратно вернулся к тому, к чему пришел но при этом не появляются значки интернета(2 монитора в трее) и соотв. интернета нету... Также забыл дописать, что я работаю с агрегатом - Dune Base Hd 3.0 Можно загвоздка именно в ней, т.к сетевые подключения не загружаются? *Чистил автозагрузку, все осталось так как и было *Хард по IDE точнее оба харда идут,один главный, другой простой HD Sentiel показывает все по 100% Конфигурация: Мать: ASUSp5ad2e-Premium Видяха: AtiRadeon X700 Проц: Intel P-IV 3.0ghz ОЗУ: 2ГБ Жесткий диск : IDE (300GB+350GB) Также не могу зайти в диспетчер задач, там получается как все загружается до сетевых подключений, а далее все так сказать замирает, только курсором водить можно, а зайти вообще не куда нельзя , примерно мин через 7 все отвисает, а интернета нету таки, это проявляться не при каждой загрузке компа, а в рандомном порядке, то загрузиться 2-3 раза нормально, то 6 неудачно.. добавлено через 1 минуту Да еще забыл, что подключение к интернету идет через роутер |
![]() |
# 2 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так надо для начала попробовать без агрегата
зы еще одн нюанс - попробовать винду ставить без сети - встроенную сетевуху нафиг вырубить и после установки если все нормально работать будет попробовать поставить внешнюю и посомтреть что получиццо |
![]() |
![]() |
# 3 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
В первом случае - в ТП "агрегата", во втором (как уже предложено quaker) - проверьте без лишнего ПО. Если без "супер-пупер-гипер"-программы от "агрегата" всё будет работать нормально - ищите обновление для софта. Опять же - у производителя, больше негде. Извините, но более-менее квалифицированный совет по настолько специфическому ПО может дать только ТП разработчика... Надеюсь, стандартные процедуры поиска вирей/троянов и загрузки при отключённом антивирусном ПО проводились?..
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Guest
|
Цитата:
Выключал, все равно не влияет както Да стандартные процедуры проводились У меня такое чувство что там сетевые подключения както влияют, потому что при какой-то рандомной загрузке все значки в трее загружаются, но 2 мониторов нету, конечно может дело не в них, но при этом работает только курсор мыши, никуда зайти я не могу, даже в диспетчер задач не пускает, при нажатии горячих клавиш ctrl+alt+Del -- окно появляется через 7-10 мин(как-бы отвисает)и потом после след. промежутка времени можно работать с компьютером Последний раз редактировалось warshadow; 13.01.2010 в 14:21. Причина: дописал |
|
![]() |
# 5 |
СуперМод
![]() |
Сомнительно... На исправном оборудовании с установленными драйверами свежая ОС грузится практически одинаково что со включённой сетью, что с отключённой. Максимум - задержка секунд на 10-15 если нужно получить настройки от DHCP-сервера. Другой вопрос, если какое-то устройство барахлит (или просто имеет кривой драйвер) и его драйвер подвисает при запуске - в принципе при таких раскладах машина может и минут по 20 загружаться, и просто насмерть повиснуть...
Может материнка "дохнет". Может БП. Гадать можно долго... А уж совершенно отдельное устройство в сети влиять на загрузку компа никак не может (если оно, конечно, исправно и на комп не ставилось некое спец. ПО для работы конкретно с этим устройством).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
![]() |
Последовательно, пока не поможет:
1. Поменять питальник на заведомо исправный бОльшей мощности. 2. Загружаем машину с LiveCD типа Knoppix или Alkid. несколько раз. Если ошибка возникнет и под ними - проблема с матерью или винтом. Винт проверить MHDD (есть на Hiren's BootCD), если ошибок на нём не будет - мать в сервис-центр для ремонта или сразу заменять. Заодно протестируйте оперативку, хотя она скорее всего ни при чём. Если ошибки на винте и MHDD его вылечить не может - винт под замену. 3. Скачать последние версии драйверов на всё имеющееся оборудование, последнюю версию прошивки БИОС. Прошить БИОС. Переставить ОС при отключённом патчкорде. После этого поставить дрова чипсета, сети, аудио, видео что-там-ещё (перезагрузка после установки каждого драйвера обязательна; не просит - перезагрузите вручную, не ленитесь). Поставить антивирус и файрволл (лучше "в одном стакане", типа Outpost Security Suite или Symantec Endpoint Protection), подключить патчкорд, поставить всё обновления антивируса и винды, которые попросит система. Если помогло - аккуратно снимаем имидж системы и начинаем ставить остальной софт, с обязательными перезагрузками в промежутках (для контроля появления ошибки). Как появилась ошибка - виновник найден, ищем замену софту. 4. Позвать знакомого компьютерщика для решения проблемы на месте (за неимением знакомого - вызовите эникейщика из "компьютерной скорой помощи". Или отвезите в сервис комп целиком... В принципе, по п.4 специалист произведёт все действия по п.п.1-3, возможно в другой последовательности... P.S. Крайне желательно, чтобы все сетевые настройки были жёстко прописаны на компе, без использования DHCP. P.P.S. 5. Просто купите новый комп, лучше ноутбук, а старьё выкиньте. Честное слово, не вижу что ещё к этой инструкции добавить...
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
В общем нашел 100% причину, путем от противного:
Включил компьютер, загрузка прошла нормально, у меня соединение идет через роутер, залез на 2-ой компьютер по локальной сети ссылаясь на ип типа: \\192.168.х.х , скачал что-то, провел скачку, закачку файлов и открытие на локальной машине. Далее перезагружаю компьютер -- опа вижу, что опять в трее все плохо и опять же нету значков(монитора) , команда ctrl+alt+del - не работает Опять перезагружаю компьютер, залезаю в биос и отключаю все сетевые технологии: Wi-Fi и 2-е сетевые карты ( у меня в материнку встроенны две) Еще раз перезагружаюсь, все отлично Получается, я так понимаю, что у меня проблема стала в картах и сразу в 2 или как можно объяснить мой феномен ? |
![]() |
# 11 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Возможно, конфликт прерываний, хотя и маловероятно.