| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
EmEditor - обсуждение
Пишу сейчас свою подсветку для своего формата файлов, и наткнулся на такую бяку. В файле встречаются последовательности вида #10;3, {1.4.3,3.2.2}, а также просто обыкновенные числа, целые беззнаковые. Мне хочется, чтобы эти три разных последовательности символов отображались по-разному. Для первых двух я быстро написал регулярные выражения, а вот когда добавил подсветку простых чисел (рег. выражение \d+), то числа стали подсвечиваться и внутри тех двух выражений. Как сделать, чтобы этого не происходило? Т.е. если число само по себе, то оно подсвечено, а если оно находится в составе какого-то из уже определённых выражений - то нет.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
gera serg
Спасибо, но этот вариант не подошёл. Зато дал толчок к более глубокому исследованию регулярных выражений, встроенных в EmEditor Похоже, удалось мне написать нужное выражение. Вот оно:\d+(?![\}\.,]) Т.е. есть такая фича: учитывать регулярное выражение только если после него идёт определённое подвыражение, но само это подвыражение не включать. Вот и сделал - учитывать такие последовательности цифр, после которых не следует символ "}", "." или ",". Если ещё что-то найду нехорошее, тоже можно будет вписать - главное, способ найден. Чем больше работаю с этим редактором, тем больше он мне нравится! |
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() |
Вопрос по настройке EmEditor
Доброго времени суток.
1. Подскажите, а как сделать так, что бы при открытиии нового файла он открывался не в новом окне а во "вкладке" старого, как в aditor ? 2. Можно ли его заставить искать и заменять информацию в нескольких открытых файлах сразу ? С уважением. Ворон. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
опачки...
а вам нужен был именно MDI-редактор ??? а EmEditor скорее SDI, что в общем-то для меня плюс. если вам обязательно нужны полноценные "вкладки" - то EditPlus можно редактировать и заменять текст одновременно в файлах на диске/в катологе, по маске. (search -> replace in files). _http://www.emeditor.com/images/emeditor_replace_in_files_e.gif Только что на офсайте прочитал : EmEditor Professional 4.0 can combine multiple windows and show views of all opened EmEditor windows within a single window. This view allows you to navigate through EmEditor windows as if it were a tabbed Multi Document Interface (MDI) application. A single icon is shown in the Taskbar, creating the appearance of working with multiple documents in a single window. By default, the state of the Combine Windows feature corresponds to the Show / Hide state of the windows Toolbar. Нужно сначала "объединить окна" а потом уже пользоваться поиском. не знаю как это работает, не пробовал. _http://www.emeditor.com/images/emeditor_window_menu_e.gif Последний раз редактировалось Maverik; 23.08.2005 в 18:35. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() |
Работает. Видели ли вы когда то ворона, довольного как слон, причем после трехведерной клизмы с травами ? Еще вопрос: А где можно получить списки символов, типа: Код:
& © < > ® « » ± |
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
EmEditor не пользовал. Но знаю два способа.
1. Открываешь файл notepad-ом и - "save as." В соответствующее поле вписываешь .htaccess. Обрати внимние на точку в конце имени: она обязательна. В выпадающем списке "save as type" находишь и выбираешь "All files". Жмешь кнопку Save. Думаю сработает и в EmEditor. 2. Используешь командный режим. cmd copy myfile.txt .htaccess del myfile.txt или так: ren myfile.txt .htaccess Все проверено и работает. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Небольшое дополнение к пункту 1 предыдущего поста.
После сохранения notepad-ом текстовый файл получается в формате windows (символы LF и CR в конце каждой строки). Соответственно его необходимо конвертировать в формат unix, например far-ом, но это уже другая песня. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот здесь когда-то нашел много инфы интересной.
http://www.cs.tut.fi/%7Ejkorpela/ Поройтесь там кому интересно. А еще я Хомсайт временно использую когда нужно что-то из тегов выяснить.