imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
usb to serial converter tu-s9 error
люди подскажите пожалуйста,
у меня лаптом Win XP SP3. На нём нет COM порта, я купил переходник от Trendnet TU-S9. Система его не смогла заинсталировать, я скачал драйвер по этой ссылке http://drivers.softpedia.com/get/Other-DRIVERS-TOOLS/Others/TRENDnet-TU-S9-11R-12R-USB-to-Serial-Converter-Driver.shtml заинсталировал драйвер, затем программу, для которой мне и нужен был переходник, в итоге когда я все соединил и в программе начинается определение манекена, то система зависает синим экраном и идет на рестарт, все апдейты я уже сделал. Можек кто чего подскажет. Я инсталировал на настольном компьютере маникен, но там переходник не нужен, т.к. КОМ порт существует в настольном ПК. И там все работает на УРА. но на лапике не хочет! спасибо |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
А с офсайта скачать - не судьба?
![]() http://www.trendnet.com/asp/download_manager/list_subcategory.asp?SUBTYPE_ID=571 Кроме всего прочего, проблема запросто может заключаться в принципиальной аппаратной несовместимости дивайса с "манекеном". Подавляющее большинство таких переходников предназначены для подключения к консольным портам сетевого оборудования и их реакция при подключении к специфическим изделиям просто непредсказуема.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
спасибо за ответ,
вот проверил ещё на одном нотике, история та же!!!! синий экран. Видно на самом деле не совместимость! прочитал статью http://www.mocom.ru/Read/5_read/5_re...32_argosy.html , в ней советуется использовать переходник ExpressCard – COM: , гооврится. что он наиболее полноценно выполняет работу. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня есть и USB-RS от Gembird - USB Link Cable - стоит 180 рублей, отлично работает на XP SP3.
И есть Rovermate Adaptmate 026 (правда это PCMCIA), (стоил около 1000 рублей) тоже под XP SP3 работает нормально. Использую оба, есть оборудование где USB-RS не может работать (например, там где используется токовая петля), там всегда выручают переходник для PCMCIA. Последний - это реальный COM порт, с поддержкой всех стандартов "физики передачи". Таким образом, если действительно нужен реальный COM порт то переходник должен быть PCMCIA или ExpressCard в зависимости от ноута. Некоторые модели таких переходников имеют "гальваническую развязку" (может быть в виде дополнительной приблуды), что весьма полезно, если оборудование различное и не всегда исправное. ![]() |
![]() |