imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.01.2009, 18:44     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
usb to serial converter tu-s9 error

люди подскажите пожалуйста,
у меня лаптом Win XP SP3. На нём нет COM порта, я купил переходник от Trendnet TU-S9. Система его не смогла заинсталировать, я скачал драйвер по этой ссылке http://drivers.softpedia.com/get/Other-DRIVERS-TOOLS/Others/TRENDnet-TU-S9-11R-12R-USB-to-Serial-Converter-Driver.shtml
заинсталировал драйвер, затем программу, для которой мне и нужен был переходник, в итоге когда я все соединил и в программе начинается определение манекена, то система зависает синим экраном и идет на рестарт, все апдейты я уже сделал.

Можек кто чего подскажет.
Я инсталировал на настольном компьютере маникен, но там переходник не нужен, т.к. КОМ порт существует в настольном ПК. И там все работает на УРА. но на лапике не хочет!

спасибо
kasha вне форума  
Старый 30.01.2009, 19:29     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
скачал драйвер по этой ссылке
А с офсайта скачать - не судьба?
http://www.trendnet.com/asp/download_manager/list_subcategory.asp?SUBTYPE_ID=571
Кроме всего прочего, проблема запросто может заключаться в принципиальной аппаратной несовместимости дивайса с "манекеном". Подавляющее большинство таких переходников предназначены для подключения к консольным портам сетевого оборудования и их реакция при подключении к специфическим изделиям просто непредсказуема.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.02.2009, 16:20     # 3
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
спасибо за ответ,
вот проверил ещё на одном нотике, история та же!!!! синий экран. Видно на самом деле не совместимость!

прочитал статью http://www.mocom.ru/Read/5_read/5_re...32_argosy.html , в ней советуется использовать переходник ExpressCard – COM: , гооврится. что он наиболее полноценно выполняет работу.
kasha вне форума  
Старый 02.02.2009, 11:50     # 4
gmx
Junior Member

gmx Молодецgmx Молодецgmx Молодец
У меня есть и USB-RS от Gembird - USB Link Cable - стоит 180 рублей, отлично работает на XP SP3.

И есть Rovermate Adaptmate 026 (правда это PCMCIA), (стоил около 1000 рублей) тоже под XP SP3 работает нормально.

Использую оба, есть оборудование где USB-RS не может работать (например, там где используется токовая петля), там всегда выручают переходник для PCMCIA. Последний - это реальный COM порт, с поддержкой всех стандартов "физики передачи".

Таким образом, если действительно нужен реальный COM порт то переходник должен быть PCMCIA или ExpressCard в зависимости от ноута. Некоторые модели таких переходников имеют "гальваническую развязку" (может быть в виде дополнительной приблуды), что весьма полезно, если оборудование различное и не всегда исправное. Проблема только одна, переходникиPCMCIA или ExpressCard стоят всегда дороже USB-COM.
gmx вне форума