imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Здравствуйте вам .
У меня случилась такая проблема . Компьютер включается на 5 или 6 секунд максимум потом выключается . Дело не в кулере не в блоке питания не в оперативке и не в батарее на материнке - это все работает , проверено . Если кто может помочь отпишитесь пожалуйста . |
![]() |
# 2 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что значит выключается?
Нажимаете на кнопку power на системнике, компьютер включается и через 5-6 секунд выключается? После чего это стало или внезапно? Подробнее про железо? По первичной информации ничего толком не ясно. Подозреваю, что проблемы с материнкой, так как похожая проблема была и у меня. ![]()
# 4 |
Guest
|
Да как то сидел я на сайте юзал и вдруг комп сам выключился , повторное включение было бесполезно. Я включаю в сеть компьютер и он сам включается кнопку power я не трогаю он почему то сам без неё включается и начинает работать на протяжении 5 или 6 секунд , потом я пытаюсь повторно запустить но не как не получается мне приходиться снова отключать от сети и включать и возникает та же проблема .
добавлено через 4 минуты Компоненты - блок питания новый так как я думал что в нем дело но оказалось не так , батарейку я вынимал где-то на час из материнки и не каких результатов , оперативка тоже новая купленая подходящая к плате - вынимал ее и пробовал запустить но бесполезно , кулер тоже работает крутиться винт . |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала стоит отсоединить все лишнее: оставьте только материнку с процессором и кулером, 1 планку памяти и блок питания, все остальное следует отсоединить.
После включения комп должен ругнуться на отсутствие видеокарты. Попробуйте сделать так и отпишитесь об успехах ![]()
# 9 | |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 10 |
Guest
|
Пробовал отключать все от платы оставлял БП 1 оперативку но все тоже самое , отключал все щлейфы , но все равно так же '(((( не знаю даже что делать . Может даже и материнка восстановлению не пренадлежит а если купить другую , так же все подключить и все будет гуд ?
добавлено через 4 минуты Подскажите какую получше материнку купит в размере 5 тысяч . |
![]() |
# 13 |
Guest
|
Я не очень разбираюсь в железе но на плате надпись есть
![]() модель компьютера AMD а как я смогу выяснить если комп не включается . Последний раз редактировалось ecKO; 19.03.2009 в 20:36. Причина: . |
![]() |
# 14 |
Full Member
Большая вероятность того, что это действительно виновата материнская плата, хотя возможно проблема и в блоке питания...
В любом случае, сейчас гораздо проще наверное за те же 5 тысяч приобрести более современную систему.
# 16 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие симптомы обычно означают дохлую кнопку включения питания - не размыкается. Встречал такое - перекидывал на "Reset" и машина работала без проблем.
# 17 |
Guest
|
В смысле перекидывать на "Reset" ? Как это сделать объясните поподробнее . Просто если куплю материнку и будет бесполезно то будет не очень хорошо . А за 5 тысяч сейчас комп не соберешь . Вот раздумывал купить лично себе системник за 20 а этот отдать брату но все же надо его починить . Помогите пожалуйста . Ещещ узнал что материнка DDR2 .
|
![]() |
# 18 |
Full Member
Сначала попробуйте проверить действительно ли проблема в кнопке включения:
0) Если есть возможность, пригласите спеца. 1) Найдите на материнке контакты, отвечающие за кнопку включения(к ней от передней панели обычно идет пучок разноцветных проводов, нужные отмечены меткой "POWER", на материнской плате два контакта тоже отмечены как "POWER"). 2) Отсоедините провода, ведущие к кнопке включения. 3)_Аккуратно_ замкните(например отверткой) на секунду контакты, отвечающие за кнопку включения. 4) ????? 5) PROFIT!
# 19 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ!!! АУ!!! Судя по всем ответам и вопросам автора, совет один : НЕ ЛАЗИТЬ ТУДА САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Или спалит остальное , или получит удар током. Опять обсуждение скатывается в тему "Ремонт компьютера в домашних условиях по самоучителю "
![]() ![]() ![]()
# 20 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выездная сходка ИМХО в Калуге малость посовещамшись решила, что теме место во Флейме.
Borland (согласовано с Plague). Недовольные внимательно перечитывают Правила форума.