imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.04.2009, 11:33     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
epresscard TO RS232 (notebook)

Всем привет,
возникла такая проблема. На работе есть маникен, на котором тренируются люди. Вообщем он соединяется через COM port. На новых нотиках к сожалению COM port отсутствует. Первая моя попытка была купить переходник с USB to RS232 (tplink - что-то вроде virtual serial port,как то так назывался), но всё пало, т.к. после инсталяции оного, я перезагружал нотик,заходил в программу и при попытке определения системой маникена,винда зависала синим экраном (пробовал на 3 лапиках). Почитав на форумах, пришел к выводу, что это вполне приемлимо, т.к. происходит несовместимость по скорости передачи данных, у USB выше чем RSR232, и вообщем то переходник этот предназначен для других целей. Тогда я вычитал, что 99% будет работать переходник Express card TO rs232. Что express card вход вообщем-то для этого и предназначен в лаптопах. Никаких конфликтов не должно возникнуть. Пошел в магазин, заказал вот такой переходник http://www.lindy-usa.com/rs-232-card...-34/51530.html скачал в оффсайта (там же, ниже только) драивера (у меня Win XP),они там разграничений по системам не делают как я понял. Но почему то при подсоединении маникена ничего не происходит. Когда вставляю карту в express слот, то идет звук, в Divece manager (COM & LPT ports) появляется USB communication device (COM9) никаких восклицательных знаков тоже нет, но подсоединяю маникен и лаптоп никаких звуков, что мол что-то подсоединили, ничего не дает. Дальше захожу в программу, но и там программа на поиск маникена в системе, отвечает "что ни одного маникена обнаруженно не было".
Вот такая проблема.
Может у кого есть какие-нибудь соображения на этот счет?
Спасибо!!!
kasha вне форума