imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Проблемы с доступом к сайту на localhost
Всем привет. Есть такая проблема: под winXP запущен IIS сервер. На нем несколько virtual folder. Проблема в следующем: когда я пытаюсь просмотреть сайт (например, http://localhost/) через IE 6, то все номально, сайты открываются и все просматривается. Но когда я этот же сайт смотрю через Opera или Firefox, то выскакивает какой-то запрос на пользователя и пароль. При этом никакой пользователь и пароль не подходит. Вопрос: что делать? Хочется, чтобы можно было просмотреть этот сайт через разные броузеры...
|
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
chernikov
Ответ элементарный: разрешить доступ к web-ресурсу для анонимного пользователя. И соответствующие права на доступ ко всем файлам ресурса соответственно (если ресурс на NTFS). Просто через IE виндовая авторизация проходит на "ура" и Ты имеешь свой (думаю - админский? ![]() Цитата:
P.S. Тема скорее для разделе "Сети", чем для ОС. Переношу.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Я все понимаю, но...
В разрешениях на доступ стоит Анонимный доступ (он сам пишет имя пользователя для анонимного доступа, что-то типа (IUSR_имя компа). Стоит, позволять iis контроилровать пароль на анониный доступ. Стоит галочка интергрированная аутентификация windows. Какие еще надо настройки сделать? вся шутка в том, что статические html страницы на localhost отображаются нормально. А вот если asp, то отображаться ничего в opera и firefox не хочет. В чем тут прикол? как с ним бороться? |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дать анонимному пользователю (то есть этому самому IUSR_computername) права на контент, что лежит в папках. Можешь совсем финт ушами сделать и дать доступ группе everyone. Если твой комп не в сети - ничего страшного не случится, хотя в общем случае это неправильно.
# 6 |
Хых... А на выполнение? Вы же динамический контент не можете загрузить, как я понимаю? Почитайте что-нибудь про IIS. Полезно.
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо за совет! Обязательно! Но только как-то литературы я найти не могу... Можут, посоветуете что-нибудь конкретное? Желательно сразу со ссылкой...
А права на выполнение тоже ничего не дают... Даю вообще полный контроль всем пользователям... и ничего не помогает. Последний раз редактировалось chernikov; 14.08.2006 в 15:13. Причина: орфографию правил |
![]() |
![]() |
# 9 |
chernikov
Давайте тогда разбираться подробно. Вы дали группе everyone (или "все") права Full Control, разрешили для ресурса анонимную аутентификацию и при обращении все равно выскакивает окошко запроса пароля и логина? Я правильно все понял? Что появляется в журналах IIS?
# 10 | |
Junior Member
![]() ![]() |
давайте...
Да, я дал full contol группе everyone. Вы все правильно поняли. что пишет iis в лог... Цитата:
Последний раз редактировалось chernikov; 15.08.2006 в 16:25. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Дальше:
1) в свойствах виртуального каталога стоит как минимум галочка чтение и выбрано внизу "разрешен запуск" 2) в безопасности каталога и каждого файла в каталоге стоит только анонимная авторизация. Пользователь IUSR_MachineName Вообще интернет источники говорят, что приведенные Вами логи свидетельствуют о "401.5 Denied by Custom ISAPI/CGI Web Application" Вот что там дальше: This error indicates that some ISAPI Extension or CGI Web Application sent back a structured 401 response of some sort. The reasons why the CGI/ISAPI are returning such 401 responses are completely arbitrary and uncontrollable by IIS. You will need to determine WHICH CGI/ISAPI is returning the response and obtain support for it. In the case of requests that execute .DLL or .EXE requests, the CGI/ISAPI binary is clear. In the case of requests with Extensions that have Application Mapping (i.e. the .asp extension is mapped to the ASP ISAPI DLL Script Engine), you need to look up the extension and its associated Application Mapping in the URL's scope to determine the Script Engine to obtain support." Посмотрите что тут да как, а я предприму дальнейшие исследования. Да... Абсолютно точно: 401.5 - Доступ запрещен приложением ISAPI/CGI. Осталось теперь только выяснить, что бы это значило в данном конкретном случае.
# 13 |
Ну еще раз проверяем NTFS разрешения на этом файле и на родительской папке. Если и там все full control, то, боюсь, я помочь больше ничем не смогу. Скорее всего это тогда грабли во взаимодействии отдельных компонентов. Дело в том, что ошибка 401.5 - одна из самых невнятных, что только могут быть. Она просто говорит, что "что-то случилось".
# 15 |
Можно попробовать, особенно если хоститься будет на соответствующем сервере. Но проблема все-таки 99% или в скрипте, или где-то в настройках.
# 16 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выбор web-сервера определяется тем какой скриптовый язык используется. Если используется язык ASP, то нужен IIS, т.к. он имеет встроенную поддержку ASP. Если используется PHP, то прямая дорога на Apache, реализации которого под windows имеются. Готовый к употреблению набор лежит на denwer.ru Я ни разу не встречал в сети предложений по хостингу на серверах под windows с поддержкой php и под unix (linux) с поддержкой ASP. По соображениям лицензирования такие вещи плохо совмещаются. |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вопрос не в хостинге, а том, что мне нужен тестовый сервер. Поэтому вопрос не в лицензии (на win xp у меня есть, а все остальное распространяется бесплатно), а в том, чтобы все работало... Начинаю осваивать asp. Случайно наткнулся на сервер от Sun (http://www.sun.com/software/products..._web_srvr.xml), они же выпускают поддержку asp (http://www.sun.com/software/chilisoft/index.xml), и рекламируют в качестве замены IIS. Поставил, пока впечатления приятные, насколько все поддерживается полнофункционально - не знаю, не было времени проверить.
А теперь что касается рассматриваемой проблемы... Проблема в каком-то смысле решилась на одном из компьютеров... После полной переустановки IIS (т.е. сначала удалил, перезагрузился, и поставил заново) firefox начал запускать активное содержимое под доменным именем и паролем... при этом стратические страницы по прежнему показывает безо всякого пароля. А на другом компе, который ни в какие домены не входит, никакие имена пользователей и пароли не проходят... все по прежнему не работает и в лог пишется то, что уже приводилось выше. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установлен денвер. Установленны локальные сайты. Всё работало, до экспериментов с Wi-Fi чере ADSL модем подключенный к ПК через сетевую карту. Менялись сетевые настройки, создавались домашние сети и всё в таком духе (только на ПК). После окончания экспериментов все настройки удалил. Тоесть те что помнил.
Сегодня запустил денвер, зашёл на 127,0,0,1 - страница с приветствием открывается. Открываю страницу локального сайта и мне выдаёт, что не может найти страницу ![]() Взял да и подключил модем, не включая инета - страница с локальными сайтами стала открываться. Но открывается с такой скоростью, как будто грузиться с инета. Отключаю ADSL модем и опять страница не грузится. Я так подразумеваю, что где то я что то забыл удалить или отключить, а что никак не пойму и куда копать не понимаю. Сайты на локалке это копии сайтов с интернета для экспериментов. Прошу помощи у специалистов, я в тупике |
![]() |
![]() |
# 19 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если служба восстановления системы была запущена откатитесь на время до экспериментов.
проверьте файлик hosts
# 20 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Откат системы не помог, впрочем как и всегда.
Файл hosts как и должно быть при запущенном денвере содержит имена сайтов сопоставленные с 127.0.0.1 Поэтому и возникает вопрос где может находиться запись, что сетевая плата с IP 127.0.0.1 или замыкание на неё происходит? ![]() |
![]() |