| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Контроллер PCI to SATA на Pentium III
Вопрос такой, есть машина все что про нее знаю это то что это Pentium III
можно ли на нее поставить Контроллер PCI to Sata к нему подключить винт саташный, ну и на него поставить систему будет ли такая конструкция работать? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будет, возможно только придетса по Ф4 подкинуть дрова контреллера или интегрировать в инсталяцию
Вчера работники Эльдорадо обманули цЫганку. Последний раз редактировалось Блохастик; 26.01.2009 в 11:54. |
|
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ЭнеРгеТиК, на самом деле зависит от матери и контроллера: контроллер должен иметь свой BIOS, мать должна уметь загружаться с PCI-контроллера (обычно пункт SCSI в последовательности загрузки).
Второе условие выполняется для подавляющего большинства мат. плат, первое тоже для большинства контроллеров (но не для всех).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
Вопросы по теме :
1) Блок питания не содержит кабеля для питания SATA устройств. Существуют ли в природе переходники с MOLEX-разъёма питания на SATA-питание и сколько они примерно стоят? Или как-то по-иному можно решить проблему питания SATA-жёсткого диска на старом компьютере? 2) существует ли проблема работы с дисками более 137 Гб ? если да, то как её решать (при условии, что в операционной системе эта проблема решена). 3) можно ли делать SATA-разделы большого объёма (скажем, более 137 Гб) загрузочными, и что для этого нужно?
Ты повесишь трубку, и потом я покажу этим людям то, что ты не хочешь, чтобы они видели (С) Matrix Последний раз редактировалось Quasar; 24.07.2009 в 13:17. |
|
|
|
|
# 6 |
|
СуперМод
![]() |
1) да, http://www.online.servertorg.ru/product_info.php?products_id=8421, в пределах 2$
2) нет 3) нафига же такой изврат-то?
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
Ну я обычно делаю так : из жёсткого диска делаю только один большой раздел, и далее со свободным местом не парюсь
|
|
# 8 |
|
СуперМод
![]() |
Угу. И при переустановке системы вам, видимо, ничего никуда сохранять не нужно. И резервным копированием явно не увлекаетесь...
Правильным, ИМХО, является разбить винчестер на системный раздел и раздел под всё остальное (ну, либо на несколько разделов под разные цели - это уже определяется назначением системы; главное - отдельный раздел под систему). Мне лично более чем хватает 32Гб под XP/2000 и 64 Гб под Vista/Win7. И никогда никаких проблем со свободным местом... И фрагментация системного раздела меньше (что существенно влияет на скорость загрузки и работы).
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Сталкивался с двумя Контроллерами PCI to Sata - хрень полная. Так и не смог их заставить стабильно работать. Поменялся с приятелем винтом Sata на IDE. Перекинул инфу. Проблем не стало. Мой вывод: Если нет интегрированного (от производителя) SATA, то и забудь про него. Довольствуйся IDE. Сейчас прохожу то же самое с PCI-LPT. Ну, нет у моей мамки интегрированного LPT? А принтер LPT есть, причем МФУ. Печатать печатает, а сканер не хочет сканить
((
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
# 13 |
|
Member
Хм, мне думается, что это следствие аппаратных сбоев или несовместимости, но не повод делать вывод
Ты случайно не пробовал под другой ОС поюзать эти PCI-to-Sata контроллеры?
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Под другой ОС не пробовал. Это было лет несколько назад. Купил первый (названия не помню), помучился, пошел в магазин, мне поменяли на другой, подороже (с доплатой). Помучился со вторым и сдал. Причем принимали их назад без проблем. В результате - поменял комп :-))) И был доволен
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да какая разница , у мя часть винтов на "родных" SATA висят а часть на переходниках , разница только в том что на "родных" есть помимо +12V и +5v ещё и +3,3V , вот в принципе и вся разница , и ни на какую стабильность это не влияет , если винту реально нужно +3,3V и в нём нет стабилизатора для получения их из +5v то он вобще небудет работать , ни стабильно ни нестабильно
но лично я с такими винтами пока ещё не сталкивался
|
|
|
|
|
# 16 |
|
СуперМод
![]() |
откуда???
![]() Вот сколько у меня питальников было - никаких доп. проводов сверх 4-х стандартных (2 земли, +5 и +12) ни на одном не видел...
|
|
|
|
# 17 | |
|
Full Member
Цитата:
Опять же на всех переходниках МОЛЕКС - САТА клемма для провода 3,3В пустая. Когда была потребность в дополнительном разъеме питания САТА - разбирал переходники (те, которые разборные, а не литые) и обжимал разъем питания САТА на те же 5 проводов. |
|
|
|