imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.10.2009, 21:25     # 1
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посоветуйте кулер

Здравствуйте

Есть процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ и материнская плата Socket-AM2 MSI K9N Neo-F (Nvidia NForce 550) ATX Retail.
Процессор я покупал в бокс-комплекте со штатным кулером.

Помогите пожалуйста выбрать кулер потише, а то стандартный ужасно шумит.

Единственное чего опасаюсь, это размеров трубок, идущих вокруг радиаторной решётки. Как бы они не помешали установке.

Вот как-то так

Спасибо за внимание
Union вне форума  
Старый 19.10.2009, 00:01     # 2
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Обрати внимание на Thermaltake Ruby Orb или Blue Orb.
Вполне себе тихие кулера, не громозкие, довольно легко можно чистить. У самого такой стоит. Сначала на Атлоне стоял, теперь на Интеле. Охлаждает отлично! Крутит 1600 оборотов.

Но если хочешь полной тишины - надо брать пассивные тауеры, типа Scythe Ninja или типа того. Но они ОЧЕНЬ тяжелые!
Старый 20.10.2009, 13:18     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
Но они ОЧЕНЬ тяжелые!
Ненадо пугать человека , у меня есть Mugen и сейчас стоит Orochi , я бы советывал брать второй , надо только проверить подходит ли он по высоте , так же очень хорошь Thermaltake BigTyp VP или Big Typhoon VX , плюсы данных кулеров в то что они обдувают подпроцессорное пространство и 120мм вентеляторе , который может работать на намного меньших оборотах при сравнимой с более мелкими производительности , так же ещё всё зависит от самого вентелятора на радиаторе , если будет шуметь то можно поставить другой , более тихий , но это уже если извращатся , к стати плюсы Orochi в том что на нём стоит 140мм кулер
Старый 20.10.2009, 16:00     # 4
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Ненадо пугать человека
А я и не пугаю. Предупреждаю просто. У самого стоял Scythe Mine, так он мне 2 раза ломал сокетную рамку
Старый 20.10.2009, 17:30     # 5
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
так он мне 2 раза ломал сокетную рамку
Можэет рамка была слабая , у мя на LGA775 сейчас стоит Orochi ? и ничего , а он то намного поболее майна будет + я последнюю и ароде предпоследнюю машину собирал на Orochi , вроде нежалуется народ
Старый 20.10.2009, 19:55     # 6
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Если охлаждать только процессор - лучше взять Scythe, любой. Коротенький обзор. Если хотите максимально тишины и хорошего охлаждения - Thermaltake BigTyp или BigTyphoon, но тяжелее. У меня последний вообще на 850 оборотах крутится, а иногда и останавливается. Сугубо имхо.