imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Машине шесть лет. "Опыты" над ней не проводил /не разгонял, не прошивал и т.д/
Отношение к ней бережное. Краткое описание: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Тип ЦП Intel Pentium 4, 1818 MHz (18 x 101) Системная плата Gigabyte GA-8IE2004P(-L) (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Brookdale i845E Системная память 768 Мб (DDR SDRAM) Тип BIOS Award Modular (07/11/03) Видеоадаптер ASUS A9550 Secondary (128 Мб) Звуковой адаптер Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC (172.16.89.78) Всё работало нормально, но в один "прекрасный" день включил комп, а он неопределил звуковую и сетевую карты. Разобрал, почистил контакты - всё заработало. Через день-два также история. Опять также операция и всё работает. Но каждый раз так поступать не очень хорошо. Переустанови Винду - результат тот же. Разобрал машину полностью. Продул, прочистил, обнулил БИОС, сменил батарейку на материнке, собрал всё окей. Поработал дня два, три и перестала работать мышь. При включении курсор мыши стоит на месте без движений ни на что не реагирует. Вытащу штекер, перезагружу, всё опять работает. Потом опять добавились и старые неполадки /звуковая и сетевая карты не определяются/. И заметил ещё одну закономерность – при включении кнопкой питания бывает запускается сразу, а бывает со второго или даже третьего раза по нажатию на кнопку. Светодиодами моргнёт и сразу отключается. Так вот если запускается с первого раза – всё работает, а если со второго или третьего, то уже точно знаю, что опять придется выполнять вышеописанные действия. Уже несоображу, что можно ещё предпринять. На вирусы проверял, конденсаторы смотрел, вздутых нет. Может, у кого было схожее или кто сталкивался с подобным "восстанием машин"
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Starik59, а что насчёт блока питания? Не "сдулся" ли он за эти шесть лет?
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
А насчёт блока питания я как-то не подумал, вернее я не сталкивался ещё с его неисправностями и не знаю его признаков. Да надо попробовать, достать и проверить. Чо-бы зря новый не покупать если вдруг не оно.
![]()
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а их нету , любой признак может быть , я уже несколько БП у разных людей сменил , у всех были свои признаки
![]() ![]() Просто я уже давно для себя решил , если приносят глючащую/неработающую машину , сразу ставлю свой БП , правда в прошлый раз оказалась всё-таки битая память
# 5 |
Newbie
![]() |
А не подскажите, - вожможны ли вышеуказанные причины при "битой" памяти. У меня ОЗУ из двух плат:
768 Мб (DDR SDRAM) DIMM1: SpecTek 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) DIMM2: SpecTek 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц) И если возможны, есть ли способ их проверить без специальных устройств /за исключением замены на заведомо рабочие/
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Запросто...
memtest Только при неисправном БП ошибки могут быть найдены и в заведомо исправной памяти...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Если есть возможность, то посоветую избавиться и больше не покупать "gigabyte", много косяков с такими мамками. Также могу посоветовать взять какой-нибудь мелкий винт и поставить вин98 с нужными дровами и посмотреть на реакцию компа.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бред. никогда не было на них нареканий.
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
![]()
Отписываюсь по неисправности.
Три дня комп был в сервисе, но причину так и не нашли. Говорят «гоняем», а неисправность не проявляется. Хотя я им пояснял несколько раз, что неисправность проявляется только при включении машины. А потом всё работает отлично, никаких глюков. Короче на третий день забрал его с сервиса, попросил, что бы, хотя кулер смазали. Так, что незнаю как в нашем сервисе они вообще находят неисправности. Пока выход вижу один – пусть работает как работает, пока вообще не накроется, может потом найдут. Хотя конечно хотелось бы устранить неисправность на начальной стадии.
Нормальному коту и в январе март !!! Последний раз редактировалось Starik59; 14.10.2009 в 21:58. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
А у меня были
![]() ps : была глючащая мать под AM2 ? лень искать что за модель , на коробке сверху не написано ![]() ![]()
# 14 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сними, открой, продуй от пыли и внимательно осмотри кондеры в нем. Если есть хоть капелька ржавчины (не говоря о вздутии) на одном из них то большая вероятность проблеммы именно в нем. А то что в сервисном центре ни чего не нашли, то это не факт. Сам два раза возил машину в сервис, при чем первый раз сказал им, наверное что-то с б/п. Вернули, сказали, что прочистили продули - все работает. У них она работает, а у меня нет. У меня напряжение может быть утром повышенное, а потом пониженное. Снял с рабочей машины б/п включал выключал раз 10 - работает. Вернул старый - глючить начинает. А в сбойном б/п на одном электролите была небольшая ржавая точка. И тестили они его подключив к вольтметру - стрелка стоит не качается - все нормально.
![]() |
# 15 | |
Full Member
Цитата:
![]()
![]() |
# 16 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[offtop]согласен. Я хоть и не электронщик, но некоторое представление имею. В эту мастерскую я больше ни чего не ношу[/offtop]
# 17 |
Guest
|
По поводу оперативки 768 DDR
1. я так понимаю и судя по оперативам мать у тебя годов 2002-2004, так что примерно, не зная какая у тебя мать, я с полным заверением могу сказать, что если у тя поставить оперативу таким способом, то у тебя вся оператива будет работать на 2700(333MHz). Если у тя происходит какая нить фигня могу проконсультировать лично, пиши подробности на stilnet@sml.by |