imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Охлаждение AMD Athlon Barton 2500+
Есть у меня старый комп с этим процом, работает с 2003 года без особых проблем тьфу-тьфу, тока памяти и винтов добавляю.
Сам проц как уже писал 2500+, но ставлю в Биосе частоту 200Гц и он становится 3200+ Так вот проц греется невероятно 50 градусов минимум (даже на оригинальной частоте), сменил три разных кулера начиная с боксовсого, но все кулера шумные и малоэффективные посоветуйте чего-нить кроме крио и водяного охлаждения. Сенкс заранее |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что Вас так волнует температура ? Barton горячие парни. Читал, что критическая для них температура ядра даже не номинальные 85С, а аж 110. Мое imho - нужно не медный кулер на 700 граммов искать, а менять платформу.
PS. А Zalman CNPS-7000A-Cu не пробовал? Тут трудно конкретно советовать, т.к не известно ничего про материнку, корпус и прочее. Может по габаритам не подойти. Последний раз редактировалось leon534; 15.10.2009 в 20:22. Причина: Добавление |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zalman cтарые и уже всовсем неактуальные кулеры , тут надо Orochi или Mugen или как вариант Gemin II или медный Big Typhoon на 120мм кулер
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А смысл тратить деньги на то что уже по соотношению цена/производительность давно не на первых местах , мы же не антикварный комп мутим и полная историческая достоверность нам ненужна ![]() Просто кулеры которые я перечислил я бы поставил себе , а себе я плохово не поставлю , просто не всем влезет Orochi и тем более Mugen (он хоть и меньше по объёму но выше) , и потому как неплохая альтернатива это Gemin II ? опять же если влезет , и Big Typhoon на 120мм , на них можно собрать ОЧЕНЬ тихую машину без потери по теплоотводу , лично у меня сейчас больше шумит блок питания и вслед за ним 7 винтов , с БП ещё можно будет как то поборотся , а вот с винтами уже тяжко , видюха "разгоняется" тока в играх и потому не мешает
![]() |
# 7 |
Guest
|
самое неплохое сочетание медной пластины и медных трубок, а ребра мона ляминь,но нуна учесть теплопроводимость. Для не знающих предмет теплопередача это больсой проблемс! Поскольку у меня побывал такой проц то могу сказать что залманы с такой конфижкой есть и они очень неплохо подойдут. А если не полинишся и посмотришь тесты на www.3Dnews.ru будешь прошариным чуваком!
![]() |
![]() |
# 8 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ребят вы бартон собираетесь охлаждать как будто 4-ядерный п4
бартон отлично охлаждается кулером типа титан д5тб/ку35 с медной вставкой при правиольной установке и нормальной термопасте (кпт 8 юзал) под хорошей нагрузкой это чудо имело 45 градусов зы если под 7000 залманом он греется до 50 то может кулер плохо поставлен или вообще полудохлый (раз шумит) |
![]() |