imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.02.2010, 22:40     # 1
Roomba
Guest

Закаливание - это спорт?

Привет.

С точки зрения профессиональных и не очень спортсменов - закаливание - это круто, или полная чушь? Что вообще дают человеку сверхмерные нагрузки, даже не в спорте - например, много пить вредно и много спортом заниматься вредно.

Можно ли отнести моржей к спортивным людям? Согласен, что у спортсмена должно быть здоровье, отличающееся от основной массы граждан.

Спрашиваю к чему. В Москве на Пресне латыш залез в ледяной куб и сидит там уже сутки под присмотром бульбашей

Цель - побить рекорд пребывания во льду, до этого составляющий 64 часа. То есть, он трое суток будет (собирается) там просидеть - ни спать нельзя, ни сидеть ни лежать, только пить дают через окошко и сухие какие-то завтраки...

Стоит ли овчинка выдержки и сколько потом восстанавливать здоровье?
Кто ен верит - можно посмотреть вживую на этого мужика. Правда, это шоу только в Москве проходит

http://moscow-live.ru/playbill/18273...ontejnere.html

Старый 11.02.2010, 00:31     # 2
Tempa
Guest

Вот здорово! если честно смысла в таких вот рекордах не вижу, но людьми такими искренне восхищаюсь - сама профессионально занималась спортом и не понаслышке знаю, сколько уходит сил на крошечное улучшение результата.
что касается восстановления - то требуется немалое время после даже небольшой пробежки, а тут такое запредельное испытание...

Старый 11.02.2010, 00:55     # 3
Roomba
Guest

Цитата:
Сообщение от Tempa Посмотреть сообщение
и не понаслышке знаю, сколько уходит сил на крошечное улучшение результата.
сам бывший лёгкоатлетовец, правда до кмс чуть не дотянул - бросил, ибо надоело

вот ему там малейшее что не так, так он после этого год точно будет восстанавливаться. мне вот и интересно, насколько опасен такой 'спорт' и как к нему готовиться? в холодильнике жить чтоли?

Старый 11.02.2010, 01:51     # 4
Халфлинг
Guest

Цитата:
Сообщение от Roomba Посмотреть сообщение
Цель - побить рекорд пребывания во льду, до этого составляющий 64 часа. То есть, он трое суток будет (собирается) там просидеть - ни спать нельзя, ни сидеть ни лежать, только пить дают через окошко и сухие какие-то завтраки...
одно дело - пробежаться из бани по снегу в прорубь, а другое - трое суток проторчать на морозе. благо, хоть сквозняка нет!
на мой взгляд, занятие это не сильно полезное (вернее, сильно вредное) но за попытку "сиделец" достоин уважения немереного!

думаю, в случае чего водочные производители (бульбашъ - это водка же, да?) немедленно окажут содействие в согревании)))

Старый 11.02.2010, 09:52     # 5
Roomba
Guest

Цитата:
Сообщение от Халфлинг Посмотреть сообщение
одно дело - пробежаться из бани по снегу в прорубь, а другое - трое суток проторчать на морозе. благо, хоть сквозняка нет!
на мой взгляд, занятие это не сильно полезное (вернее, сильно вредное) но за попытку "сиделец" достоин уважения немереного!

думаю, в случае чего водочные производители (бульбашъ - это водка же, да?) немедленно окажут содействие в согревании)))
да, если б он там мог бегать - это было бы другое дело - стоит же просто!

да, если что - окажут, но это 'если что' - это уже крайний случай, его тогда оттуда уже выносить будут так что ему не до водки будет. надеюсь, што до этого не дойдёт)

Старый 11.02.2010, 10:35     # 6
OneR
Newbie

OneR Мелкий засранец
тут должна быть какая-то техника достижения рекорда, либо тренировки действительно, либо холод каким то образом помогает не спать, либо там на самом деле не холодно внутри, либо он и вправду подогревается горячительным,в общем фокус какой то.

добавлено через 3 минуты
а что такое закаливание - тренировка организма отзываться на смену температур и выдерживать их. Начинается то все с обычного душа - можно постепенно увеличивать разницу между холодной и теплой в том числе и временную. Конечно 3 дня в холоде, если это все таки так и это будет мировой рекорд - это достижение. А с помощью водки (в неболших количествах) так же можно тренировать и укреплять стенки сосудов, но все в меру.
OneR вне форума  
Старый 11.02.2010, 13:09     # 7
Roomba
Guest

Цитата:
Сообщение от OneR Посмотреть сообщение
а что такое закаливание - тренировка организма отзываться на смену температур и выдерживать их. Начинается то все с обычного душа - можно постепенно увеличивать разницу между холодной и теплой в том числе и временную. Конечно 3 дня в холоде, если это все таки так и это будет мировой рекорд - это достижение. А с помощью водки (в неболших количествах) так же можно тренировать и укреплять стенки сосудов, но все в меру.
ну подожди, то что ты назвал - это контрастный душ...как бы к закаливанию отношения он имеет мало - тут упор делается на перепаде температур, а тут только ледяная вода, разницу чуешь?
а тут он не в воде вообще, а на воздухе, и как вы неожиданно заметили, что 3 дня в холоде...постоянно! закаливание - полил себя водой и всё, а тут...
насчёт укрепления сосудов водкой-первый раз слышу, только расширение знаю))) на крайняк, его могут перцовочкой растереть тогда уже

Старый 11.02.2010, 17:29     # 8
OneR
Newbie

OneR Мелкий засранец
не знаю -не знаю, кто-нибудь смотрит в онлайне, как его трясет...!!
народ это надо видеть, какой же это спорт, это ж издевательство.Ему надо бульбаша этого налить и доставать, зачем такие рекорды.
OneR вне форума  
Старый 11.02.2010, 19:27     # 9
Варёный
Guest

Цитата:
не знаю -не знаю, кто-нибудь смотрит в онлайне, как его трясет...!!
Ссылку бросьте, где посмотреть можно.

Касательно сабжа. От закаливания ещё никто не умирал. Укрепляет организм и повышает иммунитет реально. Только закаливаться надо правильно, системно. И у знающих людей предварительно проконсультироваться. А не так чтобы голой задницей на снег сразу плюхаться.

Но эксперимент с кубом к закаливанию не относится никак. Это уже экстремальные перегрузки, не всякий профессиональный спортсмен их выдержит. Простым же смертным лучше и не пробовать его повторять.

Старый 11.02.2010, 19:35     # 10
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
если закаливание - это спорт, то некурящий - тоже спортсмен

логика одного и того же порядка.

ЗОЖ (здоровый образ жизни) - только и всего; спортом это назвать нельзя
Старый 11.02.2010, 19:40     # 11
OneR
Newbie

OneR Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Варёный Посмотреть сообщение

Касательно сабжа. От закаливания ещё никто не умирал. Укрепляет организм и повышает иммунитет реально. Только закаливаться надо правильно, системно. И у знающих людей предварительно проконсультироваться. А не так чтобы голой задницей на снег сразу плюхаться.

Но эксперимент с кубом к закаливанию не относится никак. Это уже экстремальные перегрузки, не всякий профессиональный спортсмен их выдержит. Простым же смертным лучше и не пробовать его повторять.
пожалуйстассылка, только это и не здоровый образ жизни уже и не спорт, хотя спорт тоже часто калечит. Все из-за желания быть первым.
OneR вне форума  
Старый 11.02.2010, 19:41     # 12
Roomba
Guest

Цитата:
Сообщение от Варёный Посмотреть сообщение
ссылка на то, как его трясёт
http://www.itv.by/showvideo/showfrom...iaPlayeranchor

Старый 11.02.2010, 19:43     # 13
OneR
Newbie

OneR Мелкий засранец
закаливание - не спорт, но одно из упражнений ,способствующее достижению результатов в каком-либо спорте? Или просто - одна из процедур, чтобы меньше болеть.
OneR вне форума  
Старый 11.02.2010, 19:44     # 14
Roomba
Guest

Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
если закаливание - это спорт, то некурящий - тоже спортсмен

логика одного и того же порядка.

ЗОЖ (здоровый образ жизни) - только и всего; спортом это назвать нельзя

с некурящим ловко подметили))) просто стало интересно на примере этого чувака - если он просто ведёт здоровый образ жизни, то достаточно ли это для того, чтобы подавать заявку на такие рекорды?
кстати, 48 часов он уже побил, а это был российский рекорд.

Старый 11.02.2010, 19:46     # 15
OneR
Newbie

OneR Мелкий засранец
если есть рекорд, то есть соревнование, тут конечно не закаливание в чистом виде ,и не массовый вид спорта, но все же..игры со здоровьем тоже спортом быть не должно.
OneR вне форума  
Старый 11.02.2010, 23:34     # 16
Tempa
Guest

Цитата:
не массовый вид спорта,
это даже хорошо, что это спорт единиц,. массовость лишила бы эти рекорды налета романтизма и стоила бы слишком дорого для здоровья большинства горе-рекордсменов.

Старый 12.02.2010, 00:48     # 17
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Я мерзну, что мне делать?
Йохансон вне форума  
Старый 12.02.2010, 10:01     # 18
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Эк народ колбасит... Целая панацея складывается из закаливания, смотрите-ка. По утрам на балконе из ведра хлобыстни на себя ледяной водички, проори соседям чтонить полагающееся по случаю - когда с сонных глаз вода за шиворотом - нешуточная муза приходит, ага, знаю.
Листом капустным закуси, отварчиком из чаги запей - и умиляйся о конца жизни что помрешь ты самым что ни на есть здоровеньким, даже закапывать тебя наверное не придеться, потому что это самое здоровье из тебя переть будет и опосля твоей смерти отнюдь не хорьком смердячим, а очень даже фиалкой.
Кошмары рассказываете, да.
Я за здоровый алкоголизм и неуемность в пище, а лицензии на отстрел психов уже на подходе.

добавлено через 8 минут
Цитата:
если есть рекорд, то есть соревнование
Мммм. У меня сестра в нете может сутками сидеть. Натурально. Однажды в процессе особо активной переписки с каким-то румынским мол.челом двое суток сидела, почти не отрывясь на перекуры.
Чуть не в голодный обморок падала, но компьютер - не оставляла. (с).
Рекорд? На лицо. Идиотка? Однозначно. Соревнования? Где????
Вы мне заранее сообщите, я вам дурку выпишу туда, всенеперменно. Еще ведь можно соревноваться кто быстрее шею сломает, больше червей сожрет, ну мало ли пакостей удумать можно. Когда коту делать-то нечего.
Старый 12.02.2010, 10:37     # 19
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Вика, держи краба!
Дала полный отлуп
А "здоровый алкоголизм и неуемность в пище" - это пять
Старый 12.02.2010, 10:52     # 20
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Georgen, спасибы, и тебе членистоногих всяческих. =)
Ну вот рази можно под пиво представить себе более вкусное что-то чем прекрасные ребрышки жареные? Или колбаски венские? Аль кальмарчики в кляре?
А под водку? Говядинка с хреном, своя, ручками белыми полотая, оттого крупная и вкуснющая картошечка, да на ней селедочка молосольная, лучком и чуть-чуть уксусом приправленная? А огурчики? А грибочки, собственноручно с похмелья собранные, засоленые по бабкиному рецепту, из под каждого грибочка зонтик укропный видно? А капустка? Да свекольная, с тминчиком? Мммм. А тут какие-то закаливания пошлые... Фиии.
Сдохну толсто...опой, зато счастливой.
Все, я затыкаюсь, все голодные и на работе, понимаю.