imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Закаливание - это спорт?
Привет.
С точки зрения профессиональных и не очень спортсменов - закаливание - это круто, или полная чушь? Что вообще дают человеку сверхмерные нагрузки, даже не в спорте - например, много пить вредно и много спортом заниматься вредно. Можно ли отнести моржей к спортивным людям? Согласен, что у спортсмена должно быть здоровье, отличающееся от основной массы граждан. Спрашиваю к чему. В Москве на Пресне латыш залез в ледяной куб и сидит там уже сутки под присмотром бульбашей ![]() Цель - побить рекорд пребывания во льду, до этого составляющий 64 часа. То есть, он трое суток будет (собирается) там просидеть - ни спать нельзя, ни сидеть ни лежать, только пить дают через окошко и сухие какие-то завтраки... Стоит ли овчинка выдержки и сколько потом восстанавливать здоровье? Кто ен верит - можно посмотреть вживую на этого мужика. Правда, это шоу только в Москве проходит ![]() http://moscow-live.ru/playbill/18273...ontejnere.html |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Вот здорово! если честно смысла в таких вот рекордах не вижу, но людьми такими искренне восхищаюсь - сама профессионально занималась спортом и не понаслышке знаю, сколько уходит сил на крошечное улучшение результата.
что касается восстановления - то требуется немалое время после даже небольшой пробежки, а тут такое запредельное испытание... |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
![]() вот ему там малейшее что не так, так он после этого год точно будет восстанавливаться. мне вот и интересно, насколько опасен такой 'спорт' и как к нему готовиться? в холодильнике жить чтоли? ![]() |
|
![]() |
# 4 | |
Guest
|
Цитата:
на мой взгляд, занятие это не сильно полезное (вернее, сильно вредное) но за попытку "сиделец" достоин уважения немереного! думаю, в случае чего водочные производители (бульбашъ - это водка же, да?) немедленно окажут содействие в согревании))) |
|
![]() |
# 5 | |
Guest
|
Цитата:
![]() да, если что - окажут, но это 'если что' - это уже крайний случай, его тогда оттуда уже выносить будут ![]() |
|
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
тут должна быть какая-то техника достижения рекорда, либо тренировки действительно, либо холод каким то образом помогает не спать, либо там на самом деле не холодно внутри, либо он и вправду подогревается горячительным,в общем фокус какой то.
добавлено через 3 минуты а что такое закаливание - тренировка организма отзываться на смену температур и выдерживать их. Начинается то все с обычного душа - можно постепенно увеличивать разницу между холодной и теплой в том числе и временную. Конечно 3 дня в холоде, если это все таки так и это будет мировой рекорд - это достижение. А с помощью водки (в неболших количествах) так же можно тренировать и укреплять стенки сосудов, но все в меру. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Guest
|
Цитата:
а тут он не в воде вообще, а на воздухе, и как вы неожиданно ![]() насчёт укрепления сосудов водкой-первый раз слышу, только расширение знаю))) на крайняк, его могут перцовочкой растереть тогда уже ![]() |
|
![]() |
# 9 |
Guest
|
Ссылку бросьте, где посмотреть можно.
Касательно сабжа. От закаливания ещё никто не умирал. Укрепляет организм и повышает иммунитет реально. Только закаливаться надо правильно, системно. И у знающих людей предварительно проконсультироваться. А не так чтобы голой задницей на снег сразу плюхаться. Но эксперимент с кубом к закаливанию не относится никак. Это уже экстремальные перегрузки, не всякий профессиональный спортсмен их выдержит. Простым же смертным лучше и не пробовать его повторять. |
![]() |
# 10 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если закаливание - это спорт, то некурящий - тоже спортсмен
логика одного и того же порядка. ЗОЖ (здоровый образ жизни) - только и всего; спортом это назвать нельзя
# 11 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Guest
|
|
![]() |
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
с некурящим ловко подметили))) просто стало интересно на примере этого чувака - если он просто ведёт здоровый образ жизни, то достаточно ли это для того, чтобы подавать заявку на такие рекорды? кстати, 48 часов он уже побил, а это был российский рекорд. |
|
![]() |
# 18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эк народ колбасит... Целая панацея складывается из закаливания, смотрите-ка. По утрам на балконе из ведра хлобыстни на себя ледяной водички, проори соседям чтонить полагающееся по случаю - когда с сонных глаз вода за шиворотом - нешуточная муза приходит, ага, знаю.
Листом капустным закуси, отварчиком из чаги запей - и умиляйся о конца жизни что помрешь ты самым что ни на есть здоровеньким, даже закапывать тебя наверное не придеться, потому что это самое здоровье из тебя переть будет и опосля твоей смерти отнюдь не хорьком смердячим, а очень даже фиалкой. Кошмары рассказываете, да. Я за здоровый алкоголизм и неуемность в пище, а лицензии на отстрел психов уже на подходе. добавлено через 8 минут Мммм. У меня сестра в нете может сутками сидеть. Натурально. Однажды в процессе особо активной переписки с каким-то румынским мол.челом двое суток сидела, почти не отрывясь на перекуры. Чуть не в голодный обморок падала, но компьютер - не оставляла. (с). Рекорд? На лицо. Идиотка? Однозначно. Соревнования? Где???? Вы мне заранее сообщите, я вам дурку выпишу туда, всенеперменно. Еще ведь можно соревноваться кто быстрее шею сломает, больше червей сожрет, ну мало ли пакостей удумать можно. Когда коту делать-то нечего.
# 20 |
Georgen, спасибы, и тебе членистоногих всяческих. =)
Ну вот рази можно под пиво представить себе более вкусное что-то чем прекрасные ребрышки жареные? Или колбаски венские? Аль кальмарчики в кляре? А под водку? Говядинка с хреном, своя, ручками белыми полотая, оттого крупная и вкуснющая картошечка, да на ней селедочка молосольная, лучком и чуть-чуть уксусом приправленная? А огурчики? А грибочки, собственноручно с похмелья собранные, засоленые по бабкиному рецепту, из под каждого грибочка зонтик укропный видно? А капустка? Да свекольная, с тминчиком? Мммм. А тут какие-то закаливания пошлые... Фиии. Сдохну толсто...опой, зато счастливой. Все, я затыкаюсь, все голодные и на работе, понимаю. ![]()