imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 22.09.2010, 14:58     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Question Подозрительный файл и ярлык tmp.tmp

На этой неделе заметил что появился странный ярлык в панеле Quick Launch
и в многих разных папках так же появляется файл tmp.tmp ,
есть такой в папке system32 ,
при попытке стереть отказывается и говорит что используется другой программой

Подозрения сразу же на трояны, вирусы и т.п
Хотя стоит и файрвол и антивирус с последней базой данных.

Файрвол - Agnitum (в режиме "на заднем плане")
Антивирус - ESET
Виндоус - XP SP3

Кто то знаком? Или слышал про такое явление?
Старый 22.09.2010, 15:10     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Вот что выдал гугль...

Цитата:
Ос: Windows XP

Замеченные симптомы. В ряде папок появляется файл tmp.tmp нулевого размера. Одна из этих папок - \\Windows\System32, откуда этот файл удалить нельзя. Простое исследование показывает, что файл "держит" процесс lsass.exe.
Также начинает дико тормозить процесс Веб-серфинга (впрочем, на Зеленом тормоза вполне терпимые). TCPView показывает, что lsass.exe ломится на десяток ip-шников в интернете на 80-й порт, статус соединений - SYN_SENT.
Антивирусными утилитами (субботний AVP Removal Tool и сегодняшний CureIT) зловред не обнаруживается.

Лечение.
Вирусная библиотека, скорее всего, имеет случайное имя и загружается в память lsass через ключЪ реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders
Оригинальное содержимое ключа: msapsspc.dll, schannel.dll, digest.dll, msnsspc.dll. На зараженой машине было: msapsspc.dll, schannel.dll, digest.dll, msnsspc.dll, mogcrfuc.dll. После удаления данного файла из \\Windows\System32 и реестра все описанные выше симптомы чудесным образом исчезли.
По некоторым данным, на VirusTotal эта известна как Trojan.MTA.0424.
Если это оно, то вот по этой ссылке есть инфа про него:
_http://www.pc1news.com/virus/alias-trojan-mta-0424-304440.html

Комментарий Администратора:
Plague:
смотри что цитируешь.
Старый 22.09.2010, 15:14     # 3
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Цитата:
Оригинальное содержимое ключа: msapsspc.dll, schannel.dll, digest.dll, msnsspc.dll. На зараженой машине было: msapsspc.dll, schannel.dll, digest.dll, msnsspc.dll, mogcrfuc.dll. После удаления данного файла из \\Windows\System32 и реестра все описанные выше симптомы чудесным образом исчезли.
вроде по описанию оно! хотелось бы узнать как такая дрянь пробралась ко мне со всеми защитами и как избежать чтобы не вернулась

Последний раз редактировалось DJLOVE; 22.09.2010 в 15:25.
DJLOVE вне форума  
Старый 22.09.2010, 15:16     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
DJLOVE, вирь.
Походу этот: http://www.pc1news.com/virus/alias-trojan-mta-0424-304440.html , но возможно и что-то поновее.
http://sysadmins.ru/topic267262.html
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.09.2010, 15:19     # 5
DJLOVE

mogcrfuc.dll не обнаружен, в реестре нашел какой то другой лишний DLL

Цитата:
Поиск же в интернете показал, что минимум двое, поймав данного зловреда, переустановили Windows! Very Happy
а вот это не радует

Последний раз редактировалось DJLOVE; 22.09.2010 в 15:29.
DJLOVE вне форума  
Старый 22.09.2010, 15:31     # 6
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
DJLOVE, может сначала попробовать онлайн проверку на вирус?
Я так понимаю удалять нужно ключ в реестре
Старый 22.09.2010, 15:39     # 7
DJLOVE

уничтожил лишний DLL в реестре, tmp.tmp поддался удалению
вроде бы, даже браузер стал работать быстрее

остается тогда несколько вопросов:

нкой мне этот антивирус если он его пропустил как своего брата?
как можно было подцепить эту дрянь если я параноически отношусь к левым ссылкам, имейлам, файлам, сайтам?
и самое главное как предотвратить повторение? (неужели нехватает софта для защиты? )

PS: хех главно имя и виря есть а лечения или защиты в соответственном софте нет?
Старый 22.09.2010, 15:45     # 8
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
нкой мне этот антивирус если он его пропустил как своего брата?
антивирус работает по базам. того что нет в базах, он не знает по определению.
удивил, честное слово..

Цитата:
как можно было подцепить эту дрянь если я параноически отношусь к левым ссылкам, имейлам, файлам, сайтам?
значит недостаточно параноически..

Цитата:
(неужели нехватает софта для защиты? )
см ответ на п.1.

Цитата:
как предотвратить повторение?
не лазать черт знает где и нормально Оутпост настроить. у него есть защита системных веток реестра.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.09.2010, 16:22     # 9
DJLOVE

Цитата:
антивирус работает по базам. того что нет в базах, он не знает по определению.
удивил, честное слово..
чем я тебя таким удивил?
выходит расхваленый ESET не вносит в свои базы такие известные вирусы как этот

Цитата:
не лазать черт знает где и нормально Оутпост настроить. у него есть защита системных веток реестра.
а вот тут я прошляпил, незнаю почему но он у меня OFF

Вспомнил!! Я проверить антивирус и файрвол хотел , зашел на какой-то русский форум с веткой ,а там наверно в открытом виде висели вирусы или ссылки на них, с тех пор все и покатилось проверил млин

Спасибо всем за оперативную помощь

Последний раз редактировалось DJLOVE; 22.09.2010 в 16:28.
DJLOVE вне форума  
Старый 22.09.2010, 16:29     # 10
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
во-первых, непонятно кем он расхвален; во-вторых вирус "oPreved" который у многих аськи поуводил в 2006 году до сих пор некоторыми антивирями не видится. есть такая вещь как "географический и национальный менталитет", в свете которой многие вири среди иноязычного контингента не имеют распространения, а следовательно и не доходят до иноязычных писателей антивирей.

вообще, лучший антивирус - это руки...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума