imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
5-дюймовые дискеты - что с ними делать?
Есть вопрос такой -
я раньше коллекционировал 5-дюймовые дискеты, сейчас перестал. А теперь надо куда то все это деть. 200 дискет 5.25 1.2мб 200 дискет 5.25 800кб Дискеты все проверенные, форматированные и полностью рабочем состоянии. Просто выбрасывать жалко -посоветуйте что лучше с ними сделать. Выставить на улицу в коробках Выслать тому кому они действительно нужны (за скромную оплату разумеется услуг почты) если таковые найдутся Жду ваших рекомендаций |
![]() |
![]() |
# 3 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 5 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы, на ВЦ, в свое время ими стену всю оклеили.... Конвертики симпатичные, в основном от Novell Netware 3... Такие красно-черные, ух симпатяшки
![]()
# 7 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А дискеты... Когда-то я пугал народ 8-дюймовками. Заходит кто-нибудь, спрашивает "большую дискету", имея в виду, конечно, 5.25". Я с невозмутимым видом отвечаю, что да, есть, вытаскиваю 8-дюймовку и наслаждаюсь произведенным впечатлением. ![]()
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
тоже около 200-х дискет 5.25 дюймовок лежит, НО.. они не чистые.. на них журналы, игры, софт.. операционка (IS-DOS, от ИскраСофт, если кому-то из Питерцев говорит о чем-нибудь эта фирма.. сейчас вроде обоями занимается).. дискеты остались со времен спектрума моего.. и сам спек. есть.. Scorpion ZS-256kb - ностальгия))
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Слушай а можешь эту IS-Dos отправить по почте на dj--alex@ya.ru?
Мне 10 лет назад очень хотелось ее посмотреть, но ее нигде не было Ну у меня они тоже не все чистые , 100 гдето спектрумовские как есть ИБМовские списал уже. У меня кстати глючный АТМ турбо-1 512кб Последний раз редактировалось djalx; 06.07.2007 в 22:02. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё есть к ним какой-то интерес.
Тема: Куплю или приму в дар 5-ти дюймовки _http://forum.maket.net.ua/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=001590#000000 http://phorum.key.ru/viewtopic.php?p=62121 и т.д.
![]() |
# 12 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какого-то нестандартного формата еще...
Вроде как не было таких. По крайней мере, в РС-мире. Были утилиты типа 800.com, которые форматитровали стандартную пятидюймовку 360 Кб на 800.
# 13 |
Junior Member
![]() |
ну почему же.. 800кб 5.25 были.. IS-DOS та же самая.. все зависит от форматирования дискет..5.25 максм. форматируется на 1,2МБ засчет длины сектора..
и естестевенно на спеке была и лицензия.. может кто помнит: UFO-I, UFO-II, Черный Ворон-I.. а защита обычная - битые сектора.. или говоря по-русски, прожгли дискету =) djalx, попробую сегодня законнектить спековский дисковод к PC.. http://trd.speccy.cz/ - могу посоветовать этот ресурс.. где ещё течет жизнь спектрума.. а все питерцы в августе на Chaos Construction'2007.. надеюсь будет) |
![]() |