imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Дизайн секъюрной файловой системы
Дело происходит в Windows 7.
доступ к базам данных осуществляется через mySQL. Проблема следующая: Есть куча файлов в одной папке на компе. Среди них - базы данных, текстовые документы, картинки. Нужно, чтобы кроме определенного числа "доверенных" прог никто не мог получить доступ к этим файлам и базам данных. Проблема в том, что файлы надо читать, писать, добавлять, удалять, создавать новые базы данных, изменять что-то в старых. Была идея - создать прогу-сервер, которая бы сначала закодировала все файлы, а потом общалась с "доверенными" прогами используя RSA шифрование. ТЕ прога-клиент запрашивает доступ, обмениваются ключами, получает доступ и секъюрно работает с файлами... Проблема в том, что я не знаю как при этом работать с mySQL базами данных. Ведь простые запросы не будут работать на зашифрованных файлах. Держать в памяти распароленные копии нереально, тк файлов и баз данных может быть много, да и к тому же несекъюрно. Я неплохо программирую, так что с реализацией проблем возникнуть не должно. Проблема в том, что нет идеи, как это все осуществить. Любые идеи и мысли по этому поводу будут приниматься с огромной благодарностью.
# 3 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Проблема в том, что я не знаю, насколько это секъюрно. Приложение, для которого я это пишу вполне возможно будет подвергаться атакам. Босс параноит по этому поводу, дал 3 месяца на разработку суперсекъюрности. К тому же уже используется хардварный файрвол, шифрование диска, шифрование баз данных и тд...
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
wk-cof, могу персонально для Вас за сумму ~$150000 разработать концепцию соответствующей ФС. Ещё за ~$250000-350000 можно заказать соответствующий программный код. И ~$300000 как минимум обойдётся его экспертиза в нашем ФСБ (или в америкосовском АНБ). Месяцев 8 времени цикл разработки/сертификации займёт...
Потом ещё надо будет это добро сертифицировать у M$ и у тех же спецслужб (за отдельные деньги) - на безопасность применения в составе ОС производства M$... Секьюрность ФС NTFS вполне на уровне при соблюдении рекомендаций разработчика и грамотном использовании имеющихся возможностей... Если в системе есть пользователь с полными правами администратора и паролем типа "12345" - поверьте, от настойчивого хакера не спасёт никакая супернавороченная ФС с любым мыслимым шифрованием, независимо от стоимости... Практически аналогично - ничто не спасёт от злонамеренного пользователя, имеющего физический доступ к серверу... Если стоимость потерь фирмы от утечки информации не превышает суммы в ~$500000 - значительно дешевле изучить соответствующие документы от M$ (или FreeBSD)... Для сведения: уже куда как более 10 лет вся web-инфраструктура M$ основана на продуктах её собственного производства. Пока что случаев серьёзного взлома не зафиксировано...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 | |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если так сильно беспокоитесь о безопасности, то строго говоря не понятно, какого чёрта вы поднимаете сервер БД на машине где проходной двор. Вынесите его на отдельную Linux/BSD машину, и блэкхольте весь трафик кроме 3306/TCP. |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
А все что имеет открытый код - с помощью термального криптоанализа. |
|
![]() |