imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
разбить HDD задав LBA
Аллоха сограждане!
Возник такой неожиданный вопрос. Есть старый ноут, у которого битый винт, его хочется использовать просто как печатную машинку! причем глючная область известна. Low level format не помогает, он не может пройти эту область, Victoria тоже не помогает, доходя до битых областей, винт просто отваливается от контроллера. Хочется разбить винт на два диска, просто не размечая битые области! т.е. если всего LBA 268 435 456, из них битые области находятся с 46 855 000 по 50 000 000, соответственно хочется сделать область от 0 до 46 855 000 и с 50 000 000 по 268 435 456. У кого был такой опыт и в каком софте можно задать такие настройки? Заранее спасибо! :-) Винт Samsung HM160HC ЗЫ: интересуют ответы по теме, а не заменить комп,винт,руки.... :-) |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
а в чем проблема ? большинство не-ms партишн-менеджеров предложат вариант по созданию раздела по номерам секторов. это редко бывает надо, но это решаемо и работает.
а если посидеть с калькулятором, то можно и виндовым дискменеджером обойтись. еще - подумай над темой переезда на новый винт. если самсуни начинают сыпаться, то на них надежды уже нет Последний раз редактировалось FF; 03.09.2010 в 18:14. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
2FF: чессно гря сидеть с калькулятором не хочется! Если можешь посоветовать какой нить менеджер, стартующий из под ДОСа и работающий с заданым LBA будет очь клево!
Да про гнусмусы я знаю. Хотя современные говорят стали гораздо стабильнее! Просто хочу попробовать! заработает печатная машинка - отлично, нет, ну и да х... с ним! ![]() |
![]() |